麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: protoss

[红酸枝] LTH的巴里黄檀暴降到199元一公斤了,啥情况,逆天吗?该拿吗?

{:soso_e163:}

啥情况?????

{:soso_e160:}

一直想搞一套皇宫椅,大国差点,交织怕吃药。大厂的花枝是不是也凑合?山东用会裂吗?请大家帮我合计一下,谢谢啦!

{:soso_e160:}

俺粗算了一下连天红的成本,它这样销售方法毛利相当可观。
1、走量,实施规模经济效应,节省的成本相当大。能节省多少,业内人士应该更清楚。
2、直接第一手源头采购材料,有量有优势。按目前来货价与市场批发价的差距计算,中高档木材基本能达    到100%-200%的毛利率。
3、出材率,也就是损耗率,基本是它公布的X2即可。主要是因为它的“走量”法以及实际木材的损耗率没传说中高。

从口碑来看,市场一般认为其出品不够精雕细作,同一款满大街都是,没个性。这也是事实!
流水线式生产、组装,何来精美、个性?实用家具,不见得都是买来囤积居奇或收藏不用的,因此它“走量”也是可行的。

从4407到9403 发表于 2014-4-18 19:27
从口碑来看,市场一般认为其出品不够精雕细作,同一款满大街都是,没个性。这也是事实!
流水线式生产、组 ...

我常去看,连家的家具展厅是最好的材料学习场所,他家的料真。

对连家的优点我说一下:
1.强项是“形制”,就是您说的没个性,因为它家的形制非常准确,完全是按经典款复制,复制的准确度非常高。这也正常,连家大厂子势力雄厚,同一款找高手研究透了分部件大批产,几乎没有差别。
2.工料非常规范,料不全是上等品,但没有很次的,白皮什么的基本见不到,粉补也在不起眼的地方。因为大规模用机器,所以做工精度很高,不会出现手工作坊料加工不齐整的情况。

缺点
1.料的标准达不到高标准,以普通料为主,什么独板,“老油料”什么的,不多见,而且,为了就和小料,拼版多,降低档次。
2.大规模生产,对料的搭配不讲究,很多时候看着色彩纹理乱,这也是大家觉得不精的主要原因。

这些缺点是规模化生产常见的。分析的很到位。  发表于 2014-4-18 21:54

他只是动了部分的奶酪吧了,我针对的研究过它的器型,明清的都是按故宫藏品复制的,这样集成的工程量需要和故宫专家一起做啊,别的厂家那行啊。进故宫碰一把椅子就别说了。人家有的是拆解全息扫描的啊。没办法,就像欧洲家具一样,传承是经典,创新是风险啊。看着市场上一堆堆创新的货,反正我是观不过去。仅了了,别拍砖与我。哈哈

是,形制非常准,大厂实力摆着,不是小作坊能比的。  发表于 2014-4-18 20:17

1176720676 发表于 2014-4-18 12:50
管回收,明价,按重量卖,这些不是优点吗?他家的东西喜欢就买,不喜欢随意,别贬低,不可以吗?圈椅3000多 ...

:48g                       

我感觉连最大的问题就是料搀着用,没法做到一水的高等级料,而且对料颜色,纹理的处理也不细致,经常见到相邻两个板子,纹理差别大。

{:soso_e144:}