麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 难得壶荼

[器物赏鉴] 地暖停了,宝贝们出来透透气,搞收藏搞得没地睡觉了(16页有新图)

关注麒麟网微信公众号
牛人{:soso_e179:}

关注麒麟网微信公众号
红木学徒 发表于 2012-4-6 15:01
佩服楼主的执着!
同时打击一下楼主:同类东西太多,这种玩法不上档次!说错请你随便拍我!{ ...

红木老师所言极是。。。因老婆认为红木家具摆在家里比较沉闷。。对我多次提出批评。。。
为家庭和睦。。。今年准备搞个会所,约上一些同好和知己品茶论木不亦乐乎。。。
哈哈俺对茶和紫砂壶在当地可是小有名气。。。红木不过是一个初学者一个木痴而已。。。
倒是还要向老师多多学习。。。好好布置一番:hello

关注麒麟网微信公众号
拥有了就满足了。

关注麒麟网微信公众号
强悍!如此多美器,相当给力!有机会喝茶~~

关注麒麟网微信公众号
难得壶荼 发表于 2012-4-6 15:13
红木老师所言极是。。。因老婆认为红木家具摆在家里比较沉闷。。对我多次提出批评。。。
为家庭和睦。。 ...

俺也是瞎说,请见谅!:12g
如果搞会所,品茗、赏木、交友,这个非常棒!
等俺的家具主题会所差不多了,也请您多指教!
近期对紫砂也挺感兴趣,有机会一定向您请教!兄在哪儿?

关注麒麟网微信公众号
winwun 发表于 2012-4-6 15:06
我09年逛中福的时候,见到有家卖和田玉的店面,进去转了转。

当时他家有两样东西,我至今难忘:

我前年看好一个黄花梨芝麻点一块玉独板2.4米条案。。。我也犹豫。。。人家也不卖,准备传宗接代了。。。

我2000年开始玩紫砂壶。。。一年往返宜兴好几趟。。。最多时200多把。。。2007年忽然没兴趣了。。。
因在当地小有名气。。。朋友送礼来拿的。。。圈里朋友转让的。。。自己送礼的。。。如今就剩下30多把了
当时如全留下的话。。。哎这点木头没法比啊。。。
人生如梦草木一秋。。。最重要的是曾经发烧过曾经痴迷过。。。

关注麒麟网微信公众号
叹为观止啊!

关注麒麟网微信公众号
楼主爱好多多益善

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e114:}看到了很多00000000000000!

关注麒麟网微信公众号
强帖留名。可以在你那里开一个木头店了。

关注麒麟网微信公众号
难得壶荼 发表于 2012-4-6 15:27
我前年看好一个黄花梨芝麻点一块玉独板2.4米条案。。。我也犹豫。。。人家也不卖,准备传宗接代了。。。
...

紫砂现在的玩法有点不正常了。

很多所谓的意境,都是自己强加上去的产物。这就相当于50 - 70年代的电影,正面人物看上去就是一脸正气。。。大家都喜欢。。。到90年代呢。。。那个在《围城》里演猥琐男的兄弟火了,一直火到现在。。。大家的审美在变化。

玩紫砂,要学陈曼生。

关注麒麟网微信公众号
红木学徒 发表于 2012-4-6 15:22
俺也是瞎说,请见谅!
如果搞会所,品茗、赏木、交友,这个非常棒!
等俺的家具主题会所差不多了, ...

家住人类最适宜居住的海边城市。。。烟台。。。开个玩笑。。电视台的广告。。。
紫砂壶我劝老兄慎玩。。。这是个伤心的东西。。。
我是用壶派要用就用最好的。。。最后打得全是最好的。。。10把8把是打了。。。打的不是钱啊。。。是心血啊。。。。我最狂热时。。。一晚上用7.8种茶叶养7.8个壶。。。晚上两三点才睡。。。喝茶喝的上吐下泻。。
连洗脚水都是茶叶水。。。

关注麒麟网微信公众号
难得壶荼 发表于 2012-4-6 15:37
家住人类最适宜居住的海边城市。。。烟台。。。开个玩笑。。电视台的广告。。。
紫砂壶我劝老兄慎玩。。 ...

兄的执着俺真佩服!:50g
紫砂俺从低端玩起!:)

关注麒麟网微信公众号
强人{:soso_e179:}