麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: billyuncle

大红酸乘盘团购直播(即将打磨)

麒麟网认证商铺人气宝典
家具爱好者是很有意思的,许多人并不拒绝电脑机雕、或机械批量生产的作品
但是,对于全手工制作、或手工含量大的东西,实际上还是更有感情的。

看看老师傅在量尺寸、开木头、凿榫眼、磨锯条、选配料。。。。。。
它不但展现出一份工艺、手艺、技巧,更代表的一种传承、包含一份浓厚的感**彩!
很赞赏堂主的制作和用心,同时,也是很生动、很有趣味的一个过程和记录

麒麟网认证商铺人气宝典
有的时候,器物虽小,但是,它所体现的那份“精神”却很饱满,
对比一些冷冰冰、呆板、划一的流水线批量产品而言,在我眼中,小器物的内在价值却是比它们要高。

麒麟网认证商铺人气宝典
还可以订吗

麒麟网认证商铺人气宝典
原帖由 紫檀叶 于 2010-10-21 23:18 发表
家具爱好者是很有意思的,许多人并不拒绝电脑机雕、或机械批量生产的作品:" /> :" /> :" />
但是,对于全手工制作、或手工含量大的东西,实际上还是更有感情的。

看看老师傅在量尺寸、开木头、凿榫眼、磨锯条、 ...

:12g :12g :12g :hello :hello :hello

原帖由 紫檀叶 于 2010-10-21 23:27 发表
有的时候,器物虽小,但是,它所体现的那份“精神”却很饱满,
对比一些冷冰冰、呆板、划一的流水线批量产品而言,在我眼中,小器物的内在价值却是比它们要高。

:12g :12g :12g :hello :hello :hello :11g :11g :11g

谢谢会长的支持和指导!:11g :11g :hello :hello 我定当做好这乘盘!:12g :12g:80g :80g

台风没来,天气干燥,抓紧这空档干:11g :11g ,上点图给各位过目一下:12g :12g

原帖由 紫檀叶 于 2010-10-21 23:18 发表
家具爱好者是很有意思的,许多人并不拒绝电脑机雕、或机械批量生产的作品:" /> :" /> :" />

看看老师傅在量尺寸、开木头、凿榫眼、磨锯条、 ...

這才是真正的手工活。值得期待!
芮兄,日后多弄些精致的與眾不同的小物件,大有可為啊!:70g :70g

此乃艺术品,制作过程非常过瘾:48g :48g :54g :54g

原帖由 心如尘 于 2010-10-22 21:02 发表
此乃艺术品,制作过程非常过瘾:48g :48g :54g :54g

谢谢兄的赞赏,小件工序繁复,木工现只不过完成三分之一,兄可慢慢观看:12g :12g :hello :hello

原帖由 billyuncle 于 2010-10-22 18:02 发表
谢谢会长的支持和指导!:11g :11g :hello :hello 我定当做好这乘盘!:12g :12g:80g :80g

再次支持堂主的雄心壮志,我等翘首以待,耐心等候,呵呵!
小东西,刮磨功夫很考人、很费工啊!但却是出彩的必要条件

原帖由 紫檀叶 于 2010-10-22 23:27 发表

再次支持堂主的雄心壮志,我等翘首以待,耐心等候,呵呵!
小东西,刮磨功夫很考人、很费工啊!但却是出彩的必要条件

会长请放心,木工,磨工,和漆工这三人都是我这里行内有名的一等一高手,:12g :12g :hello :hello

:54g :54g 期待:48g

原帖由 一叶扁舟 于 2010-10-22 19:43 发表

這才是真正的手工活。值得期待!
芮兄,日后多弄些精致的與眾不同的小物件,大有可為啊!:70g :70g

叶大哥有所不知,做粗糙小件赚钱,做精致小件弄不好要赔钱:12g :12g