麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: online21cn

比北方更北方的干燥,和收缩缝说再见!(已上图)

麒麟网认证商铺人气宝典

做内圆角不是什么高技术,没有人故意去补的,但是有时候那一点崩茬了,也就很头疼了,必须用胶水固定一下:hello

麒麟网认证商铺人气宝典
汇盛隆 发表于 2012-4-25 22:37
做内圆角不是什么高技术,没有人故意去补的,但是有时候那一点崩茬了,也就很头疼了,必须用胶水固定一下 ...

如我的,要方角,看图中,桌外角已有圆,取外圆内方意!  

其实,木性几十年里肯定有变化!(我看到博物馆中的老家具皆有缝,只不过有大有小而已,不然的话,要学 顾的液氮法了).我们的先人上百年的榫卯充分说明了!.....大面经典的::12g攒框打槽镶面!     ~~~~~等等,此对了,注意南北东西的地域气候罢了!

游总,我说话无忌啦!!!

麒麟网认证商铺人气宝典
现代人的生活水平高了,对物品的要求提高也是很正常的!

麒麟网认证商铺人气宝典
楼上这种帖子这几天无论是汇盛隆70店铺还是汇盛隆个人网站,都是高频率出现,屏蔽其内容吧,有些人说你关闭不同意见者的发言;特别是一个江苏徐州的ip,在汇盛隆网站疯狂注册了近300个ID,对这种行为,不知是什么滋味,唉,说不清楚;还是那一句——人在做,天在看!

麒麟网认证商铺人气宝典
顶一下{:soso_e179:}

红木家具伸缩缝必然要有,问题是留大留小,因地而异、因工而异。见过、买过能放下手指头的伸缩缝家具的朋友不在少数吧,如果这就是木性的必然,我想不会有任何人苟同。

online21cn 发表于 2012-4-26 20:59
红木家具伸缩缝必然要有,问题是留大留小,因地而异、因工而异。见过、买过能放下手指头的伸缩缝家具的朋友 ...

买家当然爱无缝的,但要理性、客观!
伸缩缝多少大,卖家的经验、水平及每道工序的控制!!!别看问题小,后果很严重!考研的是卖家的综合实力!!

839236143 发表于 2012-4-27 14:14
买家当然爱无缝的,但要理性、客观!
伸缩缝多少大,卖家的经验、水平及每道工序的控制!!!别看问题小 ...

您上面说的我很认同,我一直认为伸缩缝的预留量在家具中同形制一样重要,当然选对卖家也同样重要。

online21cn 发表于 2012-4-27 14:42
您上面说的我很认同,我一直认为伸缩缝的预留量在家具中同形制一样重要,当然选对卖家也同样重要。

既然是古典家具,当然要有点儒释道的文化!买卖双方在各自需求的基础上达到一致和谐!责任承担诚信!发展提高共享!

你好冒昧打扰下。我去年买了一套红木沙发。因为一直没入住,前几天去打扫卫生偶然发现,沙发凳子茶几全部收缩很严重都可以放小一个小指头,请我这样是不是有质量问题的?谢谢急·~对了我在浙江金华,沙发就在浙江东阳买的

:82g 没有伸缩缝的家具是不行滴

但宽得象长江也是不行滴。

汇盛隆 发表于 2012-4-26 16:38
楼上这种帖子这几天无论是汇盛隆70店铺还是汇盛隆个人网站,都是高频率出现,屏蔽其内容吧,有些人说你关闭 ...

支持老游

楼主兄弟,那个茶盘哪里买的,短个店址,我很是喜欢啊

挺好的、、、{:soso_e179:}