麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 大醉虾

[家具] 收货还图 74楼有新亮点

发货前与兄弟们沟通就不行啊:boss

双倍 也合情合理!  按照消费者 赔偿机制  退一陪一 是最基本的!
我不知道 退 4000  并包包装运费 是谁想出来的!
按照惯例这在咱们论坛已经是可以弥补过错的了 我不知道 这样做对吗  是对70有利吗? 难道领导就帮着商家说话吗    可笑的惯例   可笑的弥补  

这样的货要求赔双倍有点过分,如果真的不满意就换,人家商家给换也算有诚意的,运费该商家出哈~~

768392 发表于 2011-11-7 17:57
双倍 也合情合理!  按照消费者 赔偿机制  退一陪一 是最基本的!
我不知道 退 4000  并包包装运费 是谁想 ...

你觉得可笑,但那是事实。你觉得不可笑的,反倒是夸大其词。

顾一一007 发表于 2011-11-7 17:59
这样的货要求赔双倍有点过分,如果真的不满意就换,人家商家给换也算有诚意的,运费该商家出哈~~

那啥货能提出  双倍  你到说说 ????这个是重点  我们都听听

退一赔一是针对卖假货的吧~~公平的说,这个算是有点缺陷,不能上升到假货行列的吧~~

你学过法律吗?
退一陪一看用于何种违约行为,用于有些违约行为是显失公平的
一般定性为欺诈的,才可能,但是你在合同里约定过什么?

个人觉得这样退可以了,这样才可以买卖不成人情在

顾一一007 发表于 2011-11-7 18:02
退一赔一是针对卖假货的吧~~公平的说,这个算是有点缺陷,不能上升到假货行列的吧~~

达芬奇 和这个 有区别吗?????

就好象某些法律盲整天拿正当防卫说事,意思是可以对对方杀无赦,其实这是一种无知。
防卫前面有一个“正当”,你要是滥用,你知道那叫什么吗?那叫“防卫过当”,你即便是后动手的,也照样判你刑!
真受不了不懂装懂的!

我的茶水柜还没开箱,货在另一个城市,着急啊

流空 发表于 2011-11-7 18:03
你学过法律吗?
退一陪一看用于何种违约行为,用于有些违约行为是显失公平的
一般定性为欺诈的,才可能 ...

合约 就要问你了    呵呵   你是如何约定的!   

我约定的,但是买家认可了并跟团了。就好像传阅文件,分管领导都签字了,责任就是分管领导的。

768392 发表于 2011-11-7 18:07
达芬奇 和这个 有区别吗?????

有区别,有很大区别哦~~

商家给的货,材质是对的,棉花,独板,结构是隼卯,都是对的,只不过在没有约定的细节钻了空子,所以商家确实有失误,但是做到包退换也算合情合理了,我觉得买家要求退一赔一不妥当,尽管给买家造成了一定的麻烦

顾一一007 发表于 2011-11-7 18:15
有区别,有很大区别哦~~

商家给的货,材质是对的,棉花,独板,结构是隼卯,都是对的,只不过在没有约定的细节 ...

谢谢,顾姐挺明事理的。比某些连具体问题具体分析都不会的法律盲强多了