麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: lingwz

大红酸案板批灰檫蜡和白胚烫蜡哪样好?

关注麒麟网微信公众号
仿木材变形?我不敢确定。

关注麒麟网微信公众号
原帖由 祉开 于 2009-4-13 19:10 发表
按我的理解,这所谓的批灰非彼时的批灰。应是指腻子-------一般我们家装用板材上漆前的有色腻子,一般是大黄粉或氧化铁红,和水搅匀或稍加入水性胶(乳胶或108),然后涂在木板上,干后用细砂纸把表面磨平,棕眼里粉 ...

本人曾见过有人在小叶紫檀上, 完毕以后,扫上一点子金粉,再加上固化剂、上蜡、、、。这样弄出来的东西在阳光下照一照确实是闪闪发光----有许多“金星”哦!:lol

关注麒麟网微信公众号
我们希望自己每天抚摸的是木头本身,还是加了氧化铁的乳胶?只要光滑的话,可以买玻璃家具啊

关注麒麟网微信公众号
再自己打磨出棕眼并烫蜡,是否可以和必要?

关注麒麟网微信公众号
不会有这么不只好歹厂家吧。买白坯家具,省去他人工和油漆费用。他表示不愿烫蜡和白坯出售主要想证明,批灰擦漆是正宗苏做工艺,并无掩饰家具缺陷的目的,或者担心烫蜡处理家具会出现收缩开裂等质量问题。如果厂家木材干燥处理好,工作到家估计应该能买到白坯家具。
如果已经买了批灰擦漆处理家具,就没再打磨掉烫蜡必要了。腻子(批灰)已塞满综眼,难以打磨干净吧。

关注麒麟网微信公众号
学习了.

关注麒麟网微信公众号
原帖由 lingwz 于 2009-4-13 14:18 发表
大红酸做个架几案,本人喜欢白胚烫蜡,但家具厂东阳老板硬要批灰檫蜡,说这样看不到棕眼,漂亮。很固执,否则情愿不做,他倒不是要遮盖什么,因为全程白胚都看了,他的顶箱柜和写字台都这样做,这两种做法哪样好?请 ...

指导不敢,谈谈体会吧:
1、喜欢动手的兄弟,建议还是白胚烫蜡,通过把玩的方式使家具完全玉化,如此盘出的包浆绝对与生漆有一拼,虽然费工、费时,但你会从中感到快乐。:" />:" />
2、包浆与生漆相比,我更喜欢包浆,包浆的效果自然、温润,而且绝对不会龟裂、掉漆(得罪喜欢生漆的兄弟了 )。
3、一家之言,仅供参考,但是无论哪种方式,只要能给您带来快乐,这就足够了!而快乐没有标准,完全是个人感受。
4、恭喜lingwz兄得了这么个大宝贝,多上些图,和兄弟们分享一下。这就象婚姻,兄已娶得美人归,而更多的兄弟还在苦苦追寻,不过有时过程比结果更重要,在没有结果之前,兄弟们还是好好享受恋爱过程中的快乐吧!
5、口说无凭,上两张图,图一:白胚产生的包浆,图二:白胚烫蜡产生的包浆。

关注麒麟网微信公众号
学习!:)

关注麒麟网微信公众号
见仁见智,

关注麒麟网微信公众号
好贴,有长见识:)

关注麒麟网微信公众号
原帖由 liu6360 于 2009-4-14 23:27 发表

指导不敢,谈谈体会吧:
1、喜欢动手的兄弟,建议还是白胚烫蜡,通过把玩的方式使家具完全玉化,如此盘出的包浆绝对与生漆有一拼,虽然费工、费时,但你会从中感到快乐。:" />:" />:" />
2、包浆与生漆相比, ...

严重同意!

关注麒麟网微信公众号
liu6360兄弟的包浆是如何玩出来的啊,俺要拜师学艺啊

关注麒麟网微信公众号
学习了.

关注麒麟网微信公众号
原帖由 虾玩 于 2009-4-15 19:15 发表

严重同意!

关注麒麟网微信公众号
原帖由 mwzy 于 2009-4-15 19:40 发表
liu6360兄弟的包浆是如何玩出来的啊,俺要拜师学艺啊

1、mwzy兄,您真敞亮!但是千万别客气,要不以后没法跟您收费了,嚎......:" />
2、兄的起步比我高,照片照得也漂亮,想当年,我照像只能做到9个基本―――
变焦基本靠走、对焦基本靠扭、虚化基本靠抖、测光基本靠瞅、防抖基本靠肘、抢拍基本靠吼、遮光基本靠手、除尘基本靠口、模特基本靠狗―――您不信,请看狗!