麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 阿余向顾一一007朋友的公开道歉

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x

今天在有两个贴子中, 本人和顾一一朋友,发生了一些事情, 我认为,我应该承担部分责任,虽然我在贴子中,在站内短信中,已多次道歉,但是,顾一一朋友要求公开道歉,这个完全没有问题, 我能做到的,最高规格就是开新贴,公开正式诚恳的道歉。

以下道歉的内容:

首先, 我必须诚恳的向顾一一007朋友诚恳的说, 对不起!前面有一些事,让您不愉快了,非常抱歉。

之后,我必须说一下,我为什么让顾一一007朋友不愉快,不然大家要说,你在道歉,所为何事呀? 

其实,内容大家可以看顾一一007的贴子,也可以看我的贴子,讲的都是一个事,我觉得前面写一大堆,都太罗索,因此总结如下:

几个月前,我给顾大姐雕了几个东西,产生不愉快,主要有两点:

第一,她认为我换了她的料,这点,我坚决否认,强烈抗议,更不可能为此道歉,天地良心,本人绝没干这事,如果顾大姐坚持这么认为,我只能说这纯属诬陷。但是,我也有没有作好的地方,后面有朋友说了,我没有好好的拍照,把过程搞清楚,自己有失误,应该反省,所以,我看了这位朋友的话后,觉得自己确实在这方面搞好, 向顾一一朋友道歉, 对不起。

第二,当时我刚入门干这个,就斗胆帮人雕东西,这下杯具了,我把顾大姐的一个料雕坏掉了,但是,顾大姐是好人,她钱都付了,当时就商量,要不以后什么时候再雕时一起算吧,或是再买我个龙牌,就在里面抵吧。 这个办法好,也是正常的。好,我就想着这样了,后来不久给她看过一个我雕的龙牌,她说不满意。这事之后,就放着了,由此欠下顾大姐50块钱,一直到现在。

我的错在于:第一,我把东西雕坏了,后面有个朋友说,没有金刚钻,莫揽瓷器活,那时,我确实没做好,这一点,应该好好的反省,努力提高技术,并向顾一一朋友道歉, 第二,这几个月来,没有经常主动联系顾大姐,问她是不是要雕点什么,也没有每次做龙牌,都问一下顾大姐, 这个她是不是看得上眼,由此,我这个错实在不可原谅,因此,我愿意就此开贴道歉,公开道歉。 毕竟错在我, 顾大姐的贴中,这些事实,她讲得很清楚。

事情讲完了,我想要的解决方案,我用站内短信发给顾一一007朋友,她已经公开了,大家都能看到,她表示不接受,只想要回50元钱,这个完全没有问题,这50元钱从来就不是我的,我也从未想过要占为己有,根本不存在要回的问题,那我马上就用支付宝转回给她, 以下是转款成功的截图。 有朋友说,贴 这么多过程没有意思,好,我只保留最后一张。

我还要补充的是, 顾大姐没有要求我赔偿木料,非常的大量,我诚恳的向顾大姐表示感谢,同时,为雕坏东西而痛心,真的很对不起。

谢谢你的贴,突然让我想起一件事,我有一个料子,给了一朋友雕刻,一年多了,都没问过下落。。。看来是时候问问了,,,阿余,我爱S你啊

够爷们

我的错在于:这几个月来,没有经常主动联系顾大姐,问她是不是要雕点什么,也没有每次做龙牌,都问一下顾大姐, 这个她是不是看得上眼,

这句是谎言!

聊天记录为证~~~~~~谁说假话谁遭雷劈~~

6日期:2012-04-01
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(12:18:44):
你好, 你觉得我打磨的这个, 打磨的得怎么样,和你原来买的相比表面质量你觉得有哪些要改进的? 
你好, 你觉得我打磨的这个, 打磨的得怎么样,和你原来买的相比表面质量你觉得有哪些要改进的? 
6日期:2012-04-03
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(00:58:38):
这两天,我仔细回顾你这块料, 确实没有搞错,
但是, 我在锯这个料的时候,感觉气味是有点不一样的,当时没有太在意, 一般紫檀,有一股闷闷的味道,你的这一块,和另外还有,我记不得是哪块了,雕刻时,发出的味道,是有点点淡香味,我当时想, 是不是你这个的味道淡一点,就是香的, 其它的味浓,所以是闷闷的。
这两天,我仔细回顾你这块料, 确实没有搞错,
但是, 我在锯这个料的时候,感觉气味是有点不一样的,当时没有太在意, 一般紫檀,有一股闷闷的味道,你的这一块,和另外还有,我记不得是哪块了,雕刻时,发出的味道,是有点点淡香味,我当时想, 是不是你这个的味道淡一点,就是香的, 其它的味浓,所以是闷闷的。
6日期:2012-04-04
回复 查看原文顾一一007:(15:10:38):
您好
扫墓刚回来
回复 查看原文顾一一007:(15:12:10):
那块最大的牌子肯定是大叶紫檀,照理我是不会看错料的,发给您之前我是看过并确认是小叶紫檀的
现在这个,我也搞不清是怎么回事,或是哪里出错了...哎...算了
回复 查看原文顾一一007:(15:13:45):
我手里原来的雕件都是手雕的,没有你的龙牌复杂,所以打磨比你更平滑也更容易
你已经打磨很好了,我也打磨了一块.累得半死,还不及你呢
回复 查看原文顾一一007:(15:14:52):
至于上次少雕了1个,那50元先放你那里
回复 查看原文顾一一007:(15:15:58):
上次也托你再雕一块288的龙牌,如果雕好了,是我要的料,请通知我,到时候再补238元给你啦
  系统消息 (15:16:03)
  您发送了一个振屏.

回复 查看原文爱鼠鼠吧:(15:20:41):
哦, 好的。
收到,刚才睡着了。
回复 查看原文顾一一007:(15:21:27):
我请您雕的牌子,雕了吗?
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(15:21:49):
雕了,但打磨后, 那个料不是你想要的那种。
回复 查看原文顾一一007:(15:22:01):

那就再雕一块吧
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(15:22:16):
我明天再试一块, 找个颜色看起来更象的。
回复 查看原文顾一一007:(15:22:28):
好的

回复 查看原文爱鼠鼠吧:(15:23:36):
我还要做个书签给你,上次的雕坏掉了,好在我还有些书签料。
回复 查看原文顾一一007:(15:24:24):
那也好,你的雕龙书签,其实非常好看
那就雕个书签吧...牌子也还要的
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(15:24:58):
好, 
我要带孩子 玩了。
回复 查看原文顾一一007:(15:25:07):
书签我打磨了一下,漂亮无比呢
好的

6日期:2012-06-13
回复 查看原文爱鼠鼠吧:(11:29:26):
你好, 先说对不起,我这几个月没有主动联系你,这个做得确实不好,关于欠你一个雕刻的事,我想了几个解决办法,请你选择,如果你觉得这些办法都不妥,那么,请我说一下你的看法。

1.   退款, 我愿意加倍退款。 另外雕坏的那个料,一起算钱退给你。

2.  我愿意再为你雕一些东西, 以一赔五吧,如果你放心,那可以来料我一个赔你五个雕刻, 我现在的雕刻机要比当时好多了,雕刻的质量会有本质不同。

3.  以其它东西抵, 我现在对自己雕的书签还不错,最受欢迎的就是那个荷花书签, 我愿意用一个这个紫檀的荷花书签赔你,可以先给你看相片,以你看得上这个料为前提,但我保证我绝不故意给你不好的。
.

这事满复杂```````真的。

从聊天记录可以看到,从4月4日到今天,你有给我看过你雕的牌子照片吗?你有给我看过你给再雕一个书签的照片吗?什么也没有~~弄得好像我要求很难满足一样,我只不过要一块有水波或者火焰的小叶紫檀牌子而已,有那么难吗?

你不要以为女人就软弱可欺,这事要是碰到别人,你试试看?

汇个50元需要贴那么多过程图吗?
不如把那块雕坏的,现在时常警醒您的废料,贴上来看一下吧。最好有前世今生对比照。

这个, 我只是表示,我确实转款了。过程罗索了点, 那个废料,我用手机拍一下。  发表于 2012-6-13 15:16

你好,我有好些木牌料,自己刻不好,你能帮我刻吗?工费怎么算?

我要说的, 要做的, 已经完了,如果不出现大的意外,如果没有更新颖的言论出现, 我不就此再有任何说明和解释。
真这样没完没了,我无法接受。
道歉了,款也转了,事实也讲了,好吧,我后来忘记给你看龙牌了,我错了,再次道歉。

但是, 我觉得这事应该可以了结了,现在就只有一个争论点,我之后有没有给你看过龙牌,你说没看过,好,我表示接受你的说法,我没给你看过,我错了。再次给你说对不起了!

你写了这么多,说了这么多, 一共三个争论点。

1. 我换你料了, 这个我坚决否认,你现在好象不就这个说事了,我也不说了。

2. 我故意欠你50元不给, 这个50元,我已经还了,并且不有故意不给的意思,错就错在没有经常主动问候您大姐,这东西您能看上眼吗?您今天要雕点什么吗?

3. 这个是新的争论点, 您认为我根本没有给你看过后面我做的龙牌,我记成了我看过的,好吧,以你说的为准, 我记错了, 再次向您道歉。

除了这三点, 其它的,都是一些非对事实描述的话,是一些想象性的话,我实在不想再回复了。连欺负女人都给我安上了。

这事可以结了吗? 顾大姐? 

我真服你了,巧舌如簧呀,楞是把自己没理说成别人有错了~~

再次向您道歉 ,这事我没处理 好, 很对不起。  发表于 2012-6-13 17:23
我只是讲事实, 讲道理。做我应该做的,承认自己应该承认的。  发表于 2012-6-13 15:08

自从料发给他后,我就连毛都没有看到过~~现在那个料长啥样都忘记了,55555555~~~~

对不起, 我没有给你看这个相片,我理解您的痛心, 诚恳的向您道歉。  发表于 2012-6-13 16:51

看来,楼主脑子有问题,
怎么惹顾MM不高兴的事就是不提啊
顾MM会为一块料子或者50元不高兴吗?
不会!
什么原因:
1/你背后搬弄是非
2/你背后说她坏话
你要是个男人,你什么毛病都被没有;你要不是个男人,你什么都是被毛病

继续道歉吧{:soso_e128:}

你说话注意点, 我背后搬弄了什么事非? 我背后说了谁的坏话? 我从来不背后说人坏话,我说坏话,总是公开说,比如在群里,公开说某某人不行,在论坛中公开表达对某人的不满。  发表于 2012-6-13 15:13

哦,原来如此,天天忙着论坛批评别人,开技术讨论贴,就没有时间还别人东西。。。汗

你是小号还是马甲? 说出这种话来,不得不让人生疑。  发表于 2012-6-13 15:14

那个争议的牌子料,我说过的话算数,现在大家死无对证,你也不会认,大家都说不清楚,就不再说了~~

另外确认一下50元到账了,尽管晚了2个多月~~可见,只要你想还给我,还是很方便的,我都没有给你支付宝账号,你完全可以自己操作的~~要是今天凌晨你不点我的名说我坏话,我要是不把事情拿出来说得一清二楚,不把50元说出来,你会还吗?你打算什么时候还?这个很说明问题!