麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

[其它] 我晒了成本汇盛隆入来晒你的皇宫椅成本如你的利润低过木材商的2O%我立马绝尘70

关注麒麟网微信公众号
的确是拿命换来的红木,大家珍惜。

关注麒麟网微信公众号

每个人的志向、性情不一样。
如果你认为做木料是捡钱,那么,你应该高兴才是。

关注麒麟网微信公众号
ys11206990 发表于 2011-11-30 16:02
说实话,自己去了趟四川想买点拆房的老料,说起来挺不好意思的,就准备买2吨,过去转了一圈没买。

到山里 ...

我有一个厂家朋友,他在越南去买料和半成品,那边有他一个“大姐大”,黑白全部摆平的,钢丝兄说的没错,各有各的道,条条路上有艰辛,相互理解就可以了。至于说曝光成本,我等网民希望能看到商家是怎么算成本的,哪位勇敢的商家来曝光下成本吗?

期待  发表于 2013-5-21 09:19

关注麒麟网微信公众号
老挝不敢去,家具自己也不会做,所以不趟这个“混水”。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

RE: 咱们用成本来细说爆利

关注麒麟网微信公众号
清水木 发表于 2011-11-30 17:49
每个人的志向、性情不一样。
如果你认为做木料是捡钱,那么,你应该高兴才是。

我从来不认为是捡钱,是你说的像有的捡一样,水深着呢!

关注麒麟网微信公众号
钢丝兄,等你方便的话,拿个具有竞争力的产品出来做个团购,顺便把你的成本曝曝,合理的利润你要拿的,这样大家知道个怎么叫合理利润,怎么样计算成本

期待  发表于 2013-5-21 09:20

关注麒麟网微信公众号

既然钢丝男主动提出这个问题,好像木材商很委屈一样。我就说一说吧,木材商(一手的那种,包山砍伐的)没有个背景,也不会有那个能耐去到外面砍,我就没那本事,具体我就不展开了。以我为例,我就说一说我们是不是暴利:

我做的家具材料,不名贵,在很多同行看来,也就是硬杂木,没资格跟他们谈红木。我前几天跟一个朋友开玩笑说,如果紫檀10万一吨,酸枝就得当柴火烧,在很多人的眼中,木头名不名贵,跟木材价格息息相关,就像一个人,看他地位身份,先看他穿着,俗话说的“只看衣裳不看人”,我们是不是应该理性一点呢。但从另一个方面说,工艺和成本却是一样的。在广东,做红木的木工(不是学徒),平均最低工资6000起,油漆工最低4500起,打磨工3500起,以一套素面圈椅三件套为例:木工生产工期15-20天(必须手艺娴熟,做圈椅熟手的),成本就是200*15=3000,油漆做好7天(上一遍,打磨后再上一遍,如此循环做六遍),成本就是7*150=1050,打磨5天,成本就是5*120=600,仅这块的开支就要4650,加上原料成本、厂房租金、水电、伙食开支以及每年的消防费用、治安费用等等,摊到每套家具中,最低也要差不多1000吧?所以一套酸枝圈椅卖个八千一万算暴利吗。

当然了,我那些同行口中硬杂木自然卖不到那个价,但根据我网站和淘宝店的售价,大家可以估算得出我的价格是否暴利,很多时候,为了降低成本,我都经常自己亲自上阵,谁让我自己是小本生意呢。也正是因为这样,我比其他语言上的巨人有更深的切身体会。

有人会说,你一套的成本跟批量的成本没法比,对,你是对的。所以我的家具价格就根据马克思资本论说的“社会平均生产时间”以及单套“个人生产时间”做个折中得出一定的售价,相信大家也能明白吧!

什么,你要一套?要批发价?兄弟,能否高抬贵手,你要50套行不,我给你批发价!

“什么,50套你就给批发价,我是80-100套才给批发价,你想做搅屎棍呀”(同行语)

关注麒麟网微信公众号
返清复明 发表于 2011-11-30 18:22
既然钢丝男主动提出这个问题,好像木材商很委屈一样。我就说一说吧,木材商(一手的那种,包山砍伐的)没有 ...

去去去去从令一个帖从头到尾观一次,某人说木材商爆利,我叫他晒皇宫椅的成本,他卖3万多二拼,晒了之后观一观什么叫爆利,我一直不认为从木材商到厂家到中间商那一个有爆利,没有爆利

关注麒麟网微信公众号
总算开始扯到正题了,先感谢反清复明兄

关注麒麟网微信公众号
返清复明 发表于 2011-11-30 18:22
既然钢丝男主动提出这个问题,好像木材商很委屈一样。我就说一说吧,木材商(一手的那种,包山砍伐的)没有 ...

有道理。可是一套老榆木的皇宫椅怎么还卖不了5000,难道料不是钱吗

关注麒麟网微信公众号
走钢丝的男人 发表于 2011-11-30 17:55
我从来不认为是捡钱,是你说的像有的捡一样,水深着呢!

每个人都不一样。
同样的事,有的人做的漂漂亮亮,有的人做的一塌糊涂。
那个卖树瘤的人赚了10倍,并不是说所有的人可以有那么好的财运。
卖酸枝和其他的生意一样,不赚钱谁也不稀罕,只出汗不结果的事没有人理它。

关注麒麟网微信公众号
至于暴利是白社会和黑社会的事。
商人,而且是一个充分竞争的行业,没有暴利可言的。
对于论坛这样信息充分流通的地方,要指望暴利大概得歇菜。

关注麒麟网微信公众号
清水木 发表于 2011-11-30 18:41
每个人都不一样。
同样的事,有的人做的漂漂亮亮,有的人做的一塌糊涂。
那个卖树瘤的人赚了10倍,并不 ...

不要只知别人赚了10倍,瘤是要靠眼光的,还有要赌的,满挂葡萄和烂不烂沁,有多少肉。1O0元一公斤统货从老挝买回来,有可能卖10倍,可能还不止10倍,也有可能不值钱破开什么都没有,你也可以赚点小钱,不过不一定有人收,要不要我开个帖说瘤?

有道理  发表于 2013-5-21 09:21

关注麒麟网微信公众号
70里面几乎每个大商家都做扇面椅,所以这个最有可比性,虽然工艺不同,选料不一,但仍很想知道扇面椅的成本!!

关注麒麟网微信公众号
路过{:soso_e113:}