麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 红木915

[紫檀] 这是紫檀老料?????

匿名  发表于 2013-12-18 21:53
这是紫檀老料

还没进小黑屋?
版主去哪了?

好玩,这料子管它是不是老料啊,太差!没啥玩的,上个胶磨磨还能落个好卖相。
前面说要删帖的兄弟们,凭啥要删掉啊?俺觉得应该置顶。
理不辨不明,人不看不清。

专业买料 发表于 2013-12-19 08:32
好玩,这料子管它是不是老料啊,太差!没啥玩的,上个胶磨磨还能落个好卖相。
前面说要删帖的兄弟们,凭啥 ...

严重同意!

我个人认为, 这个是老料,   但是这个木料的质地不是很好.

不是老料就个个都好嘛, 老料也垃圾,

我觉得 这个料子不太好,   但是, 我觉得这个料子砍下来是有段时间的,  所以, 说这个是老料应该问题不大.

如果说是要长上好几百年的那处定义 的老料, 这个, 不好判断, 不知道他长了多少年,  生长轮明显, 那说不定这树长的地方土地肥沃呢?  

因为这个东西, 你没办法去实地看, 他到底长在哪里, 这木料有多大,  用长几百年的算老料这个来商业性, 不是很好判断的.

用砍下来有一段时间的这个为标准, 我觉得这个应该是有点年头,  但不算是太老.

总结,这个木料是老是新, 我觉得不重要, 这个木料的质地 ,我个人不太喜欢.