麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 阿余一

[其它] 机雕龙牌

那个很多地方有我们这边叫抄数机你可以找个模版抄数只要付点加工费就是不要买机器了!但是抄数也有精度

阿余一 发表于 2012-2-3 22:16
每种木料的机器雕刻没有不同,都是一样的,但打磨抛光不同,有的硬,有的软,硬的要用大力,软的这样就搞 ...

可以接活只雕不磨!论坛里玩友都很开心了有得自己上手玩才是玩买来看没意思

395967463 发表于 2012-2-7 13:56
有利润就好!有钱买料再玩
又不靠这个发财关键是有得玩玩的开心

你这个说得对, 我觉得是这样的,看来可以接点什么整一下,以玩养玩嘛,不然整天就只花钱买木料,买机器,老婆都要有意见。

阿余一 发表于 2012-2-7 16:28
你这个说得对, 我觉得是这样的,看来可以接点什么整一下,以玩养玩嘛,不然整天就只花钱买木料,买机器, ...

可以用便宜点木头雕点图版让大家选了!龙凤佛罗汉观音社么的!也可以论坛里发个征集贴看大家希望热门的东西你再研发下雕点版!研发过程是玩的过程不要打入成本哦那样玩友压力大啦:D

我也来支持一下{:soso_e163:}

395967463 发表于 2012-2-7 19:57
可以用便宜点木头雕点图版让大家选了!龙凤佛罗汉观音社么的!也可以论坛里发个征集贴看大家希望热门的东 ...

你这个说法很对, 我觉得可以这么干. 那随后我就来发点我整的东西.

要海南沉香白木老料练手不?需要的话送点你邮费你出哦{:soso_e113:}

我关注帖子两天了   觉得有些同学说话太苛刻了啊!  我不否认人工雕刻的东西漂亮生动,你们也不要说的机雕的东西和垃圾一样!!!如果机雕的东西很烂的话  那为什么好多打坯工都找不到工作??我不否认机雕不可以取代人工,但是你们要知道的一点是:机雕可以代替三分之二的人力!!
    机雕是新生代 或多或少的会有些人接受不了,毕竟手工雕刻是中国的百年的文化!!就好比当年比萨斜塔的大球和小球谁先落地的实验一样,新的定论出来之后肯定会有好多人不满,我希望群里的朋友还是和睦相处的!!!
随后发一张我的浮雕效果图和北京精雕刘俊峰老师的牡丹花的图!

呵呵

楼主雕的不错啊,挺喜欢,如果能加工我也想弄块玩玩

xingyu 发表于 2012-2-9 00:59
楼主雕的不错啊,挺喜欢,如果能加工我也想弄块玩玩

今天我要在这个论坛发一个新作品,比这个还要漂亮得多。

{:soso_e179:}

12denhei9484.jpg 好帖!!!

楼主的雕刻编程在哪学的,  我也想长点知识。 谢谢

陈木匠 发表于 2012-2-12 19:34
楼主的雕刻编程在哪学的,  我也想长点知识。 谢谢

这个简单,软件在手,琢磨一下,很容易就会了。