麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[观点理论] 酸枝断料之后我们应该用什么料好呢

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
根据家具协会估算.中国现在全国做传统家具的大概10000家左右.平均每一家一个月用酸枝料大约5吨..那么每一年中国将会消耗60万吨材料左右..这个数字是95年--05年10年内消耗的总和...

以前酸枝只是岭南和上海这沿海一带使用.但是现在黄花梨和紫檀天价之后..酸枝现在开始全国开花了..老挝有多大?有多少酸枝?只要对这个行业有一点了解的人都清楚的...

兄弟我不才.不敢说市场涨不涨价..有一点是可以肯定的.两年之内酸枝必然断料(除非是掉价了也没人要例外)........

这种情况我相信所以的消费者和同行都不喜欢..但我相信它会变成事实..

所以断料之后我们会买什么材料的家具呢?白枝?花枝?花梨或者是黑檀呢???

来..兄弟们都说说..也好为生产家指一条路做参考...

断料之后我会选择白酸枝.也就是奥氏黄檀..

关注麒麟网微信公众号
用非黄:)

关注麒麟网微信公众号
看好白酸枝! :hello

关注麒麟网微信公众号
缅花、微凹、白酸

关注麒麟网微信公众号
白酸太干,性大,没油性,我看缅花有潜力。:48g :48g

关注麒麟网微信公众号
缅花是个好木料,储量也大,料色也好(顺直大料很多),价格也合理。但是坏就坏在她叫花梨,谁叫有个黄美女提前叫花梨这个名字了呢?圈里已有一个张柏芝,演艺界再来一个王柏芝李柏芝赵柏芝,定会遭人鄙视。所以说缅花这个好木料自身条件真是很好,但是不幸和大美女重了名。所以缅花起不来!:hello

关注麒麟网微信公众号
有结论了,我也藏点。
:48g :48g :48g

关注麒麟网微信公众号
水曲柳:D :D

关注麒麟网微信公众号
缅花、微凹、白酸、非花

关注麒麟网微信公众号
谢谢兄弟们参与.看来微凹和白酸都不错.

来.如果可以的话请选择一样...请选择心中最喜欢的比较好.这样我们会清楚一点我们朋友们会比较喜欢那种木材.

关注麒麟网微信公众号
蔡兄所言极是,老红木的确禁不起几年
折腾了,有条件的赶紧下手搭上末班车。

关注麒麟网微信公众号
白酸、草花梨、微凹黄檀
红酸不至于断货吧?

红酸还能有朝一日赶上紫黄?没处说理啦:31g

关注麒麟网微信公众号
:luguo :luguo

关注麒麟网微信公众号
棉花好,但酸是否断货,呵呵

关注麒麟网微信公众号
砍完亚洲砍非洲,砍完非洲砍美洲,砍完地球就去潘多拉星球砍阿凡达们的树,多粗多直呀树呀,到时候咱每栋房子都是整木挖出,无裂无补的