麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

给苏大师的一份信《求求你把我的料子还给我》

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
苏木玩,你好
       我怀着忐忑不安的心情给你写的这份信,言语也配合你的要求尽量通俗易懂。

事情的起因是这样的。去年6月,我提供木料委托木材达人加工一批文玩雕件,至去年10月,他陆续给了我一些成品。但是从去年11月开始,说好的成品至今未见一件。由于前阶段在你们之间发生的争执让我了解到,原来这些原料都是由你代工。又由于你俩之间的矛盾,你压了我的成品和料(成品:牛毛臂搁一只;原木:黄花梨犀角杯一只及10多斤重根料一根;还有些小料,我也就记不清了)。争执事件发生后,我和你沟通,由于我在上海已找到雕刻师傅,所以和你商量把臂搁的工费结帐,2根原木还给我,你也当即同意。

但此事至今没有落实,联系你,你总说很忙,没时间。今天木材达人电话你,你又说,所有料子都已经在加工了,什么时候交货,不知道。请问,你先前不是已经答应不再代工并且配合我把料子拿回来么?现在怎么又换了种讲法。

苏大师,请你把料还给我。一来,去年委托的活,你拖了一年,我等不起。二来,你已经答应不帮我加工并且还料,现在又非要加工不肯还料,你让我怎么想。三来,价格都不肯谈,擅自强行加工,你是大师,你的工艺品都上拍了,你给我开个万儿千把元的工钱,我到时候是给你工钱还是不要这些料呢?

所以,我在这里求求你,把没做的料子或者所谓你今天说的半成品料子还给我,好么?

我实在不敢让你这样的大师帮我加工,因为我还没到这个层次。

致辞

敬意            

木晟堂
                                                                                                                                                                              2011.4.15晚

:68g :68g :68g

:hehe

大师?
谁封的?
哪个单位的?

一个自称手艺人却把所有给他帮忙代加工的师傅都称做是自己手下的人;

一个把古往今来所有雕刻样式都看成是属于自己的人;

一个一天到晚惦记着要别人交版权费给自己而自己却不用交版权费的人;

一个让网友讨要本属于自己木料还要心情忐忑的人;

一个连自己弟弟都不齿也不愿意与之合作的人;

这种极品之人不算大师,试问还有谁敢获此殊荣?

:68g :68g

又开始了......

硝烟又起

原帖由 木晟堂 于 2011-4-15 23:29 发表
苏木玩,你好
       我怀着忐忑不安的心情给你写的这份信,言语也配合你的要求尽量通俗易懂。

事情的起因是这样的。去年6月,我提供木料委托木材达人加工一批文玩雕件,至去年10月,他陆续给了我一些成品 ...

谢谢你这么抬举我,还好现在我工艺师多没去培训过。。你封的大师?以后有可能往这上发展,今年工艺美术学会只能给我个助理工艺师证,工艺大师要奋斗个几年。。。。。
你跟达人沟通的很好!他一个月内才昨天来了一个电话,几次从我村口走过,多不联系。。。料子跟你和他多沟通过,我做成成品会还的。顺便教教你手艺圈的规矩,来料加工活的,除非我没时间再做了,或者转行了,才会还料子。跟你也说过,没事的话都要好了。你可以把那天跟你聊天的详细记录发上来。让网友明鉴。。。。。。。
昨天我情况已跟他说明,你可以找他了解。。。。
。。。。。。。今后你找他好了,谢谢你提醒我给我加工的都是些啥料。。:hello

又来了

原帖由 苏木玩 于 2011-4-16 06:10 发表

谢谢你这么抬举我,还好现在我工艺师多没去培训过。。你封的大师?以后有可能往这上发展,今年工艺美术学会只能给我个助理工艺师证,工艺大师要奋斗个几年。。。。。
你跟达人沟通的很好!他一个月内才昨天来了一 ...

原来手艺圈里也有霸王条款啊,还真第一次听说。要加工的材料一入你苏木玩之手,就非做

不可,想不做都不行???而且什么时候做要你说了算,哪怕拖上一年之久???真不知道这真

是苏州手艺圈的规矩,还是你苏木玩自己的规矩???这估计要圈里人出来说说了,圈外人还真不明白里面这些规矩。:82g :82g :82g

料子到你手里都快一年了,没做好不说,还要来料加工的网友提醒你还有些什么料子在你那

里?网友有什么料子在你这里加工,要他们自己记住,时间久了,你苏木玩记不住或者找不到了
和你没有关系???这就是你对待来料加工网友的态度???:82g :82g :82g

你急还是他急。。。。。真是皇帝不急急太监。。。。。做惯了是吧。

木晟堂 21:18:42
撒时候交货啊
木晟堂 21:18:43
哈哈
苏木玩 21:19:07
你问达人?黄料你有多少?
木晟堂 21:19:25
1个犀角样子的,1根大料
苏木玩 21:20:36
你问过他了。。。。大料怪不得要急着做

木晟堂 22:18:11
灵芝如意雕个小的象牙的多少钱啊
木晟堂 22:18:40

苏木玩 22:20:21
他不是刚拿来找我以前手下加工了。。。。哈哈,你看看他仿的怎样?
木晟堂 22:20:38

木晟堂 22:20:44
他做的什么的啊
木晟堂 22:20:47
象牙
苏木玩 22:21:39
是的。。。灵芝大小一样,杆子太粗。。。
木晟堂 22:21:56
休息天去看看