麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: iamfrank

[市场风云] 经济通缩的序幕正缓缓拉开

关闭 [复制链接]

关注麒麟网微信公众号
学习中,顶贴赚分。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e100:}中国经济最大问题在于结构不合理。

关注麒麟网微信公众号
要抄底就得花钱

关注麒麟网微信公众号
从头到尾,认真的看了各位的帖子和回复,谈几个看法,供大家参考:
第一,经济是危机了,通货也确实紧缩了。但是抄底这个概念慎谈。这是资本大鳄们的举动,与我等屁民无关。况且抄底这个概念,对于你来说牺牲的是几年的等待。其实人生很长,人生也很短。你等着抄底的过程,也就失去了许多的把玩乐趣,和那些无以名状的满足。 而等到的只是买的价格比较低而已。当然,守财奴除外。但那与志趣无关,只关系收益,可以另行讨论。
第二,手串到底是垃圾还是宝贝,这还真是很难的问题。我依稀记得,好像对于这个历史上也辩论过,不过那是针对粪筐的,一个人说粪筐是美的,另一人问:为什么?答:因为它能装粪。
    如果按照这个道理来看,手串在某种程度上,确实不美,也就是说可以说得上是一个垃圾。
    但是现实情况很复杂。比如,同样功能的沙发,我们是根据舒适度来说他美呢,还是根据实用性来说呢?恐怕大多数人是两者都不选,而是选择外观。但是外观和舒适性又是不可分割的。要不然就徒有其表。
    手串,那位客官说:和田玉的就不错。这暗含之意就是和田玉比木料的要好。又说了什么油白之类的话。这些我不是很懂。但是问题在于,我想和田玉和木料做出来的珠子,到底不同在哪?或者说,一个是宝贝,一个就是垃圾。这个根据在什么地方?
    我个人看法,其实两者本没有不同。和田玉在于稀少。而且不可再生。也正是这个原因,导致了和田玉从发现到现在都被人推崇。以至于形成了一定的文化基底。有了这些支撑,和田玉才有了今天的价格。
    但是不能因为和田玉的存在,就能够否定了木料珠子的存在意义。同样,他也是独一无二的天然形成。纹理,质地,适合做珠子,而且年份的积累也会留下一份痕迹。
    别人我不太清楚原因,与我而言,我只是觉得这珠子陪我走过了这段岁月,陪我经历了那么多地方和事情。有一份难以言说的情缘于其中。
    说什么垃圾与否。有些严重了。都是很好的东西,都是生命中一份美好的积淀见证物。

胡言乱语,不知所言。姑且观之。

关注麒麟网微信公众号
缘安 发表于 2012-7-16 15:25
要抄底就得花钱

有人说现在股票是底了,你敢花钱去抄吗?
48元多的跌到8块多!底在哪里?
有哪个专家能告诉我?
或者告诉我红酸的底在哪里也行.

关注麒麟网微信公众号
福建仙游人 发表于 2012-7-16 13:04
中国经济最大问题在于结构不合理。

是的。中国经济的很大问题在于结构的不合理。但是如果再宏观一点,个人认为结构不合理只是表象而已。我们担心的是结构不合理,是通过何种机制来解决的?是政府的调控,还是市场的自然调节?我们究竟是相信谁?

关注麒麟网微信公众号
mctel2009 发表于 2012-7-16 16:24
有人说现在股票是底了,你敢花钱去抄吗?
48元多的跌到8块多!底在哪里?
有哪个专家能告诉我?

说抄底很简单。谁都知道这个道理,问题的关键是:底在哪里?

关注麒麟网微信公众号
红酸没所谓底不底的,都快没了,喜欢又支付得起的话,就买吧
紫檀黄花梨还大片种植,种植历史还很长了,价格都那么坚挺,但没听过有人种红酸的。

关注麒麟网微信公众号
请大家理性克制发言,
违规的人不要侥幸,违规总是要付出代价。

关注麒麟网微信公众号
利益,呵呵,还是利益。

RE: 经济通缩的序幕正缓缓拉开

关注麒麟网微信公众号
大懒猫 发表于 2012-7-16 16:48
紫檀黄花梨还大片种植,种植历史还很长了,价 ...

对头,红酸目前还真没有种值,东南亚各地,开林之后,大多种,橡胶树为主。

关注麒麟网微信公众号
大懒猫 发表于 2012-7-16 16:48
紫檀黄花梨还大片种植,种植历史还很长了,价 ...

为什么没有种植?忘了?还是没有价值?还是没法种植?

关注麒麟网微信公众号
难道要改朝换代了吗。清朝灭了。中华人民共和国到时候不知又叫什么了。

关注麒麟网微信公众号
iamfrank 发表于 2012-7-16 20:09
为什么没有种植?忘了?还是没有价值?还是没法种植?

听说。。。只是听说,红酸枝树长得很丑,黄花梨树比较漂亮,做绿化树不错的:D