麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 木琴

家装中的中式点缀

傍晚的灯火宵夜
装修家 030.jpg

:boss

:48g :48g

应网友的需要说明:画白线的地方一、是厨房;二是次卧室(为了简捷设置了阴隐形门,也就是第一图所切的实体墙部分)

装修家 030.jpg

:D 装修的不错~~~:48g

隐形门?贴了大理石?

谢你的关注。隐形门及餐厅区全是白枫板包起来的,从钻石银镜的反射中你可看出,圈出的反射哪一段落是放冰箱的区域。圈出的另一段是隐形门的把手

装修家 030.jpg

楼主的帖子相当好,支持!加精!

:D :48g :hello

原帖由 玉麒麟 于 2011-6-17 19:17 发表
楼主的帖子相当好,支持!加精!

感谢'70'党中央领导的支持,我原本意不想发这么多装修图,以免有自夸的嫌疑。可这次装修家,从开始构思到施工,地确得益多年来在70网上的收获。说的话大了点,开始,就有一种想找古典与现代的接合点,以期得到完美。但一个家庭装修必尽是区区的一滴水,这种愿望很难达到。如果说,她能更好地折射出一点点光来启迪后者,这也是这次发贴的唯一的想法。(在我居住的周围横向、纵向的比较下,我的这种装修模式对一个工薪阶层来说,地确花钱不多效果还不错,并且,有二套缩水板已产生)
我一定不负领导的期望,在以后的点缀完善过程中发图与70网友探讨、共赏。
在此也一并谢谢网友的关注、支持!!!

原帖由 木琴 于 2011-6-18 08:39 发表

感谢'70'党中央领导的支持,我原本意不想发这么多装修图,以免有自夸的嫌疑。可这次装修家,从开始构思到施工,地确得益多年来在70网上的收获。说的话大了点,开始,就有一种想找古典与现代的接合点,以期得到完美 ...

理解LZ
装修是一门遗憾的艺术,可又是自己倾尽全部心力的艺术的结晶,又蕴含了对家的全部的感情。
希望LZ多多发表对家装的心得体会,与后来人分享。:)

我也在构思新房的中式家具点缀的软装修,所以来这里看一看。个人爱好不同和水平有限,说错误怪:12g 可能我也会犯同样的毛病:D
1、楼主的居家装修总体感觉有点冷硬,没有家居的温馨和惬意。卧室线条单一,横竖僵硬:23g
2、书房中明式四出头和清式花几明显不搭调
3、中式家具与软式家具没有有机融合在一起,只是单独摆放和堆砌,中式家具没有起到画龙点睛的作用:31g 看似装修专业,其实混搭不专业。

原帖由 还不热 于 2011-6-18 14:19 发表
我也在构思新房的中式家具点缀的软装修,所以来这里看一看。个人爱好不同和水平有限,说错误怪:12g 可能我也会犯同样的毛病:D
1、楼主的居家装修总体感觉有点冷硬,没有家居的温馨和惬意。卧室线条单一,横竖僵硬: ...

谢了,说的都有在理,可你没有认真的看,软装还要有一些时间,定的家具还没有回来.官帽椅配的是1900霸王杖画案,字画下配的是扇面官帽椅子一对及茶几.能力有限,求全不易只能是这样了,
这是还没完工的书房
附件

登录/注册后可看大图
装修家 146.jpg (41.16 KB) 2011-5-26 11:34

登录/注册后可看大图

可能我装出来的还不如你的呢,我也很苦恼:12g

原帖由 还不热 于 2011-6-18 16:43 发表
可能我装出来的还不如你的呢,我也很苦恼:12g

装家和上战场一样,要有毅力。要找个好设计师,量体裁衣、量米吃饭。不要烦恼,三个臭皮匠顶一个诸葛亮,发上来多和网友们探讨探讨,喜欢木器人一般都很实心、热心。相信你会克服困难,把家装好。
不过要牢记:
一:千万不要找装修公司
二:设计师一定要找高手,并且不是和装修公司捆绑在一起的。
三:瓷砖千万不能上墙
四:北方能用地暧要用地暧
五:能用地砖不要用木地板
六:地角线要用黑金沙
七:要用壁纸
八:装家费用能省就省,买红木家具一定要精品,过几天我的家具回来会上网上一一表      明,买过几家的,到时你可参考。
九:关键是找个好木工,没有好木工在设计的好,装出家是一塌胡涂
时间关系说到这吧,有什么想法网上咱们再聊