麒麟论坛——第一红木古典家具论坛,红木家具,古典家具,明清家具,文玩收藏,第一中式家居门户

扫一扫,极速登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机动态码快速登录

手机号快速注册登录

楼主: 独孤求败

[家具] 看看这椅子是不是偷工了,椅子磨了一下,见49页(版主按:卖家回复见183、224、232楼)

关闭 [复制链接]

简A 发表于 2012-4-22 23:52
一样的,卡腿和灌腿没有优劣之分,料不处理好就是裹腿的都有问题

哈哈,什么时候成专家了,看来紫檀长老混的不容易啊:hehe

独孤求败 发表于 2012-4-22 23:01
2000人民币之内可以,你如果是从美国飞回来,我报不了

你把椅子 发给我  我2000 元 帮你省了!!!!  这样好像 我亏  你在给我打2000元吧

做家具讲究料对,型正,工艺精,通常网上图片只能看型,其余两点要等东西到手后慢慢品。
有些偷手的工艺,可能几十年也发现不了,从实际应用角度可以称为“工艺改良,节省成本”,短期看是小聪明,长期看是缺乏大智慧。
不精致,不讲究细节,什么技术标准执行起来都是差不多,怎么做奢侈品?
这种习惯也是中国精工业始终上不去的一个致命伤。

苏州老李 发表于 2012-4-23 00:22
做家具讲究料对,型正,工艺精,通常网上图片只能看型,其余两点要等东西到手后慢慢品。
有些偷手的工艺, ...

:48g:48g

麒麟上买东西上当的不不少,我也上过.不过可以分几类,买常熟王木匠的,可以算贪便宜,买楼主这家的,就是人傻钱多. 你看看他家的照片,那个红酸,你要是说没有顺色,,那所有其他做红酸的都可以不做了.他家的紫光檀皇宫椅子,2年前就卖25000.  不过现在说是市场经济,一个愿买,一个愿卖, 都是合法合理. 我以前以为买的都是马甲,现在看,至少还有楼主买啊

有没有偷工看腿角内侧,如果内侧都是直角就没有偷工(外圆内方),若是圆角就是偷工了,楼主还是认真看下再下结论吧。

bigben 发表于 2012-4-22 23:40
该贴作为投诉贴按规定转到交易区。

你所投诉的内容可能涉及:

回复大版主,为了能证明做法是不是偷工了,我还看过你发的书上的图,也和PZT确认过,确定是第2款的,在他自己的网站上也有图,《原来在他那个网站上有过对话,不过已经把我和谐了,不可以发言了,人家的地盘人家做主》。他还发了手机图给我,我还保存着。大版主,你放心,既然敢发出来,肯定是有把握的,出来混,迟早要还的。

很好,麒麟的地盘你畅所欲言。  发表于 2012-4-23 23:47

guxiaohui 发表于 2012-4-23 00:44
麒麟上买东西上当的不不少,我也上过.不过可以分几类,买常熟王木匠的,可以算贪便宜,买楼主这家的,就是人傻钱 ...

唉,网上有个性价比是大毒菇,意思是不要贪便宜的家具,买了贵的又说钱多人傻{:soso_e127:}。在我知道的几个70网友上,也知道退了不少,只是没有说巴了。本来也可以和和气气解决的,都是商家不承认自己的做工,说直接退回去,他拆开看,如果不对,陪款1万。既然他这么牛B,我叫他到我这里拆,退回去拆,呵呵,伤不起,我还是躲得起的。1张椅子我独孤还承受得了。现在不是考虑是不是想大本说的有2种做法,讨论这张椅子是不是第2款做法,即使做法对,出现这样的情况应该不?当时买的时候,按70上其他商家的价格,没有贪便宜哦,呵呵

768392 发表于 2012-4-23 00:11
你把椅子 发给我  我2000 元 帮你省了!!!!  这样好像 我亏  你在给我打2000元吧

NND,你的东西倒是和谐了,我是出头鸟。出了问题不可怕,可怕的是善后处理的态度,商家有脾气,买家有脾气的也有,也有不为半斗米折腰的

这句话要顶  发表于 2012-4-23 12:05

论坛有马甲,家具有模特。

拆拆拆,拆了拍图给商家看

独孤求败 发表于 2012-4-23 07:46
NND,你的东西倒是和谐了,我是出头鸟。出了问题不可怕,可怕的是善后处理的态度,商家有脾气,买家有脾气 ...

我想到楼主家住个十天半月的...........................反正你房间大.我睡罗汉床就可以了

苏州老李 发表于 2012-4-23 00:22
有些偷手的工艺, ...

苏州老李说得好,耍小聪明的人基本上都没有大智慧。:48g:48g

还有几个能叫人放心的商家。{:soso_e127:}