麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 紫杉阁主

本人的四合院装修

请教楼主和糊涂二位兄台:
1、您们买的九渡河的四合院的建筑主体结构是大木砖混结构还是水泥仿古框架结构?
2、大木砖混结构和水泥仿古框架结构的平均建筑成本单价分别是多少?
3、二位兄台有熟悉的能承建四合院仿古建筑的施工队介绍给我吗?
以上3个问题诚心请教楼主、糊涂二位兄台及各位老师,望不吝赐教!谢谢!

{:soso_e179:}

又来一个牛人

中堂欠厚重

{:soso__2457407252889246704_1:}在中国,什么东西都是这样的一个规律:早点下手就对啦!

紫杉阁主 发表于 2008-9-21 08:09
西厢房餐厅

老兄太有材了:65g

看傻了

呵呵!楼主呢?糊涂兄呢?咋没进来看看啊?等着2位老师来聊聊呢!

强贴先留名,有空慢慢研究!

足爽仙 发表于 2012-4-9 00:02
呵呵!楼主呢?糊涂兄呢?咋没进来看看啊?等着2位老师来聊聊呢!

足爽仁兄,抱歉!这段时间为了研究工作,一直在西双版纳的森林里转悠,考察本地原生态栽培型古树茶的情况,没有机会上网。昨天晚上回到景洪。今天早上上网才看到仁兄的回帖。
   我的房子是仿古的砖混结构,并不理想,抗震水平低,只是经过一番内部装饰,有点象砖木结构而已。如果实力允许,用上好的杉木或樟木等做木结构是上上之选。依我所知,木结构成本是砖混结构的2倍以上,现在价格飞涨,更加难说,而且很难找质量保证的古建队。
   如果房子建在北京,还可以找故宫古建部的朋友,他们故宫的活太多,一般不出京城。如果在外地,愿意出价,山西省古建队是个选择,其次还认识聊聊无几的一些江西、江苏或福建古建队。

再留脚印

呵呵!感谢紫杉兄的指教!

请教楼主:您这仿古的砖混结构是否就是仿古水泥框架结构?平均建筑成本单价大概是多少?

书房的摆设太过单一,一面墙摆的都是碗一样的东西,窗帘要是有一个能搭下来和其他的不一样就好了,做设计就怕的是重复单调,地上的红色地毯颜色略有些淡了,在整个沉稳的环境下,地毯的颜色应该是和主色调统一的,太过跳了就不和谐了,抢了主题的光彩。东次间卧室略显单调,缺少些植物活跃气氛。但是后面餐厅不错,光线渲的够亮堂,

如果是用3D渲染的话,室内可以多加些RES灯,这样打在单个物体上就可以使物体更加的有质感,提升整体效果,如果房间在光的方面使得延伸感不够的话,可以在摄像机前面打一个灯,这样层次感就更加强烈了,空间层次也好些,这只是本人的拙见,希望楼主不要介意