麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 0041-sai

[笔筒] 给大家看看一个月前在麒麟阁买的紫檀笔筒,大家来看看是不是紫檀的

关闭 [复制链接]
:61g :61g

:48g :48g :61g

:48g :Newbee

弄了半天事情是解决了,但这个笔筒还是给个结论好,到底是什么材质?是不是托底不是糊里糊涂的

当俺还是爱好者菜鸟的时候,跟麒麟阁买了一个越黄小笔筒,感觉还可以,主要是能跟麒麟阁学了不少知识,售后服务也是令人满意的。俺个人看法,紫檀笔筒不是卖家生产,卖家估计没仔细看才造成的,存心欺骗应该不至于。事情已经圆满结束告一段落。

这两天一直在忙,没有时间上麒麟,看到各位木友特别关心整件的来笼去脉。那我就说一下,为自己澄清一下,谢谢!
第一,这个笔筒是我从我好朋友那边拿过来,因为彼此之间太信任,所以就直接付款拿回来了,当天晚上就出售给0041-sai兄了,而0041-sai兄估计收到货后,也在很短的时间内也就出售了。都是因为周转的时间太短,没有仔细观察。后来他的买家因闲下来没事,打磨了一下,觉得不对,才找到0041-sai兄,而0041-sai兄就找上我!
第二,这个笔筒确实不是小叶紫檀,至于是什么料,我也不知道,但不是托底,因为不是小叶紫檀的料,托不托底不重要了。
第三,关于这个笔筒,0041-sai兄那天拍了日光图片上来后,我就感觉到自己也可能被骗了,所以就立即打电话叫他退回来,不能因为自己受骗,而连累买家的,这样对买家不公平;在这里我也要向0041-sai兄道歉一下,给他带来不必要的损失。
第四,这个笔筒最终是从哪里冒出来的呢?是从坝下一个胖老头子那里弄出来的,这个胖老头子弄假是出了名的,我想在坝下做网络生意的人应该都知道吧。而我朋友也是从胖老头子拿过来的。
解释完了,一身轻松,谢谢大家。

还想关心两个问题:
1  这究竟是什么料,怎么作成紫的?连买卖的商家都骗过了,看图时我也认为是正料(新老另说)。
2  这个桶是退给胖老头子,还是再卖?
感谢终极买家的打磨,让大家又得到了一次教训。

楼上说得对。只有刨根问底,才能让大家吃一堑长一智。现在人还是浮在水面上,毒蛇在潜行,你怕么?

看看好象这事就此了结 但细心看完全贴 买家卖家和大家在这事中说的话 就会觉得还有好多事没了 这事只是冰山一角 还会上演 吃亏的还会是买家 东西假的被发现了可以退 若没发现呢????

原帖由 麒麟阁 于 2010-4-29 10:40 发表
这两天一直在忙,没有时间上麒麟,看到各位木友特别关心整件的来笼去脉。那我就说一下,为自己澄清一下,谢谢!
第一,这个笔筒是我从我好朋友那边拿过来,因为彼此之间太信任,所以就直接付款拿回来了,当天晚上就 ...

好样的!

这个料很强大,:L

一个笔筒经过这么的环节啊。看来还是厂家直销的好,是真是假清清楚楚。

你还解释完了,还一身轻松,大家能轻松吗 大家不要商家的解释 大家要的是真货 你卖假了你就得赔款 大家不要所谓的胖老头瘦老头。。。。这东西都有假 话就更不好听了 你在这事中态度真不是很好 现东西也已经是假的了 你得拿个态度一下 也不管你让谁蒙了 现在我们看到的是你蒙了楼主

倘若假的货让发现了退了就没事了 这麒麟???????

麒麟不要商商相护 要有规矩 没规矩何为方圆 何谈广大红木爱好者的利益