麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[器物赏鉴] 双休观木记4

关注麒麟网微信公众号

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
好几个双休都很忙,这个周一,正好到乡下办事,约好亲戚在厂里,于是,直奔他厂里而去,待到门口,急忙问上次的红蜿螺屏风是否已经做好!?得到肯定答复后,走进展厅,一幅巨大的屏风赫然矗立在里面,高和宽都要3米多,连忙叫榉木多拍点照片分享,听介绍,这么大的东西和材质,目前市面上好象还没有,一般人家里好象也用不到,我对其市场表示疑问,亲戚看出了我的疑虑,笑着说,现在一些老板在会所或者酒店大堂会放置的,因为这涉及到风水问题,不过对工薪阶层的我来说,不甚了解.接着他详细介绍了画面的含义,有着花开富贵(很象许多含苞待放的玫瑰),恒久不变的意思(因为这个年代好象要以千万年为单位了),已经有几位老板在接触观察了,参观完展厅,我亲戚笑眯眯地说,还有一件重器,不是木头是石头,问我是否有兴趣看看,我连忙说好啊,让我见识一下,跟他来到办公室,只见桌子上放着一大玉石,长40公分左右,高30公分左右,厚度有6公分左右,大约30来斤.上面开了几个窗,很糯很白,看着象和田籽料,这样巨物,应该价值不菲啊.本想拍个照,无奈买家要来看,先保密,因为马上要拿走,所以先让我开开眼.我说卖掉前要先拍点照啊,他说好吧,看来这料的照片要等下次了.(榉木回来后传了我很多照片,可屏风的就几张,本想等他旅游回来再叫他补传点,可要好几天呢,所以大家先将就点吧)

登录/注册后可看大图

关注麒麟网微信公众号
图片?

关注麒麟网微信公众号
图片 :han

关注麒麟网微信公众号
看不到图片呀、、、

图片

关注麒麟网微信公众号
刚才可以 看 的啊
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

关注麒麟网微信公众号
够黑够重!:48g :48g :48g :48g

关注麒麟网微信公众号
:48g :48g

关注麒麟网微信公众号
:48g :48g :48g

关注麒麟网微信公众号
原帖由 ty660121 于 2011-6-21 17:16 发表
图片?
:31g :31g