麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 汇盛隆

[观点理论] 汇盛隆的皇宫椅成本

关闭 [复制链接]
关注麒麟网微信公众号

兄好:12g,大家都是成年人,你和老游却尽说小孩话:12g,我真怀疑你是老游的大托(不过我也是老游的小托:D)。不对之处,两位大老可批。:hehe

关注麒麟网微信公众号
走钢丝的男人 发表于 2011-12-4 00:30
脚花了这么高的人工成品,普工,入门级别的工,40个开料工和木工,口中说的精工细雕,雕花还电脑,这样的家 ...

首先,感谢钢丝兄对成本的质疑,无论出于什么原因。其实游老板所讲的10工人,我想你是误解了,不知道这是不是广东的说法,游老板在93楼已经有解释过。他的两个10工人我是可以理解的,我想当你平静下来,心放宽了也是可以理解的。汇盛隆的东西的确有动人独特之处,其实那也是价值所在。相信汇盛隆能走到今天,也不是一朝一夕的事,之前的投入(磨练)能算上成本吗?有容乃大,反正汇盛隆打动了我,我顶游总。

关注麒麟网微信公众号
atanbo 发表于 2011-12-4 01:57
兄好,大家都是成年人,你和老游却尽说小孩话,我真怀疑你是老游的大托(不过我也是老游的小托 ...

钢丝绝对的大托,这是他唯一的功能!呵呵

关注麒麟网微信公众号

以和为贵。。。双方休战,,,握手言和为上。。。其实利润有多少 大家都心知肚明啊哈哈。。。爱买不买 爱卖不卖  论坛的商家缺少说真话的勇气 这个是很不足取的 也是没有自信与底气的表现。。。。无需晒成本。。。行家太多 晒出来基本是徒劳的。。。徒增口舌。。。1句话。。。怎么滴 我就是贵 我就是利润多 我就是要赚钱 我也要生存 但是我有我的理由。。。。就像江诗丹顿和浪琴不在一个跑道上一样。。。。!!!选择权是你们的  我就这么卖!!!您爱买不买。。。不就得了。。。。

RE: 汇盛隆的皇宫椅成本

关注麒麟网微信公众号
185586888 发表于 2011-12-4 01:59
首先,感谢钢丝兄对成本的质疑,无论出于什么原因。其实游老板所讲的10工人,我想你是误解了,不知道这是 ...

引我的真实成本岀来之后做一份这么假的成本,你们当然相信咯,因为你们不是从业人员,如果心不虚用不了威胁上面那个行家说的大实话,那是大实话不是我一个人质疑的,是有专业水平的人质疑的,这一道摆的太水皮了

关注麒麟网微信公众号
kulala 发表于 2011-12-4 02:09
以和为贵。。。双方休战,,,握手言和为上。。。其实利润有多少 大家都心知肚明啊哈哈。。。爱买不买 爱卖 ...

他赚多少是他的事,没必要做假帐,为什么要做心虚咯!他自己都没有勇气去赚那些钱,因为他自己明白他的东西只是普品上多花点时间整容,用的工还是普工,入门级的工。搞了几天目的就是说木材商的20%不值得你眼红,你同样也有20%一60%,谁家的钱都不是捡的,血汗染红人民币,做个假帐说明你无耻,心虚,你们可以说我无品,但我不无耻,晒的都是真实的。

关注麒麟网微信公众号
走钢丝的男人 发表于 2011-12-4 01:24
实话他是当你们和我是白痴:非常明确的水份成本,非常明确表明普工,入门级的工卖天价,我吹他不涨,人 ...

我想在70,在當今社會沒有你說的傻瓜,白癡。(以後回帖請用文明語言)
       料商沒有高額利潤誰會像你說的提著腦袋去弄木料,同理作坊沒有經驗,技術,水品和眼光也做不出市場認可的作品得不到他相應的利潤。
       不要說匯盛隆一套皇宮椅要賣4万,我希望他賣40萬,甚至於賣400萬,說明他成功了,我同樣也希望你木料拿來3萬賣30萬,300萬甚至於賣3000萬說明你也成功了,同時也希望我自己能買得起你們出的東西,說明我也成功了。
       成本是小孩子算的東西,沒有任何意義。
       不要認為暴利不好,其實你越是暴利說明你越是成功,為什麼不暴利呢???

关注麒麟网微信公众号
hxfx1026 发表于 2011-12-4 02:38
我想在70,在當今社會沒有你說的傻瓜,白癡。(以後回帖請用文明語言)
       料商沒有高額利潤 ...

那他为什么做个假成本上来?心虚?心虚什么?怕帽子带不稳?

提醒他现在做非黄低档木的开料工以经是24元一个小时了,木工28元一个小时一天是240元,280元,下次用人数冲大头,给点常识好不?20O元一天的是垃圾工,普工都不是什么开料,做装拼?

关注麒麟网微信公众号
半夜看球顺看贴,极不喜欢钢丝男的言谈,有不同意见说就是了,嗓门大就有理了?语言刻薄就有理了?

关注麒麟网微信公众号
走钢丝的男人 发表于 2011-12-4 02:45
那他为什么做个假成本上来?心虚?心虚什么?怕帽子带不稳?

提醒他现在做非黄低档木的开料工以经是 ...

钢丝大侠,存在即合理!

产品是由市场决定,价格也是由供需调控,没必要咬文嚼字纠缠下去。

行啦,洗洗睡吧!

关注麒麟网微信公众号
从现在的成本看,材料好象只占产品的4分之1。我就不明白,为什么还有这么多的商家冒着被暴光的危险,还在用料上有白皮,拼补的呢?借用一个木友的话,用料是人品问题,做工是技术问题。至于价格,看自己的喜欢和接受了。商家的利润和亏本不关我们买家的事情。在70上的商家,有不少说材料涨价,做亏了生意的,我就不明白,那当时拿了我们定金的钱都到哪里去了?《70上的定金现在一般是百分之30---50的,这钱就可以备料了啊,还有什么存在材料涨价的问题?当然有极少的是没有定金或更少》。           

关注麒麟网微信公众号
l4567 发表于 2011-12-3 23:56
我提一个问题:
现在做工很好的非洲黄花梨皇宫椅也就3000-5000元,2000多的也有,有的人会说因为非洲黄花梨 ...

意思很明白,非黄的材料不算工是5000,酸枝的工不算,材料是10000

关注麒麟网微信公众号

在我们浙江流行着这样一句话,做企业是《苦海无边,回头无岸》。企业最后的去路1是破产,2是上市。我做的产业利润有百分之三,{:soso_e127:},也有百分之百的{:soso_e113:}。那就有朋友问,那为什么还做百分之三的产业的,一句话《人在江湖,身不由己》

关注麒麟网微信公众号
独孤求败 发表于 2011-12-4 06:46
从现在的成本看,材料好象只占产品的4分之1。我就不明白,为什么还有这么多的商家冒着被暴光的危险,还在用 ...

一针见血