麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

王款曲尺床-给我的上海朋友过过眼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
这个是白酸的,收货已经9个月了。

先看看吧。好东西啥也不说了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

如有细节图更佳
旁边那对是什么兽?

特别声明。这个是我朋友的办公室,上海朋友一直想知道自己的床是啥样子的,在即将收货前,看看这个床,一样的做工。感谢4月30日我在上海时你的热情款待。:hello :12g

这个曲尺的细节是最说明问题的了,对玩家来说已经够了。请对照书看看吧:hello :hello

京作坊做的吗?:48g :48g

原帖由 佛前一柱香 于 2011-5-10 21:52 发表
京作坊做的吗?:48g :48g

是滴,呵呵,照片上这个白酸我朋友去年买的。

不错,漂亮!

:54g :54g :48g

的确漂亮!:48g :48g

得多少银子呢?:)

多少银子啊

由于本人的摄影水平与技术条件的限制,很大程度上并没有把 京作坊 的成熟代表作展现好,特此致歉。因而感觉非常有必要用文字描述下我作为一个对古典家具比较较真的消费者对产品的真实感受。

我拍的那个美学效果很一般的床是 我朋友的白酸床。本人地处江南,收货已经快10个月,这个白酸床这样大的块头,一点毛病没有。京作坊在处理白酸家具南方使用上,应该是很有自己的技术特色的。在这里再次想起京老板的负责态度,大件白酸还是生漆保险。

回到这个床的型来说说。上博款的这个曲尺,老鸟们把书都翻坏了。技术难点也是亮点也就是那几个地方。本人认为高仿的通俗叫法就是 盗版,现在都叫山寨。最终的目的就一个字-----像。而这个字眼相对感性,由于玩友的审美水平,欣赏角度,入门时间的差异,不集中到一个相对统一的范围去比较与争议都会各说各理。我个人比较欣赏厂家同意玩家做同角度对比,新仿作品与原款照片成像 尽量同角度,很多问题就一目了然了。当然这个要求比较严苛,也需要厂家对自己的产品足够自信。

去年起,这个床我去上博时也拍了些照片,论坛也有许多玩友提供了原款的部分难点的特写。下面我们一起来看。

曲尺特写的比较

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

上图是我购买的草花床。这个曲尺我感觉还是仿真度很高的,制作也不容易,刮棱,打磨全靠手。

关于床腿的同角度比较

非常遗憾,原款的腿子特写,相机镜头比较低平,我拍的露出了床坐面,厂家给我做的草花那张也有个后高的倾角。虽然不是严格的同角度,但细心的朋友还是能看出,床彭牙腿的弯曲弧度与尺寸位置是对得起高仿二字的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

作为京作坊的 代表作品,这款曲尺床 做的好的地方还有许多,比如泥鳅背的处理,委角的圆润,特别是彭牙裙带倒圆倒棱的程度把握得很出色,那个小炕几带一点点憨实,可爱得很。当然 在工上,一件作品不可能万般完美,不显眼处一点点地方砂纸没到的就有可能造成瑕疵。我这里也是抛砖引玉,集中就 型 这个问题,也就是仿真程度上 和大家做个交流。这个床,我买得值。唯一遗憾的是我的材料等级低了些。白酸非常好看,而且事实证明,在多雨湿润的江南,白酸只要有好工艺处理,同样扎实得很。

东西放在显微镜下晒,本身也是一种证明。呵呵,祝大家玩得开心,京作坊再接再厉,在2011给我们更多的惊喜。谢谢大家。:12g

烟柳兄,你朋友买的是白酸,你买的是啥材料的啊?:12g :12g
不好意思啊,看帖不仔细,看见了,你买的是草花红料。感觉还是白酸的有味道!:48g :48g