麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[家具] 至今最大的明代海南黄花梨架子床(细部图片已更新)故宫专家说到明代的根据

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
至今最大的明代海南黄花梨架子床(细部图片已更新)故宫专家说到明代的根据我请故宫专家看过他说到明代中期的海南黄花梨床,可是我不相信大家谈谈议论下
他说前面的床听也是前细后粗,四根柱也是,清代的家具没这种做法,民国也不会,现代更不会了,我把细部图片给大家欣赏下。

这是至今真正海黄最大的料家具,
此床前门三大块花板,其中最上一块是拼的,约在5分之一的地方从反面认真看才看得出,从正面是完全看不出的,这只有明清工匠的工艺才能做到,若在民国是无法做到的,还有就是奇,床脚是一路到底带角铁,他是用铁架支撑的,看过了显然是用生铁做的,很有可能是明清敲出来的.这算月洞门的床吗?从床的式样来看,这应该是第一带的月洞床,第一用料后符合时代特征,第二此床极大6尺,第三有三块大花板.
在嘉德一个紫檀的罗汗床和一个条案都要3000多万
想想这床的价值!这床重约180公斤,这都是大料老料现在行情要2W多一公斤老料当料称360万啊!
卖不是卖它重量主要卖它奇,可以说这床独一无二绝无仅有的,很显然只有当时地位高的人用的东西才和别人不一样所以重任何一个角度都可以显示它的尊贵这床是红木的或紫檀就很希奇了,偏偏是黄花梨的就更显得它的好了.我可以说看过所有的黄花梨床和各类床都没这式样所以独一无二.其中四根柱子前细后粗.而且绝对没有改装过.照道理说用角铁的都应该改装过的而且应该能看得出来的但是就没改装过.因为改装了长度什么都会出现问题的.
此床高2.385M
宽1.675M
长2.195M
联系电话13817267215   qq375855005   此床不卖  电话QQ只限于交流

[ 本帖已经作废,请勿再联系 ]
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我不知道是哪个故宫专家说的,这个到明我是不相信的,如果能到民就很不错了。至于提到的3000多万紫檀家具那一般是典型的乾隆工,比你帖子里的这个不知强多少都不知道。还有现在紫檀古董家具的行情已经超过黄花梨家具了。

看来你是不大懂,你是刚进古玩这行吧

海南黄花梨料多少钱小叶紫檀料多少钱好比吗

真正的到明的家具都很素的

不懂别乱说啊

学习!

现在任何专家都说明代末期工匠皇帝的时代是明清家具的顶峰时期
http://baike.soso.com/v593458.htm

占位学习中:D

原帖由 wends007 于 2009-6-21 15:43 发表
看来你是不大懂,你是刚进古玩这行吧

海南黄花梨料多少钱小叶紫檀料多少钱好比吗

真正的到明的家具都很素的

不懂别乱说啊

不好意思,我是不懂,可惜已经乱说了!再次道歉!

没事大家都交流交流经验

路过的.

从第5图的“鬼脸”群生、细小的特征看,这是开门的“草花梨”,款式也有很浓的民国时期“海派”味道;

我也是乱说的,我也不是专家:D :D :D

欣赏学习了,谢谢!

偶也以为有生搬硬套的感觉!
不好意思“泼冷水”了,一家之言。
谢谢上图!:hello

重尺寸与式样都可以看出是明代的

第三图那料能是海南的? 恕我才疏学浅,不敢苟同。:D :D

藏好了!到代海黄重器没专业保安看护够危险得。:lol :lol :lol