麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 返清复明

韩海警被刺致死事件——中韩版的“天安号”事件

大韩民族守着我大明王朝的国号一直坚守到最后一刻,这么重感情的民族我们为什么会对他有偏见呢。难道良心被狗叼走了吗?

根据韩媒的说法,海警死于自己投掷的爆音弹激起的玻璃片,那这就属于韩国海警之间的误伤。

韩国海警的死亡原因有三个版本

黄海喋血事件正在逐步升级,韩国因为死了海警,在媒体的推波助澜之下,韩国上上下下群情激愤,已经出现许多过激行为。决定再遇到中国“海盗”和“疯狗”将开枪射击。

韩国海警死亡原因有三个版本:最早的信息说,中国渔船船长在遇到韩国海警执法行为时,突然打碎玻璃,并拿一块碎玻璃刺中两名韩国海警,致使一名海警死亡。这位中国船长简直就是猛张飞,在一对二的劣势情况下,使用一块碎玻璃,打败两名韩国海警。

第二个韩国海警死亡版本发布消息时配有电脑动画,中国渔船船长拿出一把刀刺向韩国海警,但刀掉落地面。中国渔船船长不是捡起刀,而是又拿出第二把刀。致韩国海警一死一伤。

第三个韩国海警死亡版本是,韩国海警在对付中国渔民时使用了爆音弹。韩国海警死亡是爆音弹碎片造成。

现在消息来源主要是韩国一方面的说辞,中国方面提供不了任何线索和依据。中国渔船船长完全有可能受到不公正的待遇。在韩国海警死亡问题上,也完全有可能受到栽赃。

中国的渔民太不容易了,最近几年,中国渔民与韩国海警已经有过数不清次数的对峙事件,但都没有引起国内方面的足够重视,让其渔民自己去冲锋陷阵。

中国渔民太不容易了,无论在黄海,东海,还是南海常常受气,被炮击,被枪杀,被逮捕,被判刑,被殴打,被罚款,被抢劫,,,,,,。其中一个重要原因是,新中国成立虽然已经60多年,但与邻国无论陆地边界,还是海上边界都没有搞清楚,渔民常常也搞不清楚自己是否“越界”。在保卫国家主权,保护渔民利益方面,海巡和渔业管理部门显然做得很不够,甚至不作为。

中国人很能吃,已经吃干净了渤海,也吃干净了中国的近海。渔民要打到鱼,就得走得远一点。走得远,引起国际纠纷的机会就多了。如果有关部门的工作跟不上,中国渔民只有吃亏的份。

实际上我们应该思考一下,为什么中国就抓不到韩国,日本,越南,菲律宾的渔民?他们就那么老实吗?其实不是,越南的渔民进入中国南海后,采用爆炸和电捕鱼的方式,极大的破坏了环境和渔业资源。

中国的渔船和装备也相当落后,相当多的渔船还是100年前的设计和制造工艺,没有GPS定位仪,没有摄像摄影设备,在发生纠纷时,自己拿不出证据。

黄海喋血事件发生后,考验中国外交的危机攻关能力。如果事件继续升级,将严重影响中国国家形象。有可能影响到韩国总统李明博来年访华。这个时候不能只靠外交部一家打拼,从国家到民间各个层面都要行动起来。

中国现在所面临的战略困境,是美国重返亚洲大环境的必然结果。因为韩国,日本,菲律宾,澳大利亚,新加坡,越南,缅甸等国,都在多层次多角度多领域配合美国的重返亚洲战略转移

{:soso_e113:}

这很像小时候,有人告状说你家孩子打我家孩子了,家长什么也不问自己孩子,上来就给自己孩子一顿打!!如果是自家孩子被欺负,被迫还手呢?!

如今是  天朝腎氣不足,阳痿也

小韩周围中,日,俄,美关系微妙复杂,论综合国力他和上述国家根本不在一个级别上,还有个硬硬的朝鲜,真闹大了,不是他承受得起的。

今天的最新消息,有韩国媒体说,该海警是被自己的爆音弹干掉的,韩警察厅否认。事情有点露出眉目了!

{:soso_e118:}

我们中国渔民协会是不是应该去韩驻中国使馆抗议,抗议韩国使用爆音弹等野蛮手段对待中国渔民,强烈要求中国海警对待闯入中国专属经济区的韩国渔民使用爆音弹之类手段驱赶呢

返清复明 发表于 2011-12-14 19:43
我的原创文章,有人要批评务虚了,呵呵!

呵呵,LZ还“建议心胸还是宽广点好
一转眼又自己给自己掌嘴了。
习惯成自然。
同样,LZ继续重复老毛病:“看人说话只会看前面说了什么,不理解后面说了什么
“务虚”是“前面”,还有个“后面”,叫做:言之有物,脚踏实地。
可楼主习惯了不负责任地张口就来,这不立马现行了一个“怀疑美国背后指使”。

谁告诉你的?

国与国相处,最好还是过去,现在,未来三个角度综合考虑,比一根筋地“只争朝夕”要全面些,合理些,也妥当一些。
有务实的西方政治家直言不讳:A country does not have permanent friends, only permanent interests.(“国家没有永远的朋友,仅有永远的利益” --十九世纪英国首相帕麦斯顿)。
可这世上的事千千万万,总不免有些出人意表节外生枝,于是有的是可以说但不可以做的,有的是可以做但不可以说的。
这个所谓“中韩渔业警民冲突”事件,在没有进一步的可靠证据出现之前,大概还是“意外”的成分多一点。
既然是“意外”,还是“就事论事”好些,没必要株连无辜,什么“抵制”这个“抵制”那个,一时的气话而已。情绪就是情绪,过去了就过去了。
什么叫“无辜”?
泡菜就是无辜,汽车就是无辜。
渔民与渔警在海上掐,关陆地上的泡菜和汽车什么事。
风马牛不相及地扯上干系,这就是“一窍不通”的“棒子”逻辑。
什么叫“就事论事”?
中韩双方政府共同调查取证,客观,公平,公正。别由得任何一方胡来胡说
人家赔上了一条性命,我们的渔民“耽误正业打渔”过去配合调查,说得过去。
没确凿证据证实“有罪”之前,还是“西方式司法”的“一切疑点归被告”合理。
海上的渔民与渔警(天朝叫做渔政),和地面上的小贩和城管有一比。
有些个事,真的是可以做不可以说,或者可以说不可以做。
幸亏挂掉的是韩国警察,如果是天朝的衙役,渔民大概连申辩说理的机会都不会有。
LZ张口就来的“怀疑美国背后指使”,这脑筋着实“棒子”得可以,顺便说一句:泡菜是高丽民族的传统食品。LZ这“我们的东北泡菜”说,和棒子真有一比。
最后,韩也好,日也好,在世界民族之林最接近我们中华民族。我们汉人自己不争气,搞得甲午战争的时候日本高举“驱逐鞑虏,恢复中华”的旗号。
其实日韩骨子里都是向强者鞠躬的民族,我们中华把自己的事情做好了,强大了,自然近悦远来

首先感谢eddie2008的顶贴,至于我是否不负责任张口乱来,一切让时间去评判,就像我的黄花梨成材时间事实一样,那些个说得天花乱坠的成材神话,在我的事实面前也会被粉碎。

我很少点击你的帖子,我看到标题后面的最后回帖人,我就知道你又在给自己的帖子顶贴了,来来去去就是那些个杯子呀碗呀之类的,这种事我很少做!

再说点我对韩海警事件的看法:

其实韩国人也很悲哀,国家小,军事只能依赖美国,和日本一样被绑在美国这辆战车上。在大国之间走钢丝,两面想渔利,一下把握不住,那就会是民族的厄运。

韩文、越文去汉化,但始终又是被别人控制,东家不一样罢了。去汉化有导致了文化的传承断代,新一代看不懂、研究不了自己的历史文化了!

欢迎eddie2008继续帮我顶贴!

返清复明 发表于 2011-12-15 20:48
首先感谢eddie2008的顶贴,至于我是否不负责任张口乱来,一切让时间去评判,就像我的黄花梨成材时间事实一样 ...

呵呵,LZ又转移话题了。
扯上杯子和碗这等“无辜”。
LZ的棒子逻辑,70特色。
话说回来,这样的黄花梨“水杯”“茶碗”,LZ有么?
LZ怎么说也算是在70露了一把“盖”黄花梨的“旧人”,手上到底有几样真正的黄货?
俺对LZ的家具一直曾说过什么的,原本不想“株连”无辜。
LZ几次三番地在自己的帖子里拿这“水杯”“茶碗”的“生意”说事,只好继续得罪了:一个海黄“水杯”或“茶碗”,顶得过LZ在70天下独步的荔枝木家具之两椅一几三件套了吧。
多半还有超出。

自取其辱。

LZ慢慢扯,送LZ两句话,《潜伏》的对白:
“本来想露脸,结果把屁股露出来了”。

eddie2008 发表于 2011-12-15 21:17
俺对LZ的家具一直曾说过什么的,原本不想“株连”无辜。
LZ几次三番地在自己的帖子里拿这“水杯”“茶碗”的“生意”说事,只好继续得罪了:一个海黄“水杯”或“茶碗”,顶得过LZ在70天下独步的荔枝木家具之两椅一几三件套了吧。

多半还有超出。

自取其辱。

LZ慢慢扯,送LZ两句话,《潜伏》的对白:
“本来想露脸,结果把屁股露出来了”。

在我那篇黄花梨成材里面我就分析过黄花梨家具的前景,有人接受不了我的观点。在我眼里,木无贵贱。有人靠炒作生活,有人卖茶杯生活,我就做实业,怎么也比某些人踏实。你卖一万元一个茶杯,它也只是茶杯,我卖几千一套家具,他也还是家具,我们的目的本就不一样。

我做实业,怎么样也比一些二皮茶杯商来得强,还毫不知廉耻地说转让富于藏品,来而不往非礼也,我也来一句:我呸!
经商不像经商,还美其名曰转让,给自己立个“牌坊”,这种人,我最瞧不起了!

韩国民间最新偏激口号:中国渔民在暴力反抗,就火烧中国使馆!

但愿这些民间组织以及韩国政府思考清楚,惹怒中国,中国国政府可以迟缓一两年东北亚经济圈的整合也要死磕你韩国经济,那时候,泡菜缸里面的泡菜断顿,韩国电子产品积压就别怨天尤人了