麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 大宽

[观点理论] 建议教主出面主持论证明黄花梨(管理员按:麒麟网意见参见第25楼)

关注麒麟网微信公众号

我倒觉得没有疑问,只是有人千方百计地想把水搅浑罢了。

关注麒麟网微信公众号
{:soso_e108:}

关注麒麟网微信公众号
獨步單方
天下一絕
{:soso_e185:}{:soso_e113:}

关注麒麟网微信公众号
大潮育禾 发表于 2012-4-8 09:19
对于明代黄花梨的论证都看过N 了,明清小人物和胡杨一直在来来回回的回避实质性的问题说车轱辘话。请明清小 ...

想让他拿出确凿的证据来是臆想

关注麒麟网微信公众号
老黄也好新黄也罢,纹理细胞也许有所差异,但有一个共同点:都含有丰富的降香油;我的木料也能提取丰富的降香油,缅花能吗?
欢迎网友有时间来喝茶。

关注麒麟网微信公众号
胡杨 发表于 2012-4-8 22:06
老黄也好新黄也罢,纹理细胞也许有所差异,但有一个共同点:都含有丰富的降香油;我的木料也能提取丰富的降 ...

降香在紫檀属植物里是提取不出来的。

而90年代末的一些根据“挥发油”的试验,及香港进口降香的对比,其结论及数据更证明了紫檀属植物无一可与海黄相比,相差的是数量级——即使是与进口降香接近的“囊状紫檀”。这个试验,本人以为证明了当时进口降香的材料已错。其实真正的进口降香,目前已经相当清楚,就是越黄油梨。

只要是紫檀属,就不要说“降香油”这三个字,你可以说“紫檀素”。

关注麒麟网微信公众号
winwun 发表于 2012-4-8 22:57
降香在紫檀属植物里是提取不出来的。

而90年代末的一些根据“挥发油”的试验,及香港进口降香的对比, ...

紫檀属是众网友说的,我做的林科院检验无名,有无降香油实验相对比木材检验简单得多,药检所能做,自己土法也能提取。

关注麒麟网微信公众号
胡杨 发表于 2012-4-8 23:05
紫檀属是众网友说的,我做的林科院检验无名,有无降香油实验相对比木材检验简单得多,药检所能做,自己土 ...

林科院还不至于连属都检测不出来,呵呵。

想要说服大家,坦诚交流是基础。

关注麒麟网微信公众号
胡杨 发表于 2012-4-8 22:06
老黄也好新黄也罢,纹理细胞也许有所差异,但有一个共同点:都含有丰富的降香油;我的木料也能提取丰富的降 ...

何为降香油你可能也没有搞明白,那玩意不神秘也不贵,很多木材都含有,医药化工店的包装是5公斤至25公斤一桶。和降香黄檀攀亲??植入黄花梨的血统?就你这点学识搞研究还差得很远呢{:soso_e180:}

关注麒麟网微信公众号
降香油
网上查了下确实有卖的,呵呵,好像很多木头都可以提炼

关注麒麟网微信公众号
大潮育禾 发表于 2012-4-8 23:19
何为降香油你可能也没有搞明白,那玩意不神秘也不贵,很多木材都含有,医药化工店的包装是5公斤至25公斤一 ...

您在缅花里找找,找到咱再说好吗;无关理论的事情不再回复;
您骂街是您的自由,如喜欢请继续

关注麒麟网微信公众号
今夜微风徐徐,星光熠熠,万籁寂静,悄无声息,勤劳的人们已经早早的进入了梦乡,而我却心潮澎湃,辗转反侧,始终难以入睡,明天历史将因我而改变,这几年,我对人类学进行了很深入的研究,经过无数个日日夜夜的艰苦卓绝终于得出了非常伟大的颠覆历史的科研成果及惊人发现————原来武则天竟然是男的........

关注麒麟网微信公众号
胡杨 发表于 2012-4-8 23:26
您在缅花里找找,找到咱再说好吗;无关理论的事情不再回复;
您骂街是您的自由,如喜欢请继续

又开始移花接木,讨论理论你差的太远。黔*技穷了?你认为我在骂街吗?现在知道什么叫做贼心虚吧,晚间要睡安稳觉白日莫贪他人财,缺德事做多了吧。

关注麒麟网微信公众号
不好意思,借楼主的帖宣扬一下最新的研究成果,本来想另外开帖的,但有点害怕会挨砖头,这里有教主在,应该比较安全,大家请手下留情{:soso_e117:}

关注麒麟网微信公众号
嘻嘻,很期待下一个新木种“清代紫檀”{:soso_e124:}