麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: cinitalia

[观点理论] 关于爱家“黄花梨”

关注麒麟网微信公众号
进来看看。

关注麒麟网微信公众号
我就猜是大果,太没悬念了{:soso_e119:}

关注麒麟网微信公众号
马馆长厉害呀,忽悠他的皇帝木不说,还愣是忽悠一徒弟出来。不但继承其衣钵,还青出于蓝而胜于蓝。人家马馆长好歹算断章取义,拿了些史书做做样子,找了些砖家吆喝吆喝。这徒弟倒是霸王硬上弓,反正就只能有他家的花梨木前面加个黄,别的都不是,海、越都得让位。{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号

说真的,对于某些人翻史书还不是件容易事,如其那么麻烦干脆直接了断,睁大眼睛说瞎(大)话,就像中彩票那样能忽悠到一只水鱼就赚翻了,大不了按回草花价卖也没什么亏。所以说啊,在中国还是犯罪成本太低了!

关注麒麟网微信公众号
移动尺度1 发表于 2012-3-30 22:16
说真的,对于某些人翻史书还不是件容易事,如其那么麻烦干脆直接了断,睁大眼睛说瞎(大)话,就像中彩票 ...

是的!球赛的黑哨、股市的黑嘴等等,太多。。。

关注麒麟网微信公众号
明清小人物 发表于 2012-3-27 00:41
不知道这个相似度如何解释哪?楼主。图一是伍氏兴隆黄花梨;图二是紫桢坊黄花梨(楼主所照);图三 ...

图2不管是黄是草,都是好料

关注麒麟网微信公众号
cinitalia 发表于 2012-3-27 01:45
再给您一个参考图片

何总这几天笑得嘴都合不拢,这两板可是上亿的资产了

关注麒麟网微信公众号
whshijun 发表于 2012-3-30 19:31
马馆长厉害呀,忽悠他的皇帝木不说,还愣是忽悠一徒弟出来。不但继承其衣钵,还青出于蓝而胜于蓝。人家马馆 ...

作为长老级别的人不应尖酸刻薄,要尊重历史和事实。海南黄花梨是公认的老黄花梨的替代品,这是不可否认的事实。对70来说我们进的较晚,但就研究来说我们是认真和负责的。你也可以列举些图片和资料来证明你的观点。我用手机照了我的虎皮纹桌面,就是小袁照过的腿那张。还有伍氏兴隆的两个图。明显是一样的细腻、底色温和。

我的黄花梨桌面

我的黄花梨桌面

伍氏兴隆1

伍氏兴隆1

伍氏兴隆2

伍氏兴隆2

关注麒麟网微信公众号
明清小人物 发表于 2012-3-31 09:52
作为长老级别的人不应尖酸刻薄,要尊重历史和事实。海南黄花梨是公认的老黄花梨的替代品,这是不可否认 ...

要尊重历史和事实。 ---  想请教请教!您家的明黄花梨是如何确定? 参照物的采样比例?具体采样的数据?及验证过程?既然老兄“要尊重历史和事实”,想必是有严谨的验证过程的,准备虚心学习,洗耳恭听!

关注麒麟网微信公众号
没有讨论下去的必要,越说越乱,本来就个很简单的判断。

关注麒麟网微信公众号
明天我打算仿照楼主,把红酸枝黑料说成清朝黑皮紫檀,然后贴几张黑乎乎的对比照片,反正故宫的紫檀家具都是黑乎乎的。

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2012-3-31 10:34
明天我打算仿照楼主,把红酸枝黑料说成清朝黑皮紫檀,然后贴几张黑乎乎的对比照片,反正故宫的紫檀家具都是 ...

那是你自己的行为,别说是仿照我的,别侮辱我。

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2012-3-31 10:34
明天我打算仿照楼主,把红酸枝黑料说成清朝黑皮紫檀,然后贴几张黑乎乎的对比照片,反正故宫的紫檀家具都是 ...

已经有人这么做了。听一朋友说,南京某所长,称故宫的紫檀家具有多样性,其中有部分就是东非黑黄檀。因为那时郑和下西洋,去过东非,从那带了一些。。。

人家有地位(权威),还有所谓历史佐证!{:soso_e120:}

关注麒麟网微信公众号
明清小人物 发表于 2012-3-31 10:35
那是你自己的行为,别说是仿照我的,别侮辱我。

我是崇拜你呀。我这么搞也不及你的十分之一。红酸黑料和紫檀的差价,与草花梨和明黄花梨的差价可是天差地别

关注麒麟网微信公众号
流空 发表于 2012-3-31 10:47
我是崇拜你呀。我这么搞也不及你的十分之一。红酸黑料和紫檀的差价,与草花梨和明黄花梨的差价可是天差地 ...

流空,我不希望你继续误会下去。我所有的家具都是一种料出的,不要一个特点你就定性它为大果紫檀,作为一个常年研究家具的70网友你觉得我能犯这种低级错误并到北京去展示错误吗?凡是要认真研究,你有100%的把握才可以屏弃一个事实,这也是对别人辛苦劳动的尊重。否则,也是对自己的不尊重呀!
我有几个问题问留空和跟帖不探讨问题的朋友,你们对传统黄花梨(清中期以前的黄花梨)有研究吗?说说你们的观点吧!