麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[网友活动] 在无我中寻找——【四石茶会】5月31日无我茶会记

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
在无我中寻找
——【四石茶会】5月31日无我茶会记
作者:静子

好像一直都在寻找,似乎始终没有答案。一个不经意的日子,在安仁的四石茶苑,在无我茶会中,觅到了答案。

走进四石茶苍,老李和小木头老师已摆好茶席静待我们。待大家设计好茶席后,茶会拉开序幕。

音乐缓缓响起,我们开始静坐。静坐对我已不是第一次,但这次,却寻找到以往不同的感受,闭上眼,轻缓呼吸,眉头松了,嘴角翘了,耳边的杂声远了,身边的脚步声轻了。我仅是茶席里安静的存在。身变得通灵,心变得祥和。此刻,一种静默的力量,划拨素简轻舟,洗涤凡心尘土,把起点和终点统统忘记。

640.webp (1).jpg 640.webp (2).jpg 640.webp (3).jpg 640.webp (4).jpg

睁开眼,一片清亮。茶席上的小花、壶、盏、杯瞬间不同于了往日,美妙而不可言状。恭敬心由然而生,我甚至想深深躹躬表达内心那份虔诚。接着,煮水,烫壶,洗盏,温杯,投茶注汤,更是小心翼翼。自己深知,这份小心,源于珍惜,源于敬畏,源于忘却自我之后的庄严相待。

640.webp (5).jpg 640.webp (6).jpg 640.webp (7).jpg

待我分完茶,右边的小木头老师和叶子已非常隆重地端着自己泡的茶,献于我,我微微仰头,几欲落泪,这是完全不同于往日领受的感动,深深的感动……

我郑重地分好自己泡的茶,小心地把它们端到左边的池妹和春春面前,怀着感激之心,献上茶。待她们含笑致谢,我更是满心欣然,感激她们的全然接受,感激这份“赠人玫瑰,手留余香”的快乐。

茶会完毕,走出四石茶苑,心清如洗,心静若水。原来,我寻觅的“静、清、和、寂”都在无我之中。

640.webp (10).jpg 640.webp (11).jpg 640.webp (8).jpg 640.webp (9).jpg

想起安妮的那段话:“如果某天你见到一个宁静的人,几乎把自我完全隐去,碰到任何事情都在接受,对他人心有平等和关照,你会和我一样地对此心怀尊敬。”

我心向往。

感念,合十。

640.webp (12).jpg

关注麒麟网微信公众号
把泡沬垫换成蒲垫吧

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
静、清、和、寂。

关注麒麟网微信公众号
刚喝了两壶,本想学学打坐,无奈腿太硬,最后只能翘着二郎腿品茗{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e163:}

关注麒麟网微信公众号
真是优雅的生活!这样的茶会,我也想参加!

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}图文并茂,好。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}

关注麒麟网微信公众号
大月半小子 发表于 2015-6-2 16:30
刚喝了两壶,本想学学打坐,无奈腿太硬,最后只能翘着二郎腿品茗

只要高兴,躺着喝都可以:12g

关注麒麟网微信公众号
cynics911 发表于 2015-6-2 16:59
真是优雅的生活!这样的茶会,我也想参加!

有机会来成都,我请你:12g

关注麒麟网微信公众号
飞进小蝴蝶 发表于 2015-6-2 18:13
图文并茂,好。

:12g:12g

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e160:}