麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 汇盛隆

暂停某些家具的接单

麒麟网认证商铺人气宝典
游总的决定,我认为实属无奈,我十分理解。
说到单件、个性化定制,行内一般很少接单。因为要设计、绘图(打样)、然后与开料、榫卯、雕刻等工种师傅交待制作,花费的心血甚多,因此,在一般的家具作坊中,很少会接只做一件的定制产品,除非是在原有款式上稍作改动,要不,就要付出很高的代价。
   无论是 以价格实惠为卖点、以款式精确为卖点、以真材实料为卖点......实际上只要精工的,价格都不可能会很便宜,太便宜的反而会是“馅饼”变“陷阱”,老李的“性价比是一颗大毒草”,也道出了个中感受。
   如今,原材料、人工成本等高昂,加上识货的人越来越多,眼光也来越高,要求也越来越严格;看看连以前弃之不用的“烧火料”都售价不菲,如今再要做成过去相同的用料的器物,实在不容易,批量生产更考验企业的实力,老伍都说:“如今能制作红酸的作坊,已经是不简单了”,所以,企业要付出代价,藏家当然也要付出代价。
   市场变了,环境变了,老游当然也要变才能生存,只有相互理解、相互支持!

麒麟网认证商铺人气宝典
另外,也为过去收到汇盛隆作品的藏家庆幸,如今回头看看,真是在一个合适的时间,用一个合适的价格,购藏到中上品质、真材实料的作品,也是一种机遇和缘分。
   以后,大家都不容易了,真要好好珍惜!

麒麟网认证商铺人气宝典

晚上好,老叶。
明天兄弟到省城,意欲一睹楠木影鼓凳风采,方便的话电联。:12g

麒麟网认证商铺人气宝典
好的。好久没见,到时候联系{:soso_e181:}

麒麟网认证商铺人气宝典
立二拆二 发表于 2011-11-17 23:31
争取这两天现场观摩,顺便茶叙一番。为了庆祝黄爷的航母下海试航,奖励他带上绿大树以及老班长。

自己不要置身事外啊二哥,带上您的易武是必须滴:hi:hehe

绿大树牛啊!

好想赏丄啊!

bestwishes 发表于 2011-11-17 17:50
武汉搞了个华中红木中心

太偏了,交通不便。不过你可能方便点,我在武昌,实在不方便。好像是欧亚达搞的吧?

whshijun 发表于 2011-11-18 08:19
太偏了,交通不便。不过你可能方便点,我在武昌,实在不方便。好像是欧亚达搞的吧?

华中红木中心在哪里?汉口?能知道具体地点吗?

支持游总调整战略,打造汇盛隆更尖端品质!{:soso_e179:}

蕊蕊 发表于 2011-11-18 09:53

汉口北,盘龙城那个方向。离你那近点!{:soso_e113:}

{:soso_e163:}多谢了

蕊蕊 发表于 2011-11-18 09:53

不过别想了。武汉的红木店都很贵的!

看看,比较一下,我们这边也是的

汇盛隆 发表于 2011-11-18 00:32
自己不要置身事外啊二哥,带上您的易武是必须滴

哪敢啊!只是身在粤西只随身带有熟班长,万不得已也只能现丑了。一个小时后动身,期待今晚相聚。:hello