麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 紫檀叶

肇庆访友问砚。。。。。。

痒痒按中医讲是偶染小毒,按兄去的频率怕是毒性越来越大,无法医治,呵呵,好在不是兄你一人啊,期待台山这些所谓的老毒物们聚首,到时只有请伍先生解毒了。:hello

顺德 发表于 2012-3-3 23:06
今日开心,多谢二位前辈过来小聚施毒。“又送王孙去,萋萋满别情。”时间过得快,期待下次相会。

兄手中的毒物照片颇多,没事还请兄给我们这些兄弟解解馋啊。

立二拆二 发表于 2012-2-27 20:46
木痴兄龙年吉祥!
能与兄当面请教一直是在下的心愿,操持之事还是紫檀叶会长轻车驾熟。

许久不见叶兄的声音,不知在忙啥呢?木?壶?砚?茶?

还有黎兄?

一个木痴 发表于 2012-3-3 23:54
许久不见叶兄的声音,不知在忙啥呢?木?壶?砚?茶?

一直在啊,也没啥玩,近来醉心看书。
一大堆的书籍,较庞杂,但都是极为喜欢的,因为自己读的书少,过去没有认真的读书,又或以前没有找到很好的书。现在发现自己读的书少,所以,如今有闲就在家多翻翻书。

一个木痴 发表于 2012-3-3 23:54
还有黎兄?

兄如有时间、有兴致,欢迎来广东一聚啊!
小范围的“伍迷”聚会,“小沙龙”的形式,挺不错的。
也有几年时间了,如今东西都可以放下了,大家可以畅叙一翻,思想碰撞,听高手论剑,别有一番味道。

紫檀叶 发表于 2012-3-4 20:53
兄如有时间、有兴致,欢迎来广东一聚啊!
小范围的“伍迷”聚会,“小沙龙”的形式,挺不错的。
也有 ...

叶兄言之有理。等下次伍先生来北京,我和先生商量一下小聚事宜。前一段先生邀请过我到台山,可是我手中无粮啊,又怕自己禁不住诱惑,不敢乱订了,想想还是远离毒品为好。其实,和先生以及各位好友一聚,听听的先生的思想和对未来的走势,和木友们品茶聊天挺好的。:hello

期待着小聚日子的到来。
就着茶香思想火花的碰撞,再请伍先生给这次聚会随性设计一件器物,无论大小也无论材质岂不更妙?

立二拆二 发表于 2012-3-5 19:02
期待着小聚日子的到来。
就着茶香思想火花的碰撞,再请伍先生给这次聚会随性设计一件器物,无论大小也无论 ...

立二拆二 发表于 2012-3-5 19:02
期待着小聚日子的到来。
就着茶香思想火花的碰撞,再请伍先生给这次聚会随性设计一件器物,无论大小也无论 ...

看当前这样一个状况,大小,材质,我们也计较不了了。:54g

铁杆粉丝不能少了你老李啊。

一个木痴 发表于 2012-3-5 22:14
看当前这样一个状况,大小,材质,我们也计较不了了。

按小黎的说法,求一件先生从业三十年来自己最满意的物件作为本次聚会的纪念,哥们有幸更有福了。:hello

你也心痒痒?:11g

我倒觉得,聚会是首要目的,是“缘起”之因。
为知音而来,为同好而聚,为艺术而染,为追求而谈......
凭家具为伴,以良朋为伍。

至于有否纪念品?只是其次,或微不足道,不做过多奢想,亦非前提,随机随缘,
心无记挂、心无旁骛,方无拘无束、轻松自在!

紫檀叶 发表于 2012-3-5 22:43
我倒觉得,聚会是首要目的,是“缘起”之因。
为知音而来,为同好而聚,为艺术而染,为追求而谈......
凭 ...

在下惭愧!自私的想着花重金求一件兴隆限量出品且伍先生引以为傲的优之良品,
实在不及叶会长来的光明。