麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 贵宝工艺

[黄花梨] 给越南黄花梨爱好者提个醒:慎重购买黄花梨

乐木头 发表于 2015-8-25 21:03
听说在越南红木市场也找不到越黄老料了,都是新黄料,木老板说进了点试着卖。我看与老的区别挺大的。我没想 ...

这可不是新料、老料越黄的问题,花梨藤(降真香)不是什么新越黄,就是假冒越南黄花梨的假货

1803721 发表于 2015-8-25 21:13
这可不是新料、老料越黄的问题,花梨藤(降真香)不是什么新越黄,就是假冒越南黄花梨的假货

您说的对!可能我没说清楚,是说越黄新料,还没长大有点“格”就砍下来了。

这些所谓花梨、藤和紫檀柳一样并不是严格意义上的树木,是一种藤类植物。总之一句话,大浪淘沙,是金子才不会被洗去

贵宝工艺 发表于 2015-8-25 23:35
这些所谓花梨、藤和紫檀柳一样并不是严格意义上的树木,是一种藤类植物。总之一句话,大浪淘沙,是金子才不 ...

老师讲课幸苦了 掌声响起一片 谢谢老师 明天继续{:1_1:}

楼上的,你当真是学生?

的确是,看花纹不行,上次在三胖哥那弄了块小料,去找木工打磨成一个趁手的压方,打磨的时候整个房间一股子冲鼻子的香味,基本上对这个味道记忆住了,老板刚好给人家加工海皇串,也打磨了让我闻闻,看得多不如上上手啊,花梨藤的纹路看着太膈应人,

自己顶上去

支持楼主!也是为咱自己的权益。

乐木头 发表于 2015-8-28 20:54
支持楼主!也是为咱自己的权益。

谢谢支持

楼主不错    不过那玩意流行一年了   有些小珠子大家夹在里面  在仙游这里大部分人是什么就当什么卖 ,我也说很多次   信不信时间来验证   不必大纠结

guowenjie 发表于 2015-8-29 22:37
楼主不错    不过那玩意流行一年了   有些小珠子大家夹在里面  在仙游这里大部分人是什么就当什么卖 ,我也 ...

谢谢关注

tiantl999 发表于 2015-8-27 11:49
的确是,看花纹不行,上次在三胖哥那弄了块小料,去找木工打磨成一个趁手的压方,打磨的时候整个房间一股子 ...

那就对了,黄花梨有他独特之处。玩过5年以上的都有感觉不易买假,像我这9年资质的更不会买假,买假的都是新手

买黄花梨不是没有漏可检但没火眼金晶还是不要买或去好朋友处购买放心。我和大家分享下我的经验我原来做手工雕刻做了三年那时黄花梨还没那么贵了一米八的条案上所有花纹都是我用手工刻上去的对那个味道和色泽有很深的感觉第四年不做了因为电脑雕刻机的出现手工逐渐被代替我就专业做起了工艺品那时没钱购买原料就去一家木工坊买人家用剩下的下脚料原本买的是红木可是里面三分之一是黄花梨也许是打扫是工人不小心往里仍的我就按照5元一斤的价格都要了此事说明有漏可检但要有实力啊别不懂装懂和我朋友一样拿尼波尔紫檀当小叶紫檀买还不告诉我结果买了一百多斤我一看他心都碎了希望大家通过我的事迹不要都心碎

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

鬼影之木 发表于 2015-8-30 08:13
买黄花梨不是没有漏可检但没火眼金晶还是不要买或去好朋友处购买放心。我和大家分享下我的经验我原来做手工 ...

所以你现在发达了哦