麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: billyuncle

麒麟网认证商铺人气宝典
味道足

麒麟网认证商铺人气宝典
{:soso_e179:}{:soso_e163:}

麒麟网认证商铺人气宝典
billyuncle 发表于 2011-11-24 23:48
林大哥好啊,舍不得拆开卖啊,不忍心分开它们

芮哥吉祥!
俾两日时间我,搵吓有唔老友一齐要。:hello

麒麟网认证商铺人气宝典
“木材不贵,卖的是味道,卖的是家具的艺术。”——说的真好!
整体制作舒展大方,手法老辣,骨肉均廷,经年陈放,质感、颜色沉稳朴实,可耐细品。
虽然材质不贵,却让人回味无穷。

如今即便是手上有好料,但是,堪称经典制作的东西却实在寥寥可数。这样一对器物,完全可以让其他同款所谓紫檀、黄花梨的作品汗颜。

或许由于自己看的东西多了,从这个论坛上可以纵观全国各地厂家所制作的图片或作品,从市场上或者木友的中收藏,也可切身观看到各作坊品牌、来自各地的制作实样,总的来说,基本上让人眼前一亮的作品不多,许多器物,只看一眼,就可大概知道其优美、缺陷;亮点与不足。
由此,对于器物出处和作坊的水平,大概也就心中有数。

对于高级玩家、对于超级发烧友来说,总结而言,古典家具制作的圈子其实很小、很小,眼睛就盯着几家东西,基本上不会犯很大错误。
另外的感触,尽管今天,网上、网下,全国上万的作坊和家具工厂
高谈阔论着不少,更不乏豪情壮志者、目空一切者,赶超英美者、自高自大者、渺视前辈者、不知天高地厚者。。。。。。
等到一看其作品,在下基本上都保持沉默!
还是那句:古典家具制作的圈子其实很小、很小,基本上就几家东西看得上。
这个和价格高低无关、和买不买无关、和材质名贵否无关
只是从欣赏的角度出发,足以!

立二拆二 发表于 2011-11-25 00:06
芮哥吉祥!
俾两日时间我,搵吓有唔老友一齐要。

林大哥请原谅啊,太多的意向询问,无奈只能先到先得啦

紫檀叶 发表于 2011-11-25 00:08
“木材不贵,卖的是味道,卖的是家具的艺术。”——说的真好!
整体制作舒展大方,手法老辣,骨肉均廷,经 ...

:54g:54g:54g

上回本想周末过去的,奈何周末都没等到就木有咧,错过了{:soso_e109:}
这回再错过就不知道还有没有机会了。两对就两对吧,收了。芮总帮我留意一下配几,没准落在哪个角落里了{:soso_e113:}

紫檀叶 发表于 2011-11-25 00:26
或许由于自己看的东西多了,从这个论坛上可以纵观全国各地厂家所制作的图片或作品,从市场上或者木友的中收 ...

会长说到心里去了,感动!:hello:hello:54g:54g

毒药青蛙 发表于 2011-11-25 00:49
上回本想周末过去的,奈何周末都没等到就木有咧,错过了
这回再错过就不知道还有没有机会了。 ...

好的,非常感谢!:12g:hello

立二拆二 发表于 2011-11-24 23:16
老板快手呀,想要对细的。

二哥见谅啊:12g真不是存心要跟二哥争啊,我也是上回被阿芮整蛊了,否则我就收的是那两套了:12g

唉!酒害人,错过了,这么快就出了!

{:soso_e179:}