麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

【璞真堂】莫桑比克黑檀材质经典王世襄款扇形南官帽正式开团!!

麒麟网认证商铺人气宝典

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
材质:满彻黑檀,无白皮,无拼接,微补。
工艺:璞真堂一贯精工细作,打磨抛光3000目出厂,烫蜡
价格:椅子5800元/把(定金1800元整),茶几1800/个(茶几不单卖),购买单只赠送保养蜡一包。购买两椅一几赠原装坐垫一对。其他:运费自理,包装费200元(因利润微小,不得不收取一定的包装费,也是想包装做的结实一点,各位多理解)
款式为璞真堂牡丹纹扇形南官帽最新版本第四版。图片如下:

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

麒麟网认证商铺人气宝典
兄好,能否告知这款椅子的尺寸呢?啥时交付?

麒麟网认证商铺人气宝典

尺寸:座面前宽75.8,后宽61,深60.5,通高:108.5厘米

忘记写了交货时间了,不好意思啊。这料咱们前面看到了,早就买来破好了烘干待用。不过目前已经是年底了,今年过年比较早。我的安排是这个月把所有椅子料先下出毛料,等春节放假回来就开工。算起来,应该4月份可以交货了。

麒麟网认证商铺人气宝典
璞真堂所仿的这款椅子,与原物相比,鹅脖的造型还有待改进。

麒麟网认证商铺人气宝典
东西很好啊,上蜡还是上漆的?
这个莫桑比克黑檀是不是就是皮灰啊?

大元 发表于 2011-12-6 10:41
东西很好啊,上蜡还是上漆的?
这个莫桑比克黑檀是不是就是皮灰啊?

烫蜡的,要是您不需要我烫蜡,可以增您一盒专用蜡,您自己搞定。这个材料不是皮灰,两码事。皮灰棕眼很大,颜色灰黑,黑檀几乎没有棕眼,颜色就是黑。

游之 发表于 2011-12-4 14:14
璞真堂所仿的这款椅子,与原物相比,鹅脖的造型还有待改进。

感谢您提醒,下次制作我会着重修改一下,希望您多提建议

不错,颜色还挺像实物的。老板可以做软屉的吗? 这种大型椅子要软屉才更有味道。 上博款也是软屉的。

zzqilinforum 发表于 2011-12-12 10:23
不错,颜色还挺像实物的。老板可以做软屉的吗? 这种大型椅子要软屉才更有味道。 上博款也是软屉的。

当然可以。我厂自己制作的软左面不用加钱。苏工软屉每把加2000

另外,这个椅子价格这么便宜,再加钱做软屉是不是不划算啊。您自己斟酌

面板2拼?

2-3拼,这材料烘干后裂纹较多,所以实际出材并不是很大。有些板材却是还不错,但是综合考虑那种板材我回考虑做独板平头案或者独板罗汉床,不会用在椅子上。

gety 发表于 2011-12-13 11:24
这种料要来干嘛?

做家具啊

你好, 原来和你通过电话, 想请你做2张紫檀的王款牡丹纹扇形南官帽, 一直没有得到你后来的确认, 不知道什么时候可以做呀。谢谢。