麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 小名紫檀

挑战极限:有谁知道‘心’

菩萨既然能知道什么不是,那一定已知道什么是了,对不?

菩萨不要谦虚,把您知道的说出来和大家分享分享,别那呢小气喔~{:soso_e120:}

小名紫檀 发表于 2012-2-4 21:12
菩萨既然能知道什么不是,那一定已知道什么是了,对不?

我帮你把这个逻辑屡屡

我才识简陋,就像盲人摸象,我虽不知象什么样子,但是我摸到一老鼠,我知道肯定不是。所以在博大宇宙中,我只是知道极个别不是的例子,具体是什么我真不知道,而菩萨你说的一些东西恰恰落在我那几个认为不是的地方。

希望这个解释了:54g

我只能远远的看看小名紫檀菩萨,怕怕的{:soso_e151:}

我只能远远的看看小名紫檀菩萨,怕怕的{:soso_e151:}

iamfrank 发表于 2012-2-4 21:06
你知道人是哪里来的吗?

这不和菩萨学习嘛,菩萨知道要施舍出来呀,功德无量哟{:soso_e163:}{:soso_e181:}

{:soso_e113:}{:soso_e183:}{:soso_e181:}

JHEN 发表于 2012-2-4 21:06
见心见性,直指人心.

感恩菩萨开示,鲜花祝福菩萨吉祥快乐{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}

喜欢旧家具 发表于 2012-2-4 21:17
我只能远远的看看小名紫檀菩萨,怕怕的

请问菩萨‘谁’在怕呀?能否和咱说说呢?{:soso_e163:}{:soso_e181:}

iamfrank 发表于 2012-2-4 21:16
我帮你把这个逻辑屡屡

我才识简陋,就像盲人摸象,我虽不知象什么样子,但是我摸到一老鼠,我知道肯定 ...

那菩萨把摸到那点施舍出来,大家同来受益多好呀{:soso_e163:}{:soso_e160:}

阿弥陀佛,祝福菩萨新年吉祥{:soso_e163:}{:soso_e160:}

小名紫檀 发表于 2012-2-4 21:24
那菩萨把摸到那点施舍出来,大家同来受益多好呀

盲人说大象像柱子,像扇子

:54g

小名紫檀 发表于 2012-2-4 21:19
这不和菩萨学习嘛,菩萨知道要施舍出来呀,功德无量哟

关于“心”的问题:

请问菩萨您相信您有外婆的外婆的外婆吗?

如果有,她是胖的还是瘦的?高的还是矮的?
如果有,能不能请出来给我们看看?
如果有却请不出来,您还能相信吗?
如果没有却还相信有,这个就是“心”了

iamfrank 发表于 2012-2-4 21:27
盲人说大象像柱子,像扇子

哦,这么久总算有个菩萨摸到‘心’啦,‘心’象扇子,菩萨能否把象扇子样的‘心’拿出给大家见识见识呀?若是没有硬说有那是要大妄语哟{:soso_e163:}{:soso_e183:}

iamfrank 发表于 2012-2-4 21:31
关于“心”的问题:

请问菩萨您相信您有外婆的外婆的外婆吗?

那请问菩萨您知道自己的‘心’吗?若是自己的事都说不清,他人的事怎么说的清楚呢?咱又糊涂啦{:soso_e134:}{:soso_e120:}

小名紫檀 发表于 2012-2-4 17:02
菩萨呀,这个定义还请菩萨来定方便,要不咱怎么还会来问呢?

您继续码字吧。祝您开心。