麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 上海秀明

[家具] 大家评判吧,反正我觉得这世界除了奸商,还有刁民的

关闭 [复制链接]
商业交易的基本原则,在于信守承诺。买卖双方,只要做到这一点,基本就可以问心无愧了。

:hello,是啊,有什么不明白的,可以双方协商等,用不着来论坛发这种阴阳怪气的帖子。。我是粗人。喜欢直言直语。

马路边 发表于 2012-2-24 11:55
看了全部双方的帖子,看明白了,如果买家是因为提出退货没有被满足才认为卖家是JS的话,我认为卖家根本没错 ...

现在物流好多不接红木家具了,运费也不一样。上几天发回卖家的几件东西维修,带包装费用那是比较贵的,原来想想叫卖家出费用,但是想想,既然卖家处理合理,还是自己把运费付了。这件事情上看,支持马路边网友的看法

上海秀明 发表于 2012-2-24 12:58
,是啊,有什么不明白的,可以双方协商等,用不着来论坛发这种阴阳怪气的帖子。。我是粗人。喜欢直 ...

老师 我还怎么和你协商啊 跪拜吗? 您见我的聊天记录,对带你客气了,你好像更牛啊,真的是太远了。不然拜见一下您,当面和你协商能好些。。。再说我也不需要你做什么,就是想和你发贴交流一下,学习你的销售策略,了不起。。。

谢谢理解

两条小鱼 发表于 2012-2-24 13:05
老师 我还怎么和你协商啊 跪拜吗? 您见我的聊天记录,对带你客气了,你好像更牛啊,真的是太远了。不然拜 ...

首先,你对运费的不解。你有和我说过吗?难道你歪曲事实。让网友来指责,来骂奸商。就算是客气了?我没您高明。能借不明事实的网友来骂奸商。

上海秀明 发表于 2012-2-24 13:09
首先,你对运费的不解。你有和我说过吗?难道你歪曲事实。让网友来指责,来骂奸商。就算是客气了?我没您 ...

哈 又我错了,多花运费您不解释 ,我没问是我错了啊?奸商也好不是谁说是您就是的。。。是做着看的

我在说一遍发贴目的就是说这次的经历,没提出要求和问题。我求老师买的东西 ,所以一切责任都在我 ,物流坏的应该我承担 ,能给我换一次,我都很感激了,。。总结一下检讨一下:
1、我不知道网上卖东西都是当地卖,不买外地的哈。我非要买怪我强人所难!
2、我要是不买,不在网购,老师作品是不要在网上卖的,当地就都卖光了。这怪我影响老师销售策略了。
3、我太性急了,老师说了当地人很多要看这套椅子,不能给你留太久就半天时间交易。我急啊 。。。哈怪我性格不好!
4、谁喜欢6角椅呢?谁让我非要买呢? 这怪我爱好怪异!
5、老师照片拍的有很诱惑力,这怪我定力不深。
6、我买到后不应该说退问题,和老师交流时也没用提出退货问题,以为70都是无条件退货,哈傻。所以在提出来我这是刁民行为,怪我。
7、我就是250啊
     所有一切都是我原因。有因就有果。。。。我要是不买,就没这果了。。。老师不管怎么样 10年修的同船渡,还是和你有缘啊。。。。
     大家 都散了吧 ,哈哈就当看看热闹吧!!

这年头小人物都是办大事的,如讨论谁入阁啊,打不打伊朗啊;大人物都是做小事的,如家宝又去谁家包饺子了,近平又去看NBA了。
这事算什么哩?搞大了很有趣么,沟通、协商不成么,一定要两败俱伤啊。伤不起啊!

两条小鱼 发表于 2012-2-24 13:19
我在说一遍发贴目的就是说这次的经历,没提出要求和问题。我求老师买的东西 ,所以一切责任都在我 ,物流坏 ...

好象从对话中看出卖家是答应换的,只不过买家认为运费比原来贵,心里不平衡。买家在收到东西后,把破损的部件丢了,那是不应该的。

独孤求败 发表于 2012-2-24 13:26
好象从对话中看出卖家是答应换的,只不过买家认为运费比原来贵,心里不平衡。买家在收到东西后,把破损的 ...

是答应换的,而且是在第一时间,他退还的货物还没到,我已经把需要调换的货物准备好了。因为买家想在过年前收到的。物流公司一到货,我立马带着工人工具,和需要调换的货物去物流的,这时候我右手受伤不能开车,我还叫了朋友帮我开车过去的,这时候年关,大家都很忙的。这种证据我也不需要出示了。我发货的日期就是他到货的同一天,没有拖拉过半点时间。运费贵,我也解释了,买家退回来的箱子烂了。不能能了,物流公司直接打包的。(退回的物品,大家可以想象,照片还留存在我朋友的手机里)。残件,我想要回,很正常的事吧。我是要修复。我当样品用,就算我要出售,我也会和买家说明,脚有修复。也不需要你来暗示我会修理好,卖给不知情的人吧

感觉现实中大奸大恶的人并不多,很多是由于利益、性格、脾性、不巧合导致的冲突、误会、对立。有时甚至是那可恶的第三方(物流)造成的。
是非曲直,都有公断。不说不代表没有主张,说上多遍也不代表主张能深入人心。
所以事情过去就过去了,两位都消消气。