麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[网友活动] 我在印度旅游,印度小叶紫檀的东西超便宜

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
就是我们16颗珠子一个手串的那种  30块钱一串

我9号一个人 独闯拉萨--加德满都--博卡拉--瓦拉纳西--克拉久霍--德里。现在人在德里。

关注麒麟网微信公众号

要不移民去印度?呵呵

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e105:}不是红酸假冒的吗

关注麒麟网微信公众号
1414 发表于 2012-11-30 00:05
不是红酸假冒的吗

呵呵 玩红木玩成什么都不信  那是一种悲哀  

如假包换的小叶紫檀 很多有金星

关注麒麟网微信公众号
我相信,天朝炒家太多,买家被忽悠成习惯啦

关注麒麟网微信公众号
kingtown 发表于 2012-11-30 00:08
呵呵 玩红木玩成什么都不信  那是一种悲哀  

如假包换的小叶紫檀 很多有金星

:hehe那多买些

关注麒麟网微信公众号
多买些,回来50元批给我{:soso_e144:}

关注麒麟网微信公众号
安居阁木雕 发表于 2012-11-30 00:19
多买些,回来50元批给我

:hi排我后面哦

关注麒麟网微信公众号

不啊 买一串做个纪念就OK啊 108个大珠子的那种 开价1500卢比   印度莎丽 茶 香料  精油 都很棒的 一样买一点   小叶紫檀只买一串 贪了出关会有麻烦的

关注麒麟网微信公众号
安居阁木雕 发表于 2012-11-30 00:19
多买些,回来50元批给我

不能贪心  我是出来旅游的 恰好是印度而已  顺便买做个纪念   明天我去商店怕照片穿上来  买多了出关会有麻烦的

关注麒麟网微信公众号
老哥 路过孟买的时候,在那里弄点檀香带回来。09年在那里买了檀香,纯真。无假。到国内后,朋友以11倍的价格硬生生拿走。心疼死我了。

关注麒麟网微信公众号
瑞丽一河蟹 发表于 2012-11-30 01:05
老哥 路过孟买的时候,在那里弄点檀香带回来。09年在那里买了檀香,纯真。无假。到国内后,朋友以11倍的价格 ...

这个  檀香我不懂啊 我看见有檀香手串卖  但不知道是不是真的啊  给我说说怎么识别 是不是很香 除了工艺品  木头是带不出来的  

我不去孟买 我后天就回国了  印度让人又爱又恨  快崩溃了

关注麒麟网微信公众号
瑞丽一河蟹 发表于 2012-11-30 01:05
老哥 路过孟买的时候,在那里弄点檀香带回来。09年在那里买了檀香,纯真。无假。到国内后,朋友以11倍的价格 ...

还有  印度人怎么说檀香  Santalum?  我去逛街的时候,我发现紫檀和檀香手串的时候  老板准确的跟我说出  zitan  给了我看很多中国人的名片  大部分是在印度工作的中国人  不过印度人嘛  你懂的!

关注麒麟网微信公众号
kingtown 发表于 2012-11-30 02:18
还有  印度人怎么说檀香  Santalum?  我去逛街的时候,我发现紫檀和檀香手串的时候  老板准确的跟我说出 ...

印度人和咱们中-国-人有相同的裂根性:无利不起早。 紫檀这个名字ZITAN是咱们中-国人叫起来的。

檀香选颜色红褐色,或者深黄褐色,带着冲味的。最好闻一下,顶鼻子有吃不下饭去那种感觉的就好,另外,扔水里沉下去的也行。

我对檀香真的不了解。但是上次朋友带回来的,味道确实冲的很霸道,顶的鼻子,连喝茶,吃饭都没有胃口了。