麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: Eddie

[杂件] 紫黄道场:黄花梨与紫檀小件出让(从24页开始更新物件)

非常失望!

楼主的笔筒我已经收到了虽然来得晚些我也没有抱怨,但收到货物后,我真的很失望!

通体光素优雅,内外如一,是上等的紫檀材料.?

材料也许不错,但通体光素优雅,内外如一我却很不以为然!
一小块白皮不应该说是黄绳子反光映出的黄光吧
底有裂纹不能说是通体光素优雅,内外如一吧
底部照片上被包装挡住的却是一块补
我相信网上也有诚信与口碑,难道我的信任是对网络世界和对这个社会的错误判断吗?

不会吧,eddie兄很有诚信的

[ Last edited by 菊花古剑 on 2007-4-7 at 15:01 ]

Originally posted by gegewood at 2007-4-6 22:54:
材料也许不错,但通体光素优雅,内外如一我却很不以为然!
一小块白皮不应该说是黄绳子反光映出的黄光吧
底有裂纹不能说是通体光素优雅,内外如一吧
底部照片上被包装挡住的却是一块补
我相信网上也有诚信与口碑, ...

我的答复如下:
1/46楼的照片显示的是包装.坛子里懂紫檀的人不少,各位看看泛黄光的位置吧.我怎么看还是觉得那是黄绳子反光而不是白皮.总有朋友说我对自己上手的木件有偏爱.还没有人说我偏爱到把白皮说成反光.
2/40楼显示的是该笔筒的全貌.46楼在40楼之后."底部照片被包装挡住"说有漏洞.东西已不在我手上,看40楼的照片,我看不到"一块补".
3/该笔筒尚有其他的爱好者看过.没有人说"白皮""一块补".
4/ "通体光素优雅,内外如一"不以为然,尽可以上个"内"的图.外的图在40楼.懂紫檀的同好自己看看然后判断.不怕不识货,就怕货比货."材料也许不错".为何?这样没有黑筋,没有树疖的上好材料还要拿来说事,对不起这样好的物件.

[ Last edited by Eddie on 2007-4-7 at 21:54 ]

紫檀若不做成活底,可能久了会有裂纹产生,建议楼主可找人做一活底,找个车工师傅,便可完美矣!

藏在心中不吐不块

楼上此言没错,但大家知道了争议自然会对错分明,无理取闹的如果是我自然会惭愧改正;诚信不足者自然会明白口碑的损失大于得到一小块金钱了,这对大家交流与买卖才会有更好的基础.
我对这里的老面孔是比较信任,买时没有要提什么要求,相信会有网上熟名作为担保不会有问题.本来没有想发贴,我短信质疑没有回复才出此下策,如果给楼上看帖造成不爽,深深致歉!
顺便说一下,最近我买过几次木器,只要有觉得是假或者不诚信,我都是一追到底,讨个公道.实在是很不满意这个行业或者整个社会都不太讲诚信的风气,中国人乃至中国如此下去是我们大家的悲哀.
我错了自然会认的,如果有必要我可以把照片细部发上来.

[ Last edited by gegewood on 2007-4-8 at 17:53 ]

Originally posted by Eddie at 2007-4-8 21:16:
谢谢网上同好的垂青.这是两个笔筒的内部图片.因为是源头货,所以一直没有涂脂抹粉障眼.材料是上好的檀香小叶紫檀.

這兩個筆筒, 分別問價!! 謝謝

做得还很形象.的枕头.想问个价.

兩筆筒, 想问个价及尺寸!! 謝謝

檀香小叶紫檀整料(非补底)素笔筒和海黄素茶壶价格?请速回

Originally posted by 夏炎 at 2007-3-30 12:08:
小叶笔筒问价,谢谢

Originally posted by gegewood at 2007-4-6 10:46 PM:
楼主的笔筒我已经收到了虽然来得晚些我也没有抱怨,但收到货物后,我真的很失望!

东西看起来应该很不错,你不能拿实物与照片比较,照片肯定是要比实物漂亮,不信你自己拍照片试试。

Originally posted by 渔民 at 2007-4-29 17:14:

东西看起来应该很不错,你不能拿实物与照片比较,照片肯定是要比实物漂亮,不信你自己拍照片试试。

让渔民兄关注,真有点不好意思.同好朋友常说的话是:出嫁的姑娘是要化妆的.可在下上手的,往往是素颜朝天,君子坦荡荡.在下割让的文玩,曾经是自己把玩许久的好物件,过得了自己一关的.下家有些话传过来,感觉上是嫌弃在下出阁的有诸多缺陷.
而在下是珍重这些文玩的爱好者,本以为是同好.不想分辨太多,天然木器,非人力可以改变.人的左右两个脸尚不尽相同,何况是木.知木惜木的同好,会更容易交流.
再谢渔民先生.

木枕头好看不好用

请问小叶笔筒和小叶镇纸还有吗?价位多少?请方便的话QQ或电话联系
QQ:574738768
电话:13999275668