麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: iamfrank

东海一素 还有其他木友都来

你啊!在放火,想点和谐这把火,好让你岸上看热闹,你慢慢玩吧!还打着支大旗

iamfrank 发表于 2012-2-4 13:54
面具去了 难道就说不出来了或者不敢说了? 世风日下

假如戴上面具都能好好说话,那不妨都戴上面具。
网络本来就是一个面具世界。

长袖善舞 发表于 2012-2-4 13:54
有意见看得出,否则也不会发帖了,我理解,这贴,就是你对版主的不同意见,但我觉得版主没错,一个论坛, ...

我是对你的话有不同意见。不是对版主。

和谐的定义是什么?木友的利益保障是不是和谐的一个重要组成部分?

iamfrank 发表于 2012-2-4 13:54
面具去了 难道就说不出来了或者不敢说了? 世风日下

面具去了,或许就没那么多真话了,我也难面对很多朋友,这就是人性的弱点,我也逃不掉,我只有私底下面对自己,但相对于所谓赤裸裸滴跳出来语无伦次的,那不啻是世风日下,简直是江河日下了,不要要求自己是自由主义,而要求别人是马列主义,对吧,朋友,你这辈子没有过面具?一定有,因为这是常识,只是现在都多在频幕后面了,就都是正义之士了

TheEast 发表于 2012-2-4 13:51
至少到现在长袖善舞的语气是平静,理智的

谢谢兄台,我一向知进退,没有逻辑和道理的事,我通常不做,所以很少时候会让我恼羞成怒

长袖善舞 发表于 2012-2-4 14:00
面具去了,或许就没那么多真话了,我也难面对很多朋友,这就是人性的弱点,我也逃不掉,我只有私底下面对 ...

欢迎你到屏幕后面搜寻证据。我的QQ别人也公布过,我也参加了很多群,尽管很少说话。

就是长袖遮面跳舞的。。{:soso_e113:}

iamfrank 发表于 2012-2-4 14:00
我是对你的话有不同意见。不是对版主。

和谐的定义是什么?木友的利益保障是不是和谐的一个重要组成 ...

说的好,木有的利益保证是什么?我也是消费者,70的有些商家,出现的质量问题,确实是哀其不争,但这和动辄罢斥为奸商就好?什么是奸商??如果商家发现错误退货兼承担费用都是奸商,兄觉得妥当吗?大约不能这么武断下结论吧,前段时间出现的数起纠纷,就是这么激化的,孰能无过?退货兼承担费用,这是商家对自己错误的承担,买家,输掉时间精力,也是网购自己的承担,我觉得,基本是公平的,绝对的公平是乌托邦,大家既然选择了来这里,难道不知道70的优势?所以,在70,谁是弱者这个问题,还是可以探讨的,心态摆正,不要因此就把买卖双方对立起来,其实有什么问题不能解决,何况,真正的奸商,管理者并没有手软

长袖善舞 发表于 2012-2-4 14:08
说的好,木有的利益保证是什么?我也是消费者,70的有些商家,出现的质量问题,确实是哀其不争,但这和 ...

回答了很好。

再请问,尽量用沟通方式处理吵架纠纷是不是和谐的另外一个部分?

iamfrank 发表于 2012-2-4 14:03
欢迎你到屏幕后面搜寻证据。我的QQ别人也公布过,我也参加了很多群,尽管很少说话。

不会搜集证据,因为一则没有技能,二则没有必要,现实中有很多事要做,我始终是抱着学习的态度来的,何况,我并没有把你当成对手

{:soso__15425215268107850014_1:}

iamfrank 发表于 2012-2-4 14:13
回答了很好。

再请问,尽量用沟通方式处理吵架纠纷是不是和谐的另外一个部分?

沟通很重要,这就是我认为的,但据我说知,现在沟通在有些人眼里也是错,言谈中就是把矛盾解决了,对别人是有害的,我不这么看,这么看的前提,是把商家看成奸商,把买家看成250了,先把商家看成奸商,是有罪推论,把70的精英看成250,都不成立

长袖善舞 发表于 2012-2-4 14:17
沟通很重要,这就是我认为的,但据我说知,现在沟通在有些人眼里也是错,言谈中就是把矛盾解决了,对别人 ...

回答了很好

再问 -  如果沟通无法解决,公平的使用手中的权力,比如封号,是不是也是和谐的一个部分?

一个论坛就相当于一个平台,这个平台对于木痴,木虫来说好处不用说了,想买卖一点木材也提供了很大的方便,这样我们大家就要爱护,关心,培养她,不要来了就感到自己是老大,有多了不起,70是个什么地方?这里是个精英荟萃之地,那个没有点雕虫小技?要知道天外有天!人外有人!没有那个人有多了不起。              一个70小友