麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 慧眼识宝

[鸡翅木] 都说自己的紫檀是老料,可真是那么回事儿吗?

原帖由 mwzy 于 2011-6-19 12:17 发表
我个人观点:这种紫檀料子油性比较差,变色慢。:hello :hello
您是老烧了,谢谢点评:hello
我是真吃不准,按质开兄说的办,三个月后要没啥变化就扔了它:12g

原帖由 慧眼识宝 于 2011-6-19 11:55 发表
:12g :12g

:15g :15g :15g :87g :50g

原帖由 慧眼识宝 于 2011-6-19 12:25 发表
您是老烧了,谢谢点评:hello
我是真吃不准,按质开兄说的办,三个月后要没啥变化就扔了它:12g
紫檀笔筒变色很快,不需要三个月。

原帖由 mwzy 于 2011-6-19 12:17 发表
我个人观点:这种紫檀料子油性比较差,变色慢。:hello :hello
老料,拆房料也有这种料子,我也遇到过,第一次还给退货了,现在想想很后悔啊,当时真便宜啊。:D :D

变不变色不重要,重要的是那份心情,又不是变色龙,非得要变来变去:D我毛笔有几十支,但是就是没有笔筒,一直想有个好一点笔架.未能如愿,年初有个家伙说好把伍氏的那款笔架4900元卖给我,后来反悔了,没有买成,憾事

原帖由 和谐 于 2011-6-19 12:31 发表
变不变色不重要,重要的是那份心情,又不是变色龙,非得要变来变去:D
同意,:Newbee :Newbee 变色不重要,就玩玩草花梨或疾驰木的。

原帖由 mwzy 于 2011-6-19 12:32 发表
同意,:Newbee :Newbee 变色不重要,就玩玩草花梨或疾驰木的。

唉哟哟各位大佬,你们不要把我搞糊涂呢。。。
我还是听只开兄的吧,依我粗浅的阅历判断,他更靠谱点儿:D :D :D

紫檀素的就是料钱,真要想以后值钱,找名家潢雕一下:D你没有看见名家的竹雕价格高企吗,这就叫艺术价值,紫檀笔筒不雕不值钱的:hehe现在的人真是的,拿要棍子挖个洞就卖钱

原帖由 慧眼识宝 于 2011-6-19 12:42 发表

唉哟哟各位大佬,你们不要把我搞糊涂呢。。。
我还是听只开兄的吧,依我粗浅的阅历判断,他更靠谱点儿:D :D :D
您还听他合适,我们几位都是整天不懂装懂.:hehe :hehe :hehe

原帖由 mwzy 于 2011-6-19 12:46 发表
您还听他合适,我们几位都是整天不懂装懂.:hehe :hehe :hehe

紫檀好坏真不懂,不过竹子不值钱,名家过手就值钱了,紫砂壶不值钱,名家过手就值钱了,宣纸不值钱,经过名家随便写上几句,就值钱了:D

手感 手感

原帖由 老虾米游西湖 于 2011-6-19 13:02 发表
手感 手感

这两字,精到:Newbee

放窗户边上晒,几天变色,继续晒,能变灰

原帖由 大宽 于 2011-6-19 13:06 发表
放窗户边上晒,几天变色,继续晒,能变灰

晒?不来上你的当:12g