麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

返回列表 发新帖
楼主: uow

[版务] 拍到的小叶 存疑 请大家评

1.你说珠子上面没有一点儿金星牛毛纹等,但拍卖的图片上就可以看到金星和牛毛纹,如果硬要说不清楚,那行,珠子收到后会拍些更加清晰的微距。
2.结是我亲手打的,也是亲手烧的,很无语。
3.划和刻当然是两个概念,归根结底就是这个佛塔的问题,会上解剖图的。
4.你烦不烦不关我事,但你开贴是质疑不是小叶,你的认知推导出我卖的是假货,这才是关键!我也是就事论事,所以我说珠子收到后,会上足够的证据来证明你认知的局限。

造假佛塔,这样的推论,只能说明你的常识认知的局限性和意想天开,而说明不了任何问题。以讹传讹,太稀松平常。
就好像以前,很多人认为紫檀珠子是可以粉压出来的一样,但事实是什么?不过是北方人将“模压”说成了“粉压”,什么叫“模压”,这是一种早期的珠子生产工艺,不分横纵纹,直接用刀具两面压制。目前,暂没有任何证据和图片可以说明木头珠子可以用粉压出来,还能形成自然的纹理,不管用什么高科技手段。这是木头!!

mctel2009 发表于 2011-12-1 11:13
120元有可能是假货.

兄台,麻烦认真看贴,我这是0元起拍,结拍120元就市场价而已,那也是个小漏。现在,多少同行拍15mm的珠子都是设150元起拍价,所以,他要退,我是很干脆的,因为我这串印度小叶紫檀珠子是手工打磨到2000号砂纸,不是那种上鞋油砂纸印一圈圈的货。

用手指甲掐一下,真小叶紫檀不会被掐出痕迹。塑料味道的假货会刮出明显痕迹,刮下来的末也像塑料末一样,呈现小片状。这样的假料外观木纹明显,但牛毛是做不出来的。

哎~我估计就是不想要了~

金库 发表于 2011-12-4 12:07
哎~我估计就是不想要了~

我想也是,只是找个由头,虽然说是拍卖,但买卖自由,真不想要,退了就是,如这般质疑,实在是让人无语。
本人现已兑现承诺:http://bbs.70jj.com/forum.php?mo ... &extra=page%3D1
此事就此了结,精力有限,不再回复。

金星牛毛纹你100多元能拍到我服了。。

现在能看到这两样金星牛毛纹的。。你开个笔筒类都不一定能看到真的牛毛纹

LZ的图片没拍清楚,不过能勉强看出是小叶,原帖的图的确是小叶,120已经可以算是检漏价了