麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 传记

[观点理论] 吵什么吵?

关注麒麟网微信公众号
有为青年,朝气蓬勃,
做新时代的古典家具需要这样的人才:48g :48g

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 00:39 发表

咳咳,你得增加阅历了。视野偏窄了。
决定一个人基本走向的是家教、价值观教育,而不是文凭,也不是什么阶级。
写代码这个工作,一点都不高级,顶多1%的程序员干的是动脑子的事,其他99%做的事也只 ...

他们都不知道,其实程序员和钳工是一个工种。:1g

关注麒麟网微信公众号
原帖由 祉开 于 2010-6-5 08:37 发表
各位领会错了,传记老弟说过是不在70卖东西的,也不做单件家具来面对网购者。大规模经营才是他的根本,愿传记老弟百尺竿头,再上新阶,我什么时候去北京,定去拜访。

期待开兄光临!
有一句话:今年要共同对付的大问题是工人。这句话开兄就不必作答了,相信您能理解。
另一面,从计件(或者实质性的计件)到流水线到混编流水线,这对于当前的工人心态和素质,是一个巨大的挑战,只能一步一步推进。
我们工厂之间理应加强协调、协作,取长补短,这样才能渡过今年工资、原料双面挤压的难关。:hello

关注麒麟网微信公众号
原帖由 yangcongguo 于 2010-6-5 07:21 发表
毫无疑问近一个月来(我来70才一个月)楼主是发贴和回复极多之人,也是所谓吵的根源,可能这是楼主的营销策略吧!!!好像“兽兽门”之类竟然大红网络,得到代言拿了大把的金钱。在另外一个贴中你已开始叫卖自己的产 ...

我一直在高声叫卖,但目标客户是商店。确实,下边已经谈了很多,也有很多在谈。眼前我要解决的是产能问题。另一面,在单一产品上,我正在通过多种方式全力压低工本,这些工作很多大客是清楚的,也是支持的。他们为我的降本行动付出了军费:12g

关注麒麟网微信公众号
降低成本是要靠商店量单冲刷的。
降本的根本在于工具工序管理三个进步。
三个进步是需要持续资金支持的。
我是把收入的资金都投入到了三个进步方面,没有店方的支持,没有料方的支持,这是不可能推动的。
如果家具制造是以计件包活模式完成的,那么,成本就没有下来的可能,供货期就没有缩短的可能。计件模式终归是层层剥皮的一种形式,这个问题解决不好,任何工厂都终归是给工人、房东、料商打工的小兄弟。
我在70,是宣扬产业进步,宣扬保护民族产业壮大发展的。目标的客户和业务,就是类似开兄这样的,以精品著称,供不应求的厂店,以及迷糊兄这样的商店。帮助他们解决产能、供应不足的矛盾。
所以我一直在持续勾引他们。
:12g

关注麒麟网微信公众号
:11g :11g :11g

关注麒麟网微信公众号
:) 祝愿传记兄能够把什么图像精密数控设备研究地好好,扔几个木头进去,出来就是几个榫卯结构。。
所有家具实现高精度非常准确的高仿,,
流水线生产,批量化生产。
到时候,我也不开厂了,专门给传记兄当业务经理,年薪低点无所谓,算是就业就可以了。
到时候什么传统木工。。。。有文化的吸收当设备控制员(一天50元)。。,没有文化的直接回家种地。。。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 福建仙游人 于 2010-6-5 15:21 发表
:)" /> 祝愿传记兄能够把什么图像精密数控设备研究地好好,扔几个木头进去,出来就是几个榫卯结构。。
到时候,我也不开厂了,专门给传记兄当业务经理 ...

你大老板啊?一天50元,最多40元

关注麒麟网微信公众号
原帖由 福建仙游人 于 2010-6-5 15:21 发表
:)" /> 祝愿传记兄能够把什么图像精密数控设备研究地好好,扔几个木头进去,出来就是几个榫卯结构。。
到时候,我也不开厂了,专门给传记兄当业务经理 ...

目前红木做不到,原料内部太复杂,柴木设备上去要亏死。
:12g  任重道远啊

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 14:03 发表
我是把收入的资金都投入到了三个进步方面,没有店方的支持,没有料方的支持,这是不可能推动的。
如果家 ...
您哪个价和工手款式还不足以打动小弟哦,兄厂里的品质小弟己基本了解清楚的了,希望传兄还要多多、多多的努力哦:D

关注麒麟网微信公众号
原帖由 迷糊 于 2010-6-5 17:18 发表
您哪个价和工手款式还不足于打动小弟哦,兄厂里的品质小弟己基本了解清楚的了,希望传兄还要多多、多多的努力哦:D
虽然小弟是贩普品的,但也不是什么都要的哦:12g

关注麒麟网微信公众号
原帖由 迷糊 于 2010-6-5 17:23 发表
虽然小弟是贩普品的,但也不是什么都要的哦:12g
小弟的东西只要有人要,产能不是问题:D

关注麒麟网微信公众号
要把仿古家具做成精品流水线面对的困难师兄是低估了,家具厂现在趋势走向是家庭作坊化,只要木工还有当老板机会,这个过程还在继续,经销商乐意面对工厂这种竞争化,在国内市场,精品家具面向客户群其实是小得微不足道,腰缠万贯和中产阶级家里放着非黄10件套的现象比比皆是,仿古家具对他们来说是一个潮流而不是生活乐趣,这就是市场当前的状态。
师兄打造精品流水线所花的前期资金是巨大的,当然出来的成本降低不少,但也只是相对于同品质精品而言,和普品比还是大大的贵。
天南地北的经销商不可能一件精品全国通吃,你必须还要多一两款款式吧,一但市场发生变化,巨大的流水线惯性足以打短资金链了。
小弟开厂时间不长,有些观点显得片面,还请师兄指正。:12g :12g :hello :hello

关注麒麟网微信公众号
原帖由 传记 于 2010-6-5 14:03 发表
如果家 ...

老弟过奖,我做的真的算不上精品,比普品稍强些罢了定义的话,算作佳品已经不错。在我眼中,精品还是极难做出的(我心中的精品)。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 billyuncle 于 2010-6-5 17:44 发表
要把仿古家具做成精品流水线面对的困难师兄是低估了,家具厂现在趋势走向是家庭作坊化,只要木工还有当老板机会,这个过程还在继续,经销商乐意面对工厂这种竞争化,在国内市场,精品家具面向客户群其实是小得微不足 ...
问题是直到今天小弟也没见他一件能称精品的东东哦!:D