麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[红酸枝] 细说红木定名之混乱,论交趾黄檀的定名是否以经过时

我还听一些行家说过,大红酸枝其实是越南的料最好。不知属实吗?

兄弟,你还是不明白,再编辑一下吧。

mhdt 发表于 2011-11-29 10:12
兄弟,你还是不明白,再编辑一下吧。

只有这样的水平了!不明白的我也没招了.  

你如果还是不明白,我再多说一点吧:交趾从来不包括广西。
你这个说法与现在的韩国人说史差不多。

好贴必留言。不断学习。{:soso__6690352621306701667_2:}

学习了,帮顶起、、、{:soso_e182:}{:soso_e181:}

{:soso__6478781604716256958_1:}

{:soso_e181:}

mhdt 发表于 2011-11-29 10:37
你如果还是不明白,我再多说一点吧:交趾从来不包括广西。
你这个说法与现在的韩国人说史差不多。

什么说到韩国人那去啊,人家和日本一样都是小国,争名抢地是正常的,交趾地属是现在的那些地方,你可以去查,但是不要拉上爱国论,南越,交趾是不是现在的中国拥有,就一句话,地球本没国界,战争只是为了利益,千百年来地域地界不断在变化,人种同样在变,语言同样在变,那个是原创有什么重要,重要的是现在要歌舞兴平,国富民强,在大家爱国的时候回想!90年代印尼华人给大屠杀,美国敢炸中国南斯拉夫大使馆,那一片土地有什么用,人除是最有用,为什么会发生?因为咱们背景不够强大.估计这段印尼华人给大屠的历史好多爱国者都不知或不想提,

清水木 发表于 2011-11-29 07:54
呵呵,在老挝万象,大红酸枝老挝料,泰国料,柬埔寨料的价格有很大不同,我知道老挝料规格为40CM*10CM*20 ...

红木大潮时期,由木材到家具的几个环节里,木材商人吸取了大部分的利润,是真正的,隐形的暴利;在深圳观澜,好的大红酸枝2米料,在口岸成交价可以有1万5——2万元每吨的利润,一个小柜(25-27吨)最少赚40万;这40万元如果让家具厂去赚,不知道要费多少时间,白了多少头发;所以,国内那些家具业的巨头,身家财产和木材商比:D:D————滚一边去吧:hehe:hehe

走钢丝的男人 发表于 2011-11-29 08:01
在中国做家具的企业,能有几个跑去老挝买料,中国市场你去问问有多大的分别,问问中国的木料市场分不分 ...

说的是实情。

慢慢来学习

汇盛隆 发表于 2011-11-29 13:02
红木大潮时期,由木材到家具的几个环节里,木材商人吸取了大部分的利润,是真正的,隐形的暴利;在深圳观 ...

这就是我去厂里老板不太愿意做家具而是把木头屯在仓库里,最近我看他缺钱了在出货,大叶紫檀前阵子出了10吨,22万一吨出的,木头还多的是呢,但就是很少接家具活,他的话就是工人工资太厉害,呵呵

学习{:soso_e100:}