麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 难得壶荼

[器物赏鉴] 地暖停了,宝贝们出来透透气,搞收藏搞得没地睡觉了(16页有新图)

关注麒麟网微信公众号
:48g:48g

关注麒麟网微信公众号

哦,那是我有眼不识泰山。。。在下惶恐。。。。

关注麒麟网微信公众号
楼主囤积的也太震撼了吧!!

关注麒麟网微信公众号
路过,再次路过

关注麒麟网微信公众号
高烧木友

关注麒麟网微信公众号
本贴强有力,证明:
1什么收藏价值、稀缺。。。。。。都是浮云

关注麒麟网微信公众号
WWWJJJBBB 发表于 2012-4-6 14:24
老哥的想法我很理解。。但还是要缕一缕思路。。我看不如出掉一些,在换些大件物品。。。更得已实用。。

大件的黄花梨笔筒已是天价。。。而且不能把玩。。。没有兴趣。。。
家具俺不喜欢。。。够用就行。。。
不过现在对木料倒是感兴趣。。。料倒是屯了一些。。。

关注麒麟网微信公众号
WWWJJJBBB 发表于 2012-4-6 14:31
哦,那是我有眼不识泰山。。。在下惶恐。。。。

北冥开玩笑。。。没那摩值钱的:D

关注麒麟网微信公众号
太太太漂亮了!!!

关注麒麟网微信公众号
唉,羡慕{:soso_e113:}
有那么多钱可以去屯件汝窑啊,一件就让70所有人趴下{:soso_e129:}

关注麒麟网微信公众号
慧眼识宝 发表于 2012-4-6 14:55
唉,羡慕
有那么多钱可以去屯件汝窑啊,一件就让70所有人趴下

那个钱是没有的。。。。实在是玩不起啊:hehe

关注麒麟网微信公众号
一声叹息。

楼主爱好木头是肯定的了,已经成痴。

不过,这种玩法实在是贪欲过剩的表现。

建议每种留一件,其他全部出清。

换个更大的房子,买些明式家具。做一个比较雅致的书房,放几个博古架,把好东西放上去。这样才能做到身心愉悦。

回复 支持 3 反对 0

关注麒麟网微信公众号
佩服楼主的执着!{:soso_e179:}
同时打击一下楼主:同类东西太多,这种玩法不上档次!说错请你随便拍我!{:soso_e183:}

关注麒麟网微信公众号
winwun 发表于 2012-4-6 14:58
一声叹息。

楼主爱好木头是肯定的了,已经成痴。

房子已够大。。。奈何老婆不喜欢红木。。。家里只能混搭。。。各取所好。。。

关注麒麟网微信公众号
我09年逛中福的时候,见到有家卖和田玉的店面,进去转了转。

当时他家有两样东西,我至今难忘:

1、一把得天工奖的籽料小壶,当时开价20万。这个我就是感觉较少有,还不至于羡慕。

2、一张越黄的画案。问价,店主说不卖。这张画案独板,长约1.5米,宽约0.5米。版面上花纹堪称行云流水。底色金黄,纹路紫红,密密麻麻的纹路组成一层层荡开去的水波,简直是精彩绝伦。当时我主要是玩玉,还没开始玩木头。从那以后才感觉,有这样一张画案,实在是身心愉悦的快事!

可惜的是,后来还想去观赏的时候,这家店就找不到了,呵呵。

09年,正是越黄垃圾年。当初在藏宝楼专有一家经营越黄,镇纸一对1000,小笔筒700,大笔筒也不过1000多。手球一对100左右。。。不过,我一件都没买。纹路比较好的也有。