麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: sjsqh

什么人民币升值啊,贬值啊,阴谋论啊......没有一个能够讲清楚的。晕!

楼主博学啊!金融学科班出身滴吧!{:soso_e179:}

不完全赞同,但还是要顶一下{:soso_e160:}

本人真的不是搞经济学研究的,我只是凭着一个正常人的感觉在这里发表一点感慨。

中国要发展,离开经济这个基础肯定不行,经济要发展,离开外汇肯定也不行。怎样才能赚到更多的外汇呢?是血汗工厂,是贱卖土地资源?虽然这样做很容易,可以用屁股想想就可以做到。但这显然都是不可以持续的,是不道义的。

国家与国家之间的往来和人与人的往来是一样的,得道多助,失道寡助。你首先是一个缺德的人,怎么可能最后好处都被你占尽了,上帝也不答应啊!

中国首先是一个大国,有着庞大的人口基数,首先应该立足于扩大内需,改善人民生活。人民生活的好了,没有什么顾虑了,就自然会爆发出创造力,自然会产生出像“苹果”“英特尔”这样的伟大的企业和他们生产的伟大产品,有了这些伟大的产品,出口创汇是很自然的事情,政府只要保障这些产品在国外不被抢劫,不被无理罚没就可以了。至于主持生产出这些产品,政府既没有这个能力,也没有这个功能。所以说,中国政府到今天还是搞不明白自己到底是干什么的!

理性的说,中国政府还是想国家富强的,这于公于私都好啊!国家富强了,出国访问也牛逼一些啊!不会像现在这样出国访问还要带上采购清单别人才搭理。这不是屈辱是什么?

要国家有面子,首先还是要国民有面子。因此,中国政府唯一的出路还是要增加国民收入,解放人民心智。人民有了创造力,至于袜子还能不能买的掉就不再是个大问题,就不再是个要命的问题。那时候,是中国的“苹果”在美国的专卖店外排队太长,引起社会治安混乱的问题。当然,这个问题解决起来就比袜子卖不卖的掉好解决多了。

“搞外贸的都知道,人民币出了国门能做什么?能买到一个面包还是一张手纸,告诉你吧,什么都买不到!”您这句话有些偏激,欧美我不清楚,但据我了解人民币在东南亚一些国家是可以直接流通的。

20101214_180fa87fc03a353e5d48bgDFbUOp6tWb.jpg 当百姓收入大大增加时,各种产业包括红木产业也会兴旺发达的,这是常识问题。呵呵~~~

中国政府现在是即想人民币国际化了得好处,又不想承担人民币国际化了得责任,大家说这可能吗?

中国老百姓用人民币是没有办法,因为你没得选择。老外的选择就多了,什么美元,日元,欧元,英镑等等。

人民币国际化就相当于中国在国际上有了铸币权,有了铸币权,当然就有了铸币税。这里的好处无需多言。

中国现在的经济总量已经世界第二,人民币国际化的物质基础是没有问题的,关键问题还是政府没有信誉,政府行为没有法律约束。只要解决了这个问题,中国其实还是非常有希望的。

顶起来,大家都来分析{:soso_e181:}

啥时候中国能做婊子就好了,呵呵

{:soso_e179:}

小把戏而已,只能糊弄傻逼老百姓

本来就不是一两句话能说明白的事,楼主说了这么多,说明白了吗?

{:soso_e128:}{:soso_e182:}{:soso_e181:}