麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[红酸枝] 细说红木定名之混乱,论交趾黄檀的定名是否以经过时

钢线男道出许多行业內潜规则。

呵呵,看到本质了,10年内传统全部光光。
小山娃说的,我负责!

学习了
{:soso_e183:}

小山娃 发表于 2011-11-29 22:54
小山娃说的,我负责!

我信!!!

小山娃说的,我负责!

说的有点恐怖啊,不过看这情形,哎

上海的商家普遍说是柬埔寨的红酸枝是最好的

{:soso_e179:}

小山娃说的,我负责!

5年就够了,5年后好手艺的人基本没有了,不是退休就是自己凑钱做个小厂,生产低档的家具,曾经的大老板也换代了,老板二代也上台了,基本都是好吃懒做赚快钱的主,,,,,

同感:hello

无云 发表于 2011-11-30 00:01
上海的商家普遍说是柬埔寨的红酸枝是最好的

我也听讲过的,不知是真是假。

顶钢丝{:soso__17807360661123789475_1:}

billyuncle 发表于 2011-11-30 01:59
5年就够了,5年后好手艺的人基本没有了,不是退休就是自己凑钱做个小厂,生产低档的家具,曾经的大老板也 ...

您说对了:D:48g:48g

billyuncle 发表于 2011-11-29 20:37
人们喜欢声讨厂家是暴利奸商,但从不声讨木材商和销售商,其实那些才大大的坏

如果要冒生命危险去进木材的话,就不会在老挝泰国柬埔寨的密林里福建人,浙江人的脚印比野猪的脚印还多了;冒生命危险,还不如去搞粉算了;:D:D

汇盛隆 发表于 2011-11-30 13:37
如果要冒生命危险去进木材的话,就不会在老挝泰国柬埔寨的密林里福建人,浙江人的脚印比野猪的脚印还多了 ...

在东河,在西宁,聚集的几百个中国木材商更是夜夜笙歌(当地水平);

人家亏钱,货给扣了,人家给买指标给骗了,在老挝给抢货,黑货,那是风险么?人家,亏了钱,给人杀了,难道要登报告诉大家?哎呀木材商的爆利如果同样是能卖到你一套皇宫椅二拼面板三万多元,我想木材商像你一样这么肤浅的认为别人是爆利同样认为你是爆利,在台山同样无白皮的皇宫椅1万8,独板的,可能你会说我的精工,我的天加多伍仟元工时,30元一个小时工够精了吧?100多个小时不够岀精工?你可能说我的料粗,哎呀我的天人家是独板,光那二片板,现价4000元了,按你的思维方式木材商认为你是绝对的爆利,自己又不敢说岀成本,发个什么打磨的图能说明你成本高的原因,500O元足够修边打磨吧?难道你敢说要1万人工费?消费者认为你是爆利,就将火烧到木材商那,这是一种什么思维方式。记住世上没有爆利,血和汗染血手上的人民币