麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 大醉虾

[家具] 什么是断章取义?是谁在断章取义?

郭大侠 发表于 2011-11-8 14:45
我的理解是“商家能答应退货,买家就应万二分的感激了!!!”还想赔款!就是讹诈!!

答应退是不行的啊,如果去年定的单,东西收到有问题,退了,再去买其他的,价格相差很多啊,如果价格跌了,对买家也不利啊。我的意思是可以退,也可以换,那就更完美了,这样买家在价格上也不吃亏。至于要求退一赔一,个人认为有点不现实。

郭大侠 发表于 2011-11-8 14:45
我的理解是“商家能答应退货,买家就应万二分的感激了!!!”还想赔款!就是讹诈!!

有前提条件的同意:
    买家为乞讨,商家为施舍;
    或卖家不但有制造销售劣质产品的本事,还必须具备欺行霸市的能耐;
    或既有像70 本色木 这样的商家,同时还得有被人卖了帮人数钱的买家。
纯属探讨,无意得罪.      

势在必得 发表于 2011-11-7 23:59
楼主消消气,其实你也知道一个道理,包娶老婆的媒婆多的是包生仔的可没有
出现这样的问题,换做是你,能做 ...

正所谓:退一步,海阔天空。做人还厚道的好!:D:hello

没看出楼主有威胁的意思,楼主只是提出退赔方案而已,而且是协商在先,没有直接发帖,已经照顾面子了。人家交了定金,付了全款,等待数月之久,收到一个问题很大,而且厂家明知有问题而不事先通知征求意见就直接发货的这么一个产品,要让买方怎么反应才是合理的?产品开团之前是打了样的,各项成本核算厂家应该心里有数的,成品做成这样,怎么说得过去?明知有问题,为什么发货之前不先知会一下?而是选择直接发货,估计很多人没仔细看或者是嫌麻烦而已。而且看看厂家解决问题的态度和语气,我是不能理解咋还这么理直气壮呢?整错了,不低头,至少也要和气一些吧!个人意见,纯属探讨,无意得罪。

piody1570 发表于 2011-11-9 12:45
没看出楼主有威胁的意思,楼主只是提出退赔方案而已,而且是协商在先,没有直接发帖,已经照顾面子了。人家 ...

:11g

文字理解上存在地域文化差异吧

但一定要支持维权,这次如果不维权,哪下次呢,谁还会做出好的产品来。

还70一个干净的环境一定要和谐的态度。

最好的解决办法,我是想到了,但是实行起来就看各方面能不能接受了。

不管怎么说,
恭喜LZ的是:终于干掉了目前70最称职,最勤勉的一个斑竹.
替LZ难过的是:出问题的货目前还是没有退一赔一,或者换一个没问题的货给LZ
哎......................

{:soso__9416434985760008899_1:}

70的悲哀啊

{:soso_e100:}

支持大醉侠把维权进行到底。。。。

顶