麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[网友活动] 北京——大成——青县 游记

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
先给大家打个预防针:
木牛本是粗人,文化不高,水平有限,小学时写作文就没得过满分,请各路神仙见谅;我那卡片机是为了抵制日货才买棒子的,严重的偏色,能偏到姥姥家去,各位只看型就好,颜色就别太较真了,实在对不住各位了

木牛利用公休去了趟北京,主要是为了会网友,当然少不了去大成和青县再跟朋友们聚聚,图片不算太多,就算是读图时代自己的一篇日记好了。

3月6日下午我赶到了位于北京三里屯酒吧街的“聚鑫酒家”,见到了卫东翡翠论坛的几位姐妹,好高兴哦!我们都是第一次见面,这连吃带聊的竟然扯到零点:L 。哎~一群8婆,总有聊不完的话题~~~~~~~~~~~~~~(此处详情会在卫网补充http://www.jadewd.com/bbs/thread-131068-1-1.html

关注麒麟网微信公众号
3月7日一早乘公交到木樨园长途车站,坐上了开往廊坊大成的车,9:15出发,13:00点才到大成。下车就看到京作坊两口子来接我,我们可是从未见过面的哇,太让我感动了,平时都是在网上跟老板娘聊,自然就称呼他们为姐姐和姐夫了,呵呵,咋说也得有个先来后到不是,委屈姐夫了。姐夫开车拉着我们去吃饭(到这个点儿,都饿坏了),话说这夫妇俩热情厚道,女的清丽爽朗,顾盼生辉,男的温润儒雅,沉稳低调,站在一起,真乃神仙眷侣(这段话是我抄袭来的 )。
      很幸运能遇到“京作坊”夫妇,要不是他俩,估计我要在路上好一通折腾呢。本打算7号大成游,晚上回北京,8号青县游,晚上再回北京:31g ,别说你们,我自己都觉得晕。没想到,大成和青县离得近,开车大概二十分钟的路程。这么一合计,得!咱行程也来个二合一!只是辛苦了“京作坊”夫妇俩,全程陪伴!太感谢你们了!
      不到大成的南赵府镇,大家是感受不到那儿的氛围,我们宝贝得跟啥似的红木原料,就那么大堆大堆的垛在马路牙子上,整个一条街,两边全是做古典红木家俱的,太壮观了!车上太晃,没拍图。京作坊夫妇给我的建议,好的要看,普通的也要看。所以,我们就去了几家店,先前的几家店看样子还凑合,一上手就不行了,这工细不细,不能只用眼看,还得上手亲自感受。不得不提的是,我被用火碱烧过的鸡翅罗汉床给雷了!那颜色,惨白惨白的,花纹特别明显,给人感觉真的很不舒服。我当时指着个物件问“这是啥?!大茶几嘛?”卖家说是罗汉床,只是没上三围板:83g ,得,我又丢人了!

关注麒麟网微信公众号
看了几家都是普通货色,我有点急了,对京作坊说“姐,姐夫,咱直接去看好的吧,这些我不想看了!”
我们直接到“宝德风”,进到店里真是让人眼前一亮啊!这里的东西,件件精品!别的我也没顾上看,直接就被一套八人位的餐台吸引了,这套餐台长度是一米八,八把椅子,正宗的老拗红酸,用料讲究,做工精良,开价八万九!打住!我现在还达不到这个消费水平,只能看着流口水,人家也不让拍照,我就可劲的摸啊摸的,555555,为啥这么贵呢,真是钱到用时方恨少哇!“宝德风”的街对过就是“陶然居”,这家的也不错,据说这两家在当地是相当有名气,进去看了看,感觉跟刚刚一样,囊中羞涩啊!哼!等我有了钱,我把你们两家的好东西全搬我屋去:23g

关注麒麟网微信公众号
出陶然居开车二十多分钟到祉开家,嘿嘿,平时在网上跟祉开兄磨牙斗嘴的,这回可算是见了真人了——长发披肩,一副身处世外桃园的逍遥自在状,玩家!绝对的玩儿家!他的厂子临着路边,交通便利。一进门就被他养的两条狗吓坏了,被拴的那条狗真叫一个凶哦,对着我们狂吠,我们颤颤惊惊地由祉开兄领着进到屋里,一进门我就要求他帮我把那ET牌子给找出来,今天说啥也得把这牌子顺走喽!在这间屋里我看到了祉开兄的好些个珍藏,包括那对浮雕的镇尺,还有颇受争议的“方便面纹”的紫檀笔筒等等,祉开真就是个玩家,藏品好多,幸好我对瓷器没感觉,不然肯定要顺走点啥:hehe 。

这条比较凶悍

这条比较凶悍

看那可怜的小眼神,开子说它病还没好呢

看那可怜的小眼神,开子说它病还没好呢

关注麒麟网微信公众号
祉开领着我们参观厂房,第一眼看到的就是小强的罗汉床,正在打磨,呵呵。

关注麒麟网微信公众号
小强的床后边摆的不知是哪位网友的餐桌,旁边还有一件

关注麒麟网微信公众号
这件不知是谁的椅子,正在上刑中:D 。

关注麒麟网微信公众号
旁边堆放了一些木料,其中有一根料的花纹,如果出成品的话肯定特出彩儿!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注麒麟网微信公众号
工人们井井有条的工作中。

更多图片 小图 大图

关注麒麟网微信公众号
终于看到我的椅子了,它们在祉开的仓库里放了有大半年了 ,好激动啊,宝贝们,等家里整好了就把你们搬屋去!

更多图片 小图 大图

关注麒麟网微信公众号
开子仓库里的几件,拍虚了

更多图片 小图 大图

关注麒麟网微信公众号
又是半小时的路程,终于来到了京作坊家里,进门就闻到一股清香味儿,哇!原来是工人在开草花梨,真是见识了。这里显然没有祉开的厂子宽敞,但是,你要进了门才发现,这里简直就是个精品仓库,但由于光线实在太暗,图没有太多,我只把有特色的几点给大家呈现吧。首先是一套老拗红酸的螭龙纹圈椅,小几的板面是两拼的,纹路好霸气!给人感觉有点像越黄啦 ,问他们这套为啥不放网上卖?他们说咱网上的朋友要求都比较高,这把椅子背板的上部有一个小风裂纹(已修复),其实没什么大碍的。喜欢木头的都知道,木性大的家俱有点动静也是难免的。看在这么霸道的花纹,这点儿小毛病可以忽略不计,喜欢的朋友可要赶紧下手哇:11g 。

更多图片 小图 大图

关注麒麟网微信公众号
:31g :31g :31g

关注麒麟网微信公众号
圆角柜,俗称“面条柜”,这个柜子据说是侧面有点白皮,也没往网上放过,当时是为了整体效果才这么办的。门板是一木对开的,纹路奇特的真让人开眼啊,这上边竟然有俩巴掌大的人脸花纹:15g ,太可爱了,呵呵!

关注麒麟网微信公众号
一张照片也木有啊