麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

我来总结一下:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
最近的论坛交易区事件,我做个总结发言:

我封了几个ID,原因如下:

封LOVELOOK:使用了马甲,没有按期兑现拍卖

LOVELOOK 在1月份,有个拍卖的活动,拍卖后,一直没有登陆,导致买家到处寻找,甚至在2月份发贴寻找,按规定,拍卖后,3-7天内要执行拍卖的承诺,但LOVELOOK在3.8号,才回复了贴字,另人深思的是,其实在1月到3月期间,LOVELOOK一直在论坛,用另外一个ID:一叶映泉,在进行销售的活动。

被揭穿用马甲的贴:
http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=11483&fpage=1

拍卖的贴:
http://www.70jj.com/bbs/viewthre ... ;page=2&fpage=1

买家到处找LOVELOOK的贴:
http://www.70jj.com/bbs/viewthre ... ighlight=%2Bchenjie

封中红的ID:在木木精品的笔筒拍卖贴中,他一直叫好!但出现疑问后,他又说看不准,不肯定,而且,他多次漫骂攻击管理员,警告3次无效,封。

http://www.70jj.com/bbs/viewthre ... ;page=4&fpage=1

封木木精品的ID:未鉴定材质的情况下,用海黄的名义去拍卖。最后,tiger从2238直接到3800拍到了笔筒。木木精品而且也参与了对管理层的漫骂,围攻。

http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=11464&fpage=1

封太子的ID:我不明白为什么太子会参与进来,而且也参与了对管理层的漫骂,攻击。

在《中红兄弟是好人》一贴中,我们会看到一些有趣的事情。(注意太子和tiger的发言,相当有趣,而这个tiger正是拍卖笔筒的。)

http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=11522&fpage=1

再看这贴《从500拍到了5000》,大家可以想到太子和tiger的关系了吗?
http://www.70jj.com/bbs/viewthread.php?tid=10825&fpage=6

以上,就是我的证据,我的处理过程。

封也只是一个警告的做法,我本人也不主张封,因为封了,以后就认不出了。

也请大本兄把被我封的ID重新开放。

[ Last edited by shangpin on 2008-3-9 at 13:28 ]

其他的投诉贴,我会转到投诉区处理,等待最高管理层的意见。

在这事情处理上,我应该有更成熟的处理方案,这是我唯一要自我检讨的。

其他的,我起码对得起了自己的良心,对得起了麒麟的朋友。

总结到此,为止!

Originally posted by shangpin at 2008-3-9 12:32:

封中红的ID:在木木精品的笔筒拍卖贴中,他一直叫好!但出现疑问后,他又说看不准,不肯定,而且,他多次漫骂攻击管理员,警告3次无效,封。

关于通过网上的电子图片来判断材质的问题----
这里仅仅是说材质,而不涉及年代等其他问题。
我曾经说过,能仅凭一两张电子图片就可判断是什么材质的人,不是高手就是大嘴。大嘴者,心直口快or心斜口坏,且无所顾及之人也

上面这段话在你的帖里采出的,用在你自己身上刚好合适!
1:他一直叫好!
我是一直叫好!看到好的产品当然叫好,难道得象你一样硬把海的说成越的才正确?
2:但出现疑问后,他又说看不准,不肯定
既然这么多网友有疑问,我和卖家又是一个地方的人,只是想拿出更多的细图供网友鉴别,这也有错?你所有顶的帖中的产品,仅凭图片你就都可以100%确定材质?高人!!!世界第一!!![
Originally posted by 中红 at 2008-3-7 22:19:

SHANGPIN兄好,小弟约了木木和雨若清风到小店一聚,顺便看看笔筒实物,明天上细图给大家看看。是海是越等看到实物就好分辨了。

3:多次漫骂攻击管理员,警告3次无效,封
Originally posted by shangpin at 2008-3-7 23:29:

玩吧,尽情的玩,怎么玩是你的自由。

还有,不要寄给我,寄给大本兄,他那有办法鉴别。

让我想起那位说自己是教师,又是开家具厂的福建网友,什么LOVE的,听说拍卖后,他失踪了,能找到吗?

上 ...
Originally posted by shangpin at 2008-3-8 01:16:
一场闹剧!

一班以越充海的骗子!
证据呢?
Originally posted by shangpin at 2008-3-9 00:29:
无所谓,都是一班演戏的...
证据呢?

Originally posted by 中红 at 2008-3-8 00:01:
斑竹有特权!只准州官放火,不许百姓点灯。公正在哪里?我看不到公正!只看到一颗强烈的报复心。为什么改我的回复“文章内容偏离主题”?可笑!你说我是托就不偏离主题?

请注意发言,第2次警告![/c ...

我只是要求你拿出证据,证明我们是骗子,不然就向我公开道歉!我骂你什么了?为什么把帖删了?怕人看到吗?就算我骂了你又怎么样?如果有人说侮辱你、冤枉你,难道你还不能骂他?还得让他反咬一口?

[ Last edited by 我是中红 on 2008-3-9 at 13:24 ]

好,都回归理性了,那我也总结吧。
shanping 你自己看看,我没做错的,你给我去掉。

拍卖后失踪!    这点我错!承认!!道歉!!3月4号给买家发了两条短信沟通。

以越充海!      证据!

互相吹捧,引人上钩!      证据!

哄抬拍卖!        证据!

还有什么卑鄙的勾当没有做?      证据!

[ Last edited by 新一叶映泉 on 2008-3-9 at 13:09 ]

Originally posted by shangpin at 2008-3-9 12:32:

封木木精品的ID:未鉴定材质的情况下,用海黄的名义去拍卖。而且也参与了对管理层的漫骂,围攻。

我要替木木说句公道话:他告诉过你他不知道是海是越吗?本来就是海的,当然要以海的名义来拍!仅仅因为你的怀疑就认为木木没有确定是海吗?哪条版规规定要让你鉴定之后才能拍卖?你是鉴定海的权威?可笑!漫骂,围攻?过街老鼠人人喊打!

此事值的大家三思......:pz

大家都已经解封了,可以用原来的ID发言了。建议有些气话大家都不要计较了,和为贵嘛。

Originally posted by bigben at 2008-3-9 13:14:
大家都已经解封了,可以用原来的ID发言了。建议有些气话大家都不要计较了,和为贵嘛。

我错了一件事,拍卖那事,男子汉有错我承认,我道歉!可是其他的几个罪名就不能随便安在我头上,你说是吧?

一叶映泉:我从来没有把这几个帽戴在你头上,你别自各全戴了。

Originally posted by bigben at 2008-3-9 13:14:

一年来,论坛发生的事情,绝大多数都是围绕产品真伪和质量而展开的,毕竟是为了保护消费者的利益,有的朋友说“道理越辩越明”,是好事。但过度争吵谩骂是一把双刃剑,伤了别人,又损害了自己的声誉,而声誉是很长时间才能够建立起来的。我相信大本教主也不希望再发生类似的情况,首要的是必须坚持论坛的纪律和原则,以保护交易者特别是消费者的利益为根本和出发点,毕竟消费者是所有商家的衣食父母。希望今后麒麟上不要再出现类似谩骂胡闹的局面,否则真的会伤了大家的心的。

没那意思就好,我的事就到此为止,错的,我承认就是,我会和买家沟通解决,以后我还是用一叶映泉这个ID,毕竟一叶映泉这个ID从没有交易问题。

Originally posted by shangpin at 2008-3-9 13:23:
一叶映泉:我从来没有把这几个帽戴在你头上,你别自各全戴了。

...

这么说全是给我戴的?

管理是必须的,谩骂是不对的,和谐是必要的,繁荣是大家期待的。

Originally posted by 渔民 at 2008-3-9 13:50:
管理是必须的,谩骂是不对的,和谐是必要的,繁荣是大家期待的。

对于正确的管理,大家都是欢迎的.对于无辜冤枉、栽赃、陷害好人的管理员我一定要追究到底!