麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【璞真堂】目前正在研究的一些家具,就算本人给自己一些压力吧

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
主要是这几件,感谢常州网友的有关资料。谢谢您!
这几件,主要是体现今年下半年璞真堂的主题:苏作之型韵,广做之华美,京做之气度
说归说,真正的制作起来,做出意境,或者说不拘泥于原作,做出自己的味道,真的是太难了。就当给自己的压力吧。何时成器,不可知,顺其自然吧。。。。心境需要静心。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
全是经典:48g :48g :48g

麒麟网认证商铺人气宝典

其实这些只是目前我能理解能研究并且我觉得我们的工艺实力还稍微能胜任的。我并不认为这世界上真的有经典,真正的经典其实就是阳光、空气、水,咱们谁都离不开,而且经典反而最容易得到吧。人参与的东西,都是没有最好只有更好,我们今天要做的,应该是传承传统,继往开来,一味的模仿是对祖先的不敬。胡乱说说,您别当真,如有冒犯,您多批评。:hello

麒麟网认证商铺人气宝典
画案是老李的那个吗?143x75x82.5cm的吗?我觉得比云纹画案好。啥时候出品,订一个。

麒麟网认证商铺人气宝典
不是,这画案还再研制阶段。

你好

刘老板,那款灯挂是二十年里的吧,我请茅台酒出图纸了,到时请多点评啊

原帖由 fat 于 2011-7-3 20:23 发表
刘老板,那款灯挂是二十年里的吧,我请茅台酒出图纸了,到时请多点评啊
别人的图纸我可不敢点评啊,兄高看我了。:hello

经典:48g :48g :48g

:12g :12g :48g :48g

期待圆角柜,腿足部分太空洞,牙子太单调,建议有所创新

原帖由 墨雨 于 2011-7-4 07:32 发表
期待圆角柜,腿足部分太空洞,牙子太单调,建议有所创新

创新是必要的。兄说的没有错。博采众长为我所用,这是我定下的基调。这几件家具我觉得还是先搞好高仿,在高仿的基础上能稍加调整出出彩最好不过,如达不到那个水平,仿得好也不错了。慢慢来,一边研究一边做,做到哪步算哪步。前些年,璞真堂做的太火,太过,正在反思中。。。。

原帖由 璞真堂 于 2011-7-3 15:36 发表

一味的模仿是对祖先的不敬。 ...

楼主说得很对啊,比如艺术家总是以自己的作品向指引自己的前辈致敬,仿品是不能拿来致敬的,至于作品是否成功并不影响这样的敬意。:48g:48g:48g

原帖由 前面也下雨 于 2011-7-4 12:35 发表

楼主说得很对啊,比如艺术家总是以自己的作品向指引自己的前辈致敬,仿品是不能拿来致敬的,至于作品是否成功并不影响这样的敬意。:48g:48g:48g
与兄共勉:hello

:hello :hello :hello