麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 信哥

[紫檀] 交趾黄檀会继越黄、小叶之后成为下一个传奇吗?

未来难说,现在满大街种黄花梨,没听过种酸枝的:)

{:soso_e100:}

兄说的在理。我觉得人们的审美观,正逐渐复古。前后观石录中芙蓉皆被称做石后,到了现代被贬的一文不值。直到89年台湾林姓商人开挖将军洞。大陆人依然还是雾里看花。没看出好来。当时的审美观是越通透的石头越好
所以晶冻风行。芙蓉既不通透而且含砂多。直到93年才认识到其珍贵。其温腻,通灵是唯一的。后来发现了不仅通灵而且通透的荔枝冻。好石还有早期后期都有发现的杜林。杜林的玻璃光,看了让人震撼。但通透的石头在巴林,昌化,甚至辽宁昆仑山都有发现。随然有些不同,但大同小异。现在看来唯有田黄的六德,芙蓉的凝腻是唯一的,不可仿得。芙蓉一定会价值回归。
木材同理,黄花梨,老紫檀都是被古人验证过的。别的木材都难以超越。除非有新的发现。黄花梨的香味是唯一的。买红酸的人群实际上就是喜欢黄花梨的人群。同属黄檀类,木纹行云流水,只是香味不同。现阶段买红酸是正确的选择。
现在要出门晚上再聊啊:hello

我信不信又如何

走钢丝的男人 发表于 2011-10-11 09:04
原来是林达信你.......

呵呵,你才认出是我啊?我早认出你了

viewsi 发表于 2011-10-11 09:22
哈哈,信哥你还欠我一套黑料的椅子
不给就去抄家!

汗,我啥时候欠你一套黑料的椅子了

走钢丝的男人 发表于 2011-10-11 10:24
他是顺德的

我没在顺德很多年了,我在平洲~

酸枝已经开始演绎传奇了

慧眼识宝 发表于 2011-10-11 10:38
4点,睡不着觉,楼主还在纠结200万的生意啊

没,我也不想接,订金才给50万,这么少订金怎样周转啊,不做好过做

zitan 发表于 2011-10-11 10:55
本人感觉,升值空间有,但肯定不如紫黄潜力大,有以下几个原因:
1、交趾黄檀家具存量大,不论是在论坛,还 ...

第二点有道理

信哥去过老挝,是行中人,想听你说

大懒猫 发表于 2011-10-11 12:16
未来难说,现在满大街种黄花梨,没听过种酸枝的:)

等黄花梨种出来了,满地都是黄花梨了,还那么值钱吗?满地都是黄花梨的时候,可能红酸枝比黄花梨还要值钱了

再跟一个贴,下班啦 _4257693940867137678[1].jpg _12055181673993535160.jpg _6051210955552421346.jpg

即使涨了也是泡沫,始终会回归,红酸和黄紫相差太远

zitan 发表于 2011-10-11 10:55
本人感觉,升值空间有,但肯定不如紫黄潜力大,有以下几个原因:
1、交趾黄檀家具存量大,不论是在论坛,还 ...

说得精彩.:54g:48g:12g