麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

挑战极限:有谁知道‘心’

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册  手机动态码快速登录

x
菩萨们新年吉祥:

菩萨们今生能在麒麟相遇,个个都是有大福报大智慧的仁者,菩萨们都知道有个‘佛在心中’。这里想请问菩萨们谁见过这个‘心’。

1:‘心’有思想?还是没思想?
    2:‘心’看的见?还是看不见?
    3:‘心’听的见?还是听不见?
     4:‘心’是有香?还是无香?
     5:‘心’是有味?还是无味?
     6:‘心’有感觉?还是无感觉?

回答‘有’的菩萨可否请把‘心’拿出来给大家见见?

若是‘没有’的,请问菩萨您相信没有的东西吗?

若是有可说不出来,这样的东西菩萨自己相信吗?

若是说的出却没有,这样的东西菩萨自己相信吗?

-----菩萨您知道‘心’吗?

版主,我没看懂,谢谢您又让我得到一论坛分~{:soso_e113:}我是无心说的{:soso_e113:}

小二 发表于 2012-2-4 16:41
版主,我没看懂,谢谢您又让我得到一论坛分~我是无心说的

还请问菩萨‘没有的’东西菩萨相信其有吗?

小名紫檀 发表于 2012-2-4 16:43
请问菩萨您是用什么知道这个‘心’是无的?可以说吗?

谢谢您在您的信仰里称呼我为菩萨。心本无生因境有,生活中,心累心喜通常是人为地在自己的思想上加压造成的。我们凡事太在意了,人生总会有烦心喜心事,睁开两眼历历在目,闭上双眸空无一物,倘若事事都研讨计算,就比较不洒脱了。透视琐事、忘却不幸、藐视挫折,淡漠喜悦,是一种心灵的释荷、人生的升华。所以我想,无比有好,我就这么说了。

小二 发表于 2012-2-4 16:49
谢谢您在您的信仰里称呼我为菩萨。心本无生因境有,生活中,心累心喜通常是人为地在自己的思想上加压造成 ...

菩萨说‘心’因境而生,此‘心’还是有的嘛,怎么能说‘无心呢’?

还请问菩萨您是用什么知道‘心因境生’呢?

好一个‘无心说’的菩萨{:soso_e120:}

小名紫檀 发表于 2012-2-4 16:45
还请问菩萨‘没有的’东西菩萨相信其有吗?

版主大人:我只相信到:我不知道其有没有这件事本身,而不是相信或不相信的下一层意思。

还请大德先给“心”下个定义,再来讨论您所提出的问题。

请问小二菩萨,您这个‘人’也是因境而生,您这个‘人’是有?还是无呢?{:soso_e133:}

小二 发表于 2012-2-4 16:55
版主大人:我只相信到:我不知道其有没有这件事本身,而不是相信或不相信的下一层意思。

菩萨您也是因境而生的,您是有?还是无呢?{:soso_e120:}

zazabie 发表于 2012-2-4 16:57
还请大德先给“心”下个定义,再来讨论您所提出的问题。

菩萨呀,这个定义还请菩萨来定方便,要不咱怎么还会来问呢?{:soso_e121:}{:soso_e181:}

{:soso_e101:}我能不参与讨论了么,因为我很年轻的时候,就信仰问题研究一些宗教。还经常跟别人掉书袋,现在看我错了。
版主的倒二问题的答案:版主不是小二,怎么知道小二不知道心因境生呢,版主也许会回答:小二不是版主,早呢么会知道版主不知道小二知道呢。小二则又会说:。。。{:soso_e113:}
对您在您的信仰里对我的称呼,表示感谢~~~我走嘞~~还要论坛里去接着辩论区了。

小名紫檀 发表于 2012-2-4 16:59
请问小二菩萨,您这个‘人’也是因境而生,您这个‘人’是有?还是无呢?

我会发一个空白。论坛不让。您当时空白吧。

小二 发表于 2012-2-4 16:55

菩萨哪天搞懂请来告诉咱好吗?感恩菩萨施舍智慧{:soso_e164:}{:soso_e181:}