麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: amilk

[红酸枝] 请教非洲花梨

成都老乡,成都也有很多卖好家居的,这套的确不咋的,实在不划算,要料没料,要工美工,要型没型,这样的垃圾货色是不能传世的,更别指望升值了。不信你试一试,就这样一套,你标价10万,有人接招,你就可以27万去买了。:12g :12g :12g :12g

非花干燥到位的话是没什么味道的,可以刮开点自己闻闻。当然小厂子的东西不好说。

只有在70上买,您才不会被奚落:80g

70上的高手,对你发的这种家具和材质,基本都不认可,当然我也不认可。

建议lz先找个懂行的朋友,了解一下红木家具,然后找到自己的定位,就好办了。

来新会吧,这些东西肯定不要5万的:hello

呵呵,感谢各位的指点,小女受教了!!

尽管在这里受到了大家的批判,但是我还是没有打算退掉它哈。自己喜欢就好,我没有想过要买红木,也没有想过要拿它传世或是套现,感谢大家为我操心了~~重要的是我现在总算是弄懂了一点点有关木材的学问了:) :) :) :) :)

原帖由 amilk 于 2011-2-23 13:38 发表

尽管在这里受到了大家的批判,但是我还是没有打算退掉它哈。自己喜欢就好,我没有想过要买红木,也没有想过要拿它传世或是套现,感谢大家为我操心了~~重要的是我现在总算是 ...

成都的老乡,到70上转一圈有体会了吧?只要你不在这里买东西通常没人说你好,哪怕你买的是红木家具领域数一数二的大牌子,他们还是认为就自己的最好。客观地讲,你买的那些家具如果是刺猬紫檀确实有点贵,就算是巴花也还可以砍点。提醒一句,巴西花梨不属于红木,尽管比刺猬紫檀贵得多。

请教一下,可不可以用非黄做家装用材?例如做窗套,门套和门什么的。不知效果会怎么样?:hello :hello :hello

安信好象有非黄的地板。

回复 38楼 的帖子

是的是的,简直是受益匪浅啊!!!

:hello :hello :Newbee :Newbee

原帖由 amilk 于 2011-2-23 13:37 发表

尽管在这里受到了大家的批判,但是我还是没有打算退掉它哈。自己喜欢就好,我没有想过要买红木,也没有想过要拿它传世或是套现,感谢大家为我操心了~~重要的是我现在总算是 ...

偏激的话不要听,你也决定了自己的决定,非黄是臭还是不臭,密度够还是不够且不论,(的确有不臭,密度也还可以的),但你切记一点,非黄真的是3000多一吨的东西,成本不是一般的少,在广东新会,有做工看的过去的圈椅,卖1600的,就是说,你真的没必要花这样的代价,我都替你心痛,真的

呵呵,家具市场,听听这个名词就知道里边的东西不便宜。在北京,和这家向比邻的还有一家,同样是做非黄家具的,相比起家具城里的其它商家,其价格还算忠厚,但是一搬出家具城,你就感觉出来贵了。俺做过比较,一套圈椅,同样材质的东西,外面报价2~4千,这两家给出的节日惊爆优惠价(4折)7400元。楼主还是多想想吧。

这个就看自己喜欢了,呵呵