麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 难得壶荼

[器物赏鉴] 地暖停了,宝贝们出来透透气,搞收藏搞得没地睡觉了(16页有新图)

关注麒麟网微信公众号

有道理,楼主看来紫砂玩透了:D
我.......就是专门给人壶上治印的(以前叫刻个章,现在叫治印)
一个印.........,10分钟搞定

关注麒麟网微信公众号
楼主,分一个小叶紫檀香炉撒{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
B

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e114:}{:soso_e114:}强烈建议多交流!

关注麒麟网微信公众号
红木学徒 发表于 2012-4-6 15:01
佩服楼主的执着!
同时打击一下楼主:同类东西太多,这种玩法不上档次!说错请你随便拍我!{ ...

:D玩老鼠药的心情不是每个人都能体会嘀。。。!

关注麒麟网微信公众号
慧眼识宝 发表于 2012-4-6 16:23
不管玩什么,千万别从低端玩起,否则以后越看越难受,一堆垃圾

言之有理。。。
有师傅教可以从精品开始玩。。。但师父都会讲故事。。。有时骗得更厉害啊。。。
低端的东西可以玩。。。但不能太多。。。多看多听多问谨慎入手。。。学费还是要交的。。。
我刚玩木头的时候。。。为了熟悉木料木性也买过很多低端的。。。现在大多送人了送礼了。。。
现在剩下都是无拼无补一点毛病都没有的。。。
拿笔筒来说吧虽简单其实形制料质缺一不可。。。帖子上有很多人说我买的笔筒太多了。。。第一我的笔筒大多都同料成对的。。。第二形制有全素,明式三足,蘑菇头,独立三足,上下起园线,雕刻。。。第三纹理有大S纹,小S纹,满金星(其他的就有个当样板就行了)。。。第四料质有新料,半干料,老料,拆房料

关注麒麟网微信公众号
难得壶荼 发表于 2012-4-6 15:27
我前年看好一个黄花梨芝麻点一块玉独板2.4米条案。。。我也犹豫。。。人家也不卖,准备传宗接代了。。。
...

:48g:48g:48g人生如梦草木一秋。。。最重要的是曾经发烧过曾经痴迷过。。。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
慧眼识宝 发表于 2012-4-6 16:32
有道理,楼主看来紫砂玩透了
我.......就是专门给人壶上治印的(以前叫刻个章,现在叫治印)
一个印 ...

兄弟当了数个大师啊。。。::hehe:hehe
紫砂壶市场的泡沫更大。。。我虽然出早了。。。丝毫不后悔。。。曾经发烧过,曾经心伤过,都是一种财富。
我现在也有横多朋友说。。。买你都赚了谢谢。。。我很严肃的告诉他们,我很后悔把你们引上道,因为你们现在感觉赚了你就会投入的更多。。。又不认真研究。。。那么风险就快来了。。。但有的朋友不理解,好像不让他们发财一样。。。哎,难道全民投资的时代真的来临了。。。没有,只是所谓的专家讲的故事太多了。。。
所以我现在玩红木。。。越好的朋友越不劝他们玩。。。很多事是讲缘分的。。。

关注麒麟网微信公众号
这烧烧得。。。。。。{:soso_e140:}

关注麒麟网微信公众号
我买了二十几个笔筒,平时已经很骄傲了,但今天,哥彻底震惊了,只能默默地回家面壁,流泪,扭JJ去了。{:soso_e109:}{:soso_e109:}{:soso_e109:}

关注麒麟网微信公众号
老鼠药爱好者 发表于 2012-4-6 16:51
人生如梦草木一秋。。。最重要的是曾经发烧过曾经痴迷过。。。

哈哈。。。我终于知道老鼠药就是敌敌畏啊。。。
问世间情为何物。。。只叫人生死相许。。。:hehe

关注麒麟网微信公众号
可以开店了!!!

关注麒麟网微信公众号
mwzy 发表于 2012-4-6 17:07
我买了二十几个笔筒,平时已经很骄傲了,但今天,哥彻底震惊了,只能默默地回家面壁,流泪,扭JJ去了。{:so ...

老哥实在谦虚了,家里好东西实在是不少:54g。。。有机会到烟台来玩。。。
不像老弟这麽张狂。。。实在是几年来一直潜水。。只不过出来透透气罢了。。。。:50g
偷偷说。。。。实际上还有很多笔筒只不过都寄存朋友的会所茶楼里代买而已。。。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}